× Закрыть
Цифровое эфирное телевидение на территории РФ бесплатное. Остерегайтесь мошенников! -->

Продление сроков отключения аналогового ТВ и третий мультиплекс

Андрей Романченко (глава Российской телевизионной и радиовещательной сети) сообщил, что отключение аналогового телевидения на территории Российской Федерации будет произведено не ранее 2017 года. «Отключение аналоговой трансляции каналов планируется проводить поэтапно, начиная с телеканалов с наименьшим охватом» — заявил Романченко.
Отключить аналоговый сигнал возможно только после того, как территория РФ будет охвачена им не менее чем на 95%. А по предварительным данным — это как раз 2017 года. Также напомним, что аналоговую трансляцию можно будет отключить не ранее чем через 18 месяцев с момента обеспечения 97,6% населения цифровым вещанием и не менее 12 месяцев с момента начала вещания второго мультиплекса.

Также стало известно, что сроки и концепция строительства третьего мультиплекса будет известна в первом квартале 2013 года. Интерес к третьему мультиплексу велик, так как в нем планируется передавать сигнал высокой четкости (HD).

Александр Жаров (глава Роскомнадзора РФ) отметил, что «в конце ноября Роскомнадзор вместе с Минсвязи, Минобороны, ФСБ планирует повести совещание, на котором будет рассмотрен вопрос, каким образом строить третий мультиплекс». «С января по март 2013 года это решение должно появиться в рамках комиссии по телерадиовещанию. В этот период появятся принципы и сроки строительства третьего мультиплекса», – отметил Жаров. Также Жаров отметил, что вещание третьего частотного мультиплекса может быть принято уже к концу 2015 года.

Продление сроков отключения аналогового ТВ и третий мультиплекс
4.3 (86.67%) Всего оценок: 3

Задать вопросы о цифровом телевидении можно на форуме DVBpro

181 комментарий к записи " Продление сроков отключения аналогового ТВ и третий мультиплекс "

  1. карта.ртрс.рф:

    Участники TeleMultiMedia Forum обсудят, когда в России прекратит работу последний телеканал

    20.02.2018 > 16:19

    24 апреля в Москве состоится 2-й международный форум «TeleMultiMedia Forum 2018: Настоящее и будущее медиапотребления в России и мире», который организован в рамках 30-й Международной выставки информационных и коммуникационных технологий «Связь».

    На мероприятии обсудят наиболее важные аспекты развития российской отрасли цифрового ТВ в контексте трансформации современных моделей медиапотребления, а также популяризации новых технологий и медиаформатов.

    Ландшафт медиапотребления стремительно меняется: сегодня видеоконтент доступен зрителю не только в привычном телеприемнике, но и в OTT-сервисах, «поселившихся» в смартфонах и даже очках виртуальной реальности.

    Это позволяет предположить, что завтра мы можем оказаться в мире, где правят бал основанные на двусторонней передаче данных персонализированные видеосервисы, а традиционное линейное ТВ ютится в скромной нише.

    Происходящие перемены требуют мгновенной реакции со стороны участников рынка, рискующих оказаться на обочине бизнеса.

    TeleMultiMedia Forum призван держать руку на пульсе медиаиндустрии и подготовить ее к грядущим изменениям.

    Гости и спикеры Форума сформулируют текущие тренды в медиапотреблении, представят актуальные результаты исследований в данной области, расскажут к чему готовиться российской медиаотрасли в будущем и поделятся успешными кейсами монетизации контента и трансформации бизнес-моделей с учетом новых веяний.

    В работе Форума примут участие представители российских и зарубежных телекоммуникационных и вещательных компаний, операторов связи, провайдеров спутникового, кабельного и мобильного телевидения, производителей и дистрибьюторов контента и оборудования, «новых медиа», онлайн-платформ и бренд-агентств, эксперты отрасли, аналитики и СМИ.

    Программа Форума включает: форсайт-сессию «Медиа в эпоху киберпанка: глобальные тренды трансформации СМИ», сессию «Покажи мне свой контент, и я скажу, кто ты!», сессию «Ключевые тенденции и технологии, которые изменят представление о медиа в ближайшее время» и круглый стол «На пути к единому цифровому пространству персонифицированных развлечений и сервисов».

    Регистрация участников, а также подробная информация о Форуме на сайте: telemultimedia.ru

    Организатор Форума: Издательство «Телеспутник» — российская медиа-коммуникационная платформа о бизнесе и технологиях в области цифрового телевидения, мультимедиа и Интернета вещей.
    Выпускает комплекс профессиональных СМИ в сфере цифрового телевидения, мультимедиа, медиапотребления, мультисервисных сетей и сопутствующих информационных и коммуникационных технологий

    Партнеры Форума: Оператор цифрового телевидения «Триколор ТВ» и ЦВК «Экспоцентр»

    При поддержке: Национальная ассоциация телерадиовещателей (НАТ), Ассоциация коммуникационных агентств России (АКАР), Ассоциация IAB Russia, Ассоциация кабельных операторов России (АКТР), Институт современных медиа MOMRI, Международная академия связи, Ассоциация кабельных операторов Азербайджана, Ассоциация дополненной и виртуальной реальности (AVRA).

    http://telesputnik.ru/materials/novosti-kompanii/news/uchastniki-telemultimedia-forum-obsudyat-kogda-v-rossii-prekratit-rabotu-posledniy-telekanal/

  2. карта.ртрс.рф:

    Министерство связи сообщило когда будет уместно говорить о третьем цифровом эфирном мультиплексе

    04.04.2018

    Как известно, 3 цифровой эфирный мультиплекс ожидается в России довольно давно.

