26

Re: Второй мультиплек в Ростове-на-Дону и области.

Boris777 пишет:

а вы не в курсе когда в шахтах или в ближайшем районе поставят вышку?и есть смысл вообще  ее ждать. или проще купить спутниковое телевидиние?

http://карта.ртрс.рф/rtrs/node/2695

Согласно вот этой ссылке, первый мультиплекс в Шахтах принимается через ретранслятор - вышка уже есть
На второй мультиплекс конкретной даты нет.

Похоже, что мощность передатчиков на первый и второй мультиплекс в Ростове-на-Дону в пределах 10 кВТ.
Я в Новочеркасске - прямо сейчас по уровню/качеству сигнала: у второго и уровень ниже, и качество, но это по цифрам в меню "Состояние", а визуально сейчас между этими двумя мультиплексами разницы нет. Антенна для приема у меня наружная пассивная и "открыта" на Ростов. На комнатную ничего не ловилось. У друга на другой улице на комнатную антенну цифра тоже не ловится совсем, хотя комната "развернута" на Ростов.

Да, кстати, с началом ОИ сигнал транслируют стабильно и экспериментировать с настройками передатчиков, очевидно, перестали.

27

ждём 2 й мульт по всему охвату Ростовской области-)

28

Когда же запустят второй мультиплекс в Ростовской области?(((

29

По имеющемуся опыту (после нескольких неудач) при выборе цифрового ресивера в магазине имеет значение следующее:
1. Нудная проверка КАРТИНКИ на ТВ в магазине перед покупкой ОБЯЗАТЕЛЬНО на телевизоре диагональю не менее 40 дюймов и просмотр не менее 20-ти минут. КАРТИНКА должна быть схожа с тестовой картинкой (роликом), которую показывают в магазинах на телевизорах, иначе это не цифровое телевидение :-)
2. Проследить, чтобы продавец вход шнура HDMI вставил в ТВ в простой HDMI (в некоторых моделях они различаются), причём, ТВ ЖК САМСУНГ, на мой взгляд, является лучшим телевизором для проверки картинки с ресивера.
3. Проверка на прогрев (на ощупь рукой). Если греется, не брать этот ресивер.
4. Не обращать внимания на марку ресивера, на марки составляющих его внутренностей, на внешний вид. Имеет значение только КАРТИНКА на ТВ и нагрев корпуса ресивера не выше температуры тела.
Таким образом перепробовав 3 разных ресивера, приобрёл Oriel 814.
Кстати, иногда у своих знакомых обнаруживаю, что они смотрят очень плохую (нерезкую, без глубины резкости) КАРТИНКУ. Картинка должна быть сравнима по качеству с картинкой на экране в кинотеатре!!!

30

Должен заметить, что качество картинки цифрового эфирного значительно лучше спутникового, резкость и глубина резкости гораздо выше! Проверено на практике!

31

вообще-то, если телевизор новый и, тем более, самсунг, то можно не спешить с покупкой ресивера, а использовать встроенный. Если присмотреться чуть-чуть, то сразу становится понятно, что Oriel 814 имеет еще и мультимедийные возможности, которые повышают его привлекательность. Можно взять телевизор попроще, если только смотреть эфирное вещание и не вестись на smart функционал. Брать одновременно и жк на 40"+ и ресивер... ну я бы не стал никому советовать. У меня, например, эфирная цифра идет без внешнего ресивера.

32

Но есть у родителей также новый телевизор, подключенный к кабелю. Там ситуация в цифре другая. Есть федеральный канал 1-ый HD, спорт и еще какой-то. Остальные в sd. В принципе, соглашусь, что все остальные спутниковые каналы заметно хуже, чем цифровые. Но спутниковых много. Цифровых всего 34. Но это другие цифровые. Там нет ни одного цифрового, которые есть во втором мультплексе, кроме нтв-спорт-плюс. Лично мне подборка эфирной цифры нравится больше, хотя HD качества в 1-ом и 2-ом мультиплексах нет. Но все равно оно лучше, чем качество от обычного спутника.

33

vl пишет:

вообще-то, если телевизор новый и, тем более, самсунг, то можно не спешить с покупкой ресивера, а использовать встроенный. Если присмотреться чуть-чуть, то сразу становится понятно, что Oriel 814 имеет еще и мультимедийные возможности, которые повышают его привлекательность. Можно взять телевизор попроще, если только смотреть эфирное вещание и не вестись на smart функционал. Брать одновременно и жк на 40"+ и ресивер... ну я бы не стал никому советовать. У меня, например, эфирная цифра идет без внешнего ресивера.

в моём самсунге только DVB-T, брал ещё до постановления о переходе на T2, развели на ресивер:-) НО, когда начал работать DVB-T и параллельно включили DVB-T2, оказалось, что напрямую с ресивера картинка гораздо лучше. Похоже, что телевизор ещё сам сигнал "улучшает", что для эфирной цифры вредно.

34

Владимир27 пишет:

причём, ТВ ЖК САМСУНГ, на мой взгляд, является лучшим телевизором для проверки картинки с ресивера.

А мне кажется лучше для цифры подходит LG, у них нет рястянуто-сплющенных изображений как на самсах.

35

azik77 пишет:

Когда же запустят второй мультиплекс в Ростовской области