× Закрыть
Цифровое эфирное телевидение на территории РФ бесплатное. Остерегайтесь мошенников! -->

Запуск цифрового телевидения в Набережных Челнах

Как уже сообщалось ранее, запуск цифрового эфирного телевидения в Набережных Челнах планировалось запустить в феврале 2013 года. Сроки запуска немного сдвинулись. Сегодня, 15 марта 2013 года, состоялся официальный запуск цифрового эфирного телевидения. Трансляция идет в новом стандарте DVB-T2 на 32 телевизионном канале (ТВК), частота приема — 562 МГц.

Мощность передающего оборудования составляет 5 кВТ.

Для приема первого мультиплекса, состоящего из 8 федеральных каналов, жителям Набережных Челнов понадобится абонентское оборудование стандарта DVB-T2 и антенна дециметрового диапазона (ДМВ).

Также, до 2015 года планируется запустить второй мультиплекс (бесплатно) общественное телевидение России и один региональный канал.

Сигнал цифрового эфирного телевидения смогут принимать и жители прилегающей территории.

Как сообщает пресс-служба РТРС, к концу 2015 года, в зоне охвата Набережно-Челнинского телецентра планируется ввести еще 15 объектов, что обеспечит цифровым телевидением еще более 100 тысяч человек.

Вопросы о вещании цифрового эфирного телевидения на территории республики Татарстан можно задать в филиал «РТРС» — РТПЦ Республики Татарстан, или позвонить по бесплатному номеру горячей линии РТРС 8 800 220 2002.

Запуск цифрового телевидения в Набережных Челнах
3.5 (70%) Всего оценок: 2

Задать вопросы о цифровом телевидении можно на форуме DVBpro

Метки: ,

13 комментариев к записи " Запуск цифрового телевидения в Набережных Челнах "

  1. homyak:

    В 2014 году челнинцы получат второй мультиплекс

    12.08.2013
    Строительство сети цифрового эфирного телевизионного вещания на территории РТ разбито на 6 этапов и должно завершиться к 2014 году. Планируется охватить новыми возможностями телевещания до 98,16% населения.

    Об этом рассказал на деловом понедельнике в Набережных Челнах директор филиала РТРС «Радиотелевизионного передающего центра Республики Татарстан» Владимир Якимов.

    В соответствии с частотным планом сети цифрового наземного вещания территория Республики Татарстан поделена на 7 синхронных зон, из которых 6 привязаны к мощным передающим центрам, расположенным на территории РТ.
    NABEREZHNYE_CHELNY – 32ТВК — первый мультиплекс (РТРС-1), 45ТВК — второй мультиплекс (РТРС-2).

    В конце 2013 в начале 2014 годов планируется для жителей города Набережные Челны и ближайших районов запустить 2-й мультиплекс, что позволит увеличить свободный доступ до 20 ТВ-программ.

    Охват цифровым эфирным телевещанием Набережночелнинским РТЦ составил 276 населенных пунктов или 589 603 человека, что составляет 15,57% населения республики.

    http://tatar-inform.ru/news/2013/08/12/371553/

  2. вася:

    как не было в челнах цифры эфирной в половине города, так и нет. все,что окнами на каму — без цифры

    • homyak:

      В городах — по-определению — множественно переотраженный сигнал. И никто не гарантирует приема в городе.

      Для этого — еще в советские времена — в городах делались системы коллективного приема телевидения.

      Вот и сейчас — необходимо обращаться в организацию, обслуживающую вашу «коллективку», чтоб сделали прием 32 канала.
      А потом и 58 канала (2 мультиплекс).

      • Sergey:

        А в чем проблема? Вчера с вечера пропали и наш Челнинский 1 мультиплекс,и дублеж с Нижнекамска? Когда же 2-ой подлючат на 58-канале? Уже привык,а он пропал.