    В ФЦП «Развитие телерадиовещания на 2012-2018 гг.» написано, что решение о его запуске должно рассматриваться в 2018 году.
    И вот этот год наступил. Есть ли какие-либо подвижки на этот счёт?

    Таким вопросом задался один из наших постоянных читателей и решил написать официальный запрос в российское Министерство связи и массовых коммуникаций.

    Надо отдать должное, несмотря на то, что вопрос был задан не представителем СМИ, а рядовым зрителем, был получен официальный ответ.

    Признаться, лично нас он немного озадачил. Что же ответили в министерстве?

    Прежде чем мы приведём текст из официального письма, следует напомнить, что 3 мультиплекс ранее планировали отдать региональным телеканалам.

    Но в итоге этот вопрос был отложен по причине того, что непонятно как региональные телевизионщики будут за всё это платить, т.к. суммы за услуги РТРС были озвучены, мягко говоря, немалые.

    И это на том фоне, что оплачивать своё присутствие во 2 мультиплексе могут не все каналы, а некоторые из них не платят за него вовсе.

    Но об этом потом, а пока давайте внимать официальному ответу Мин.связи по поводу запуска третьего эфирного «ствола»:

    «В связи с Вашим обращением, поступившим в Минкомсвязь России по электронным системам общего пользования, сообщаем следующее.

    На заседании Правительственной комиссии по телерадиовещанию 27 октября 2014 г. отмечена целесообразность определения принципов формирования 3 мультиплекса не ранее 2018 г.

    Однако текущий опыт внедрения 2 мультиплекса показывает, что даже крупные коммерчески успешные телеканалы, входящие в его состав, не имеют возможности оплачивать услуги связи по цифровой трансляции в полном объеме.

    Поэтому до принятия решения о перспективах и порядке формирования регионального мультиплекса планируется оценить экономические условия функционирования телеканалов 2 мультиплекса при начале их вещания на всю территорию, заявленную в лицензии, что будет возможно не ранее 2020 года.

    Заместитель Директора Департамента государственной политики в области средств массовой информации
    Г.М. Трубицын»

    Таким образом из текста письма можно сделать вывод что «задним» числом рассмотрение вопроса о 3 мультиплексе отлагается как минимум до 2020 года.

    А теперь наше МНЕНИЕ.

    Если отбросить сантименты о мелких региональных телеканалах, то вопрос с хотя бы одним региональным телевидением в «эфирной цифре» на самом деле вполне решаем.

    И не надо здесь всем рассказывать о бюджете и экономической целесообразности.

    Я не имею ничего против канала «Спас», который транслируется во 2 мультиплексе, но ранее неоднократно озвучивалась информация, что данный канал совершенно ничего не платит за своё присутствие во второй десятке каналов.

    Также не самые лучшие финансовые перспективы ещё у нескольких каналов, которые вынуждены оставлять до сих пор аналоговое телевещание, потому что основные «федералы» никак из него не уйдут и не «потащат» за собой оставшихся на «аналоге» зрителей.

    В результате за всю эту тягомотину с вещанием платит бюджет.

    Так почему бы не включить во 2 мультиплекс 21-ый региональный телеканал, за который пусть платит, к примеру, региональный бюджет?

    Но пока в высоких кругах делают вид, что определяются со «стратегией развития»…

    Но рано или поздно определяться всё равно придётся.
    Но пока мы видим, что ответственные чиновники предпочитают просто тянуть время.
    Возможно, что и в этом случае они ждут что когда-нибудь этой проблемой всерьёз заинтересуется Президент РФ Владимир Путин и даст указание что нужно будет делать?

    На самом деле проблема и с аналоговым ТВ и 3 эфирным мультиплексом решаема.

    Тем более сейчас, когда прошли самые главные выборы в стране и политическому курсу в РФ ничего не угрожает.

    Поэтому надо действовать и решать множество давно накопившихся проблем.

    А мы в очередной раз наблюдаем от ответственных чиновников их принцип работы, который заключается в строках некогда популярной песни в исполнении Александра Барыкина — «Внимание! Программа телепередач на завтра переносится на завтра».

    http://obob.tv/mneniya/ministerstvo-svyazi-soobshhilo-kogda-bu/

Оставьте ваш комментарий


КОНТАКТЫ | СОТРУДНИЧЕСТВО | ПАРТНЕРЫ | ТВ ПРОГРАММА | О САЙТЕ | ОПТОВИКАМ

Все права защищены © 2010-2018, Цифровое телевидение. Копирование материалов разрешено только при установке прямой ссылки на DVBpro.ru
Реклама: Хотите узнать цены на оборудование для приёма цифрового телевидения в Китае? Используйте поисковик товаров Китае на Chinaprices.ru!

 Желтые страницы по спутниковому и кабельному ТВ Мир новостей спутникового и эфирного ТВ!