× Закрыть
Цифровое эфирное телевидение на территории РФ бесплатное. Остерегайтесь мошенников! -->

Цифровое телевидение На Волыни

Хорошая новость для жителей Волыни. В тестовом режиме жители Волынской области могут смотреть телевизионную трансляцию в цифровом формате. Вещание идет в совершенно новом стандарте DVB-T2. На данный момент транслируются 30 телепрограмм из 6 передающих станций. По всем интересующим вас вопросам касаемо трансляции цифрового телевидения можно обратиться в Волынский филиал РТПЦ.

Цифровое телевидение На Волыни
Пожалуйста, оцените пост!

Задать вопросы о цифровом телевидении можно на форуме DVBpro

Метки:

2 комментария к записи " Цифровое телевидение На Волыни "

  1. homyak:

    Из-за перехода на цифровое вещание 5 млн украинцев могут остаться без телевидения

    Дата: 28.02.2017 09:38

    Запланированный с июля полный отказ от аналогового телевидения и переход на цифровое вещание может привести к тому, что около 5 млн украинцев могут остаться без телевидения.

    Об этом заявил депутат Верховной Рады Виталий Куприй.

    По его словам, от перехода с аналогового на цифровое телевидение наиболее пострадают самые незащищенные слои населения, которые будут лишены бесплатного доступа к национальным телеканалам.

    «Не меньше 300 тысяч домохозяйств Украины не охвачены ни цифровым сигналом, ни кабельными операторами.
    В зоне риска небольшие населенные пункты, удаленные от крупных городов, а также пограничные районы.
    Существующая альтернатива для населения, где нет кабельного типа приема это спутниковый сигнал и Т2, – написал он на своей странице в Facebook.
    – Однако 1-2 тысячи гривен на установку приемных устройств для сельских жителей достаточно неподъемная сумма».

    Как сообщалось ранее, общественный вещатель «Национальная общественная телерадиокомпания Украины», реорганизованная из Национальной телекомпании Украины, планирует запуск вещания в сентябре 2017 года.

    Предполагается, что НОТУ будет создана на базе Национальной телекомпании Украины, Национальной радиокомпании Украины, ТРК «Культура», «Укртелефильма» и более 20 областных и региональных телерадиокомпаний.

    100% акций вещателя будут принадлежать государству.

    http://vybor.ua/news/iz_za_perehoda_na_cifrovoe_veshchanie_5_mln_ukraincev_mogut_ostatsya_bez_televideniya.html

  2. homyak:

    Покрытие Цифровой сети Т2 более 95% — Центр радиочастот закончил измерения в Волынской области

    18 ОКТЯБРЯ 2017, СРЕДА, 11:21

    В течение трех летних месяцев Государственным предприятием «Украинский центр радиочастот» (УГЦР) в Волынской области проводились измерения зоны покрытия цифрового телевидения.

    Эти измерения УГЦР проводил по официальному заказу телеканалов 1+1 и Интер, а также по поручению Первого вице-премьер-министра Украины — Министра экономического развития и торговли С. Кубива.

    УГЦР еще в начале сентября направил результаты измерений каналам-заказчикам, но они их до сих пор так и не обнародовали.

    Мы смогли получить, не без проблем, результаты измерений исключительно благодаря требованиям Закона Украины «О метрологии и метрологической деятельности».

    Центр радиочастот обязан был предоставить их ООО «ЗЕОНБУД», как оператору цифровой сети.

    После анализа полученных результатов стало понятно почему телеканалы 1+1 и Интер блокируют обнародование результатов измерений, ведь измерения УГЦР четко показали, что 95% населения Волынской области имеет возможность доступа к цифровой сети Т2.

    И это в то время, когда технические службы этих телеканалов и целый ряд «независимых» экспертов неоднократно публично говорили о том, что с точки зрения покрытия цифровым телевидением Волынская область является одной из наиболее проблемных в Украине.

    Такой результат измерений считается чрезвычайно положительным для цифровой сети Т2, ведь измерения проводились при наличии радиопомех от действующих передатчиков аналогового телевидения, а специалистами УГЦР неоднократно делались заявления на рабочих совещаниях о том, что после отключения аналогового телевидения покрытия цифровой сети улучшится еще на 20%.

    Необходимо учитывать и тот факт, что измерительное оборудование Центра радиочастот имело показатели на 4-6 децибел хуже, чем это предусмотрено Методикой «Определение зоны покрытия сети цифрового наземного телевизионного вещания стандарта DVB-T2», что равносильно снижению мощности передатчиков в 4 раза.

    То есть, показатели фактического покрытия еще значительно лучшие.

    Таким образом, проведенные УГЦР измерения окончательно подтвердили, то что ООО «ЗЕОНБУД» декларирует с 2011 года — цифровая сеть Т2 является крупнейшей сетью эфирного телевидения в стране и ее покрытия составляет более 95% населения Украины.

    https://ukranews.com/news/524826-pokrytye-cyfrovoy-sety-t2-bolee-95-centr-radyochastot-zakonchyl-yzmerenyya-v-volynskoy-oblasty

Оставьте ваш комментарий


Контакты | Сотрудничество | Партнеры | ТВ программа | О сайте | Оптовикам | Конфиденциальность

Все права защищены © 2010-2018, Цифровое телевидение. Копирование материалов разрешено только при установке прямой ссылки на DVBpro.ru
 Желтые страницы по спутниковому и кабельному ТВ Мир новостей спутникового и эфирного ТВ!