          • Sergey:

            Ага каналы пошли,как там написано.Теперь геометречиские искажения по программам где формат 4:3 ,ставишь на автомат и они все широкомордые стают.Я раньше смотрел на автомате,при переключении если 4:3 то просто экран с боков уменьшался,лица нормальный,сейчас все идет во весь экран но с уродскими широкими мордами.Если переключить на на 4:3 и так в меню зафиксировать,то широкоформатные каналы выглядят дебелистически,морды черезчур тощие.Зачем так все исказили?Понятно что скорость добавилась,так надо телевидение переводить на широкоформатоное,а не геомет.искажения вносить.

            • homyak:

              По всей стране – вплоть до 17 июня 2015 года всё цифровое вещание – тестовое.

              • Sergey:

                Да на 2-ой день все пошло нормально,видать отключили эту опцию.А то что вещание тестовое как то не напрягает,геометрические искажения не должны быть,тем более на цифре.

  3. homyak:

    Бесплатная «цифра»

    22:11 17 Июня 2014

    15 марта 2013 года в городском телецентре включили оборудование, позволяющее транслировать 8 каналов в цифровом формате DVB-T2 – «Первый», «Россия-1», «НТВ», «Пятый канал», «Россия-2», «Культура», «Россия-24», «Карусель».
    Позже со вводом нового оборудования в Татарстане к ним добавились «Общественное телевидение России» и «ТВ Центр».
    Россияне до 2015 года должны получить бесплатный доступ к 20 цифровым телеканалам.

    Главное преимущество «цифры» — высокое качество и отсутствие помех.
    Но чтобы смотреть цифровое ТВ, необходимо купить телевизор со встроенным цифровым приемником, либо специальный декодер DVB-T2.

    Бесплатное цифровое телевидение пока не вызывает ажиотажа среди горожан.

    — Возможно, из-за того, что нынешние 10 каналов не слишком привлекательны для Челнов, — говорят в отделе информатизации исполкома.
    — У нас активны кабельные компании, предлагающие свои спецпакеты.
    Кто не желает обращаться к их услугам, может спокойно ловить по общей антенне около 15 каналов.

    — Телерынок в Набережных Челнах достаточно насыщен, — говорит руководитель ООО «Мир антенн» Сергей Окишев. — Многие активные телезрители обзавелись спутниковыми тарелками «НТВ+», «Триколор» и т.д.
    Или подключились к большому количеству каналов с помощью кабельных операторов.
    Вряд ли их сильно заинтересует десяток государственных российских телеканалов. Для них это скучно.

    А часть тех, кто равнодушен к телевизору или не желает платить за просмотр программ, вряд ли будет в огромном количестве скупать декодеры, стоимость которых от 1500 рублей.
    На мой взгляд, государство запаздывает с внедрением этой программы.

    Продавцы-консультанты в магазинах бытовой техники утверждают, что спрос на телевизоры со встроенным цифровым приемником большой, но связано это с тем, что таковых на прилавках подавляющее большинство.

    Подключить бесплатные цифровые каналы для большинства обладателей адаптированных телевизоров и декодеров не является проблемой.
    На 80% челнинских домов сохранились коллективные антенны, что позволяет без технических проблем искать каналы.

    Рекомендации таковы: подключите штекер антенного кабеля и (при необходимости) цифровой приставки к телевизору; воспользуйтесь автопоиском каналов — телевизор настроится на соответствующий цифровой эфирный канал.
    В большинстве цифровых телевизоров (и в приставках) есть встроенный индикатор уровня и качества сигнала, что позволит оптимально настроить вашу антенну на прием цифрового эфирного сигнала.

    А вот для приема в сельской местности или в садовых обществах рекомендуется использовать наружные дециметровые антенны на максимально возможной высоте.

    — Люди как раз приобретают декодеры для приема цифрового сигнала в дачных обществах, куда горожане и вывезли свои старые толстозадые телевизоры, — говорит Сергей Окишев.
    – Там это более актуально. Если аналоговые каналы «ящик» ловит, значит, есть возможность поймать и в «цифре».
    Правда, есть «слепые зоны», куда сигнал поступает очень слабо.

    Привычное аналоговое телевидение в Россиии счезнет тогда, когда 95% населения приобретет или новые телевизоры или приставки.
    Предполагается, что произойдет это к 2017 году.

    P.S. Результаты опроса на сайте chelnyltd.ru «Какое телевидение вы смотрите?»

    — 39% — кабельные каналы
    — 20% — обычное эфирное
    — 10% — цифровое эфирное
    — 10% — спутниковое
    — 7% — пользуюсь несколькими видами ТВ
    — 14% — вообще не смотрю телевизор.

    Челны ЛТД
    http://www.chelnyltd.ru/index.php?page=kultura&id=besplatnaya__tsifra_-_tv

  4. homyak:

    Еще на одном объекте, в Набережных Челнах, планируется провести церемонию официального запуска начала вещания 2 мультиплекса, пока цифровые телеканалы можно принимать в тестовом режиме:
    http://dvbpro.ru/запуск-второго-мультиплекса-в-казани/comment-page-1#comment-164976

  5. homyak:

    Приемочная комиссия приняла в эксплуатацию объеты цифрового вещания в Набережных Челнах и в Лениногорске

    17.10.2014
    16 октября приемочная комиссия подписала акт приемки объекта вещания пакета цифровых телеканалов РТРС-2 (2 мультиплекса) в Набережных Челнах.

    В ее работе принимали участие: представитель генеральной дирекции РТРС — начальник отдела контроля строительства и приемки работ Управления строительства и проектной экспертизы Департамента развития сетей цифрового эфирного телерадиовещания РТРС Михаил Корнеев, заместитель директора филиала РТРС «РТПЦ Республики Татарстан» Булат Сафиуллин, начальник отдела развития Рашит Багавеев, начальник цеха Набережные Челны Андрей Кокурин, представитель ОАО «ТНТ-Телесеть» Дмитрий Черепенин, представитель проектировщика ООО «Телеком-проект-5» Алексей Васильев.

    Приемочная комиссия осмотрела оборудование цифровой телевизионной станции (передатчик фирмы THOMSON модели FUS HP 07 ULV мощностью 5000 Вт), проверила качество цифрового телесигнала, проверила разрешительную, проектную рабочую и исполнительную документации.

    Члены комиссии отметили высокое качество выполненных работ.

    С началом эксплуатации станции вещания в Набережных Челнах число граждан, проживающих в зоне охвата сигналом, составит почти 700 тысяч человек.

    Вещание будет идти на 45 ТВК.

    Ранее приемочная комиссия побывала на станции цифрового вещания в Лениногорске.

    Был принят в эксплуатацию аналогичный передатчик с охватом сигналом пакета РТРС-2 около 100 тысяч человек.

    Таким образом, филиал РТРС в Республике Татарстан завершил прием в эксплуатацию всех мощных цифровых передатчиков пакетов РТРС-1 и РТРС-2.

    http://tatariya.rtrs.ru/news/read/209/

  6. homyak:

    Цеху «Набережные Челны» исполнилось 40 лет

    27 / 12 / 2016

    В филиале РТРС «РТПЦ Республики Татарстан» состоялись торжественные мероприятия, посвященные 40-летию цеха «Набережные Челны» и началу телевещания в Тукаевском, Менделеевском, Мензелинском, Сармановском, Муслюмовском, Актанышском и Агрызском районах Татарстана.

    Гости и ветераны цеха «Набережные Челны» собрались в здании телецентра, где ознакомились с передающим цифровым оборудованием и побеседовали с сотрудниками.

    На торжественном обеде присутствовали представитель администрации Тукаевского района и председатель Общественного совета района Октябрина Аюпова.

    Директор филиала РТРС «РТПЦ Республики Татарстан» Владимир Якимов отметил, что благодаря труду ветеранов и молодого поколения радистов сегодня в Татарстане создан передовой телерадиовещательный комплекс.

    Лучшие работники и ветераны филиала РТРС получили награды.

    видео — http://tatariya.rtrs.ru/prof/rtrs-region/newspaper/tsekhu-naberezhnye-chelny-ispolnilos-40-let/

  7. homyak:

    Казань завершает реконструкцию СКПТ в многоквартирных домах

    30 / 06 / 2017

    Более чем в 3000 многоквартирных домов Казани завершено восстановление систем коллективного приема телевидения (СКПТ).

    Работа по модернизации СКПТ в Республике Татарстан была начата по инициативе республиканского Министерства информатизации и связи и РТРС.

    Договоренность о сотрудничестве в этой области была достигнута в ходе рабочей встречи Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова и генерального директора РТРС Андрей Романченко в 2011 году.

    В 2012 году из 12 тысяч многоквартирных домов Республики Татарстан СКПТ имели 5589 домов (47%).

    Однако их состояние оценивалось как неудовлетворительное.

    При этом проектирование и строительство новых многоквартирных домов в основном велось без соблюдения пунктов 4,6 и 4,7 СНиП 31-01-2003, предусматривающих установку антенн коллективного приема телевидения при реконструкции и строительстве жилых домов.

    Сегодня сети СКПТ восстанавливаются во всех 12 городах республики.

    Заместитель премьер-министра – министр информатизации и связи Республики Татарстан Роман Шайхутдинов:

    «Одним из итогов цифровизации эфирного телевизионного вещания должна быть гарантированная доступность его всем жителям Республики».

    Руководитель аппарата Исполнительного комитета Казани Евгений Варакин:

    «СКПТ восстановлены уже в 95 % из 3200 муниципальных домов.
    С 2016 года СКПТ устанавливаются во всех строящихся многоквартирных домах города».

    Первый заместитель генерального директора РТРС по управлению, эксплуатации и развитию сети Виктор Пинчук:

    «После перестройки системы коллективного приема телевидения по разным причинам повсеместно пришли в упадок.
    Сейчас к ним возвращается интерес телезрителей.
    В любом крупном городе уже доступны 20 цифровых телеканалов в составе двух мультиплексов цифрового эфирного телевидения.
    Но в условиях плотной разноэтажной городской застройки принять их на комнатную антенну бывает сложно.
    Сегодня администрации, как минимум, 13 регионов готовы принимать участие в восстановлении СКПТ в многоквартирных домах.
    Республика Татарстан – бесспорный лидер в этом направлении».

    Работы ведутся за счет компаний, обслуживающих и конструирующих сети телеприема.

    Затраты на реконструкцию СКПТ отдельного дома в Татарстане варьируются от 20 до 80 тысяч рублей в зависимости от исходного состояния СКПТ, количества подъездов, этажности дома и ряда других факторов.

    СКПТ состоит из антенны на крыше дома и распределительной системы по квартирам.

    Абонентская плата за пользование СКПТ отсутствует.

    Ее заменяет ежемесячная оплата собственников квартир многоквартирных домов за содержание и техническую эксплуатацию СКПТ как общедомового имущества.

    В Казани ее размер, согласно утвержденному городским Исполнительным комитетом, составляет 57 копеек в месяц с одного квадратного метра площади жилого помещения.

    Счета на оплату выставляются в единой квитанции по оплате услуг ЖКХ всем квартирам муниципального жилья, в которых функционирует СКПТ.

    Тем временем в Казани прорабатывается и готовится к реализации пилотный проект по дооснащению многоквартирных домов специальным оборудованием.

    Оно позволит жителям просматривать на своих телевизорах видео с размещенных на домах камер видеонаблюдения.

    Видеосигнал будет транслироваться через СКПТ.

    Сегодня 98,6% населения Республики Татарстан могут смотреть программы 1 мультиплекса, более 78% населения – программы 1 и 2 мультиплексов.

    http://moscow.rtrs.ru/press/announcements/kazan-zavershaet-rekonstruktsiyu-skpt-v-mnogokvartirnykh-domakh/

Оставьте ваш комментарий


КОНТАКТЫ | СОТРУДНИЧЕСТВО | ПАРТНЕРЫ | ТВ ПРОГРАММА | О САЙТЕ | ОПТОВИКАМ

Все права защищены © 2010-2018, Цифровое телевидение. Копирование материалов разрешено только при установке прямой ссылки на DVBpro.ru
Реклама: Хотите узнать цены на оборудование для приёма цифрового телевидения в Китае? Используйте поисковик товаров Китае на Chinaprices.ru!

 Желтые страницы по спутниковому и кабельному ТВ Мир новостей спутникового и эфирного ТВ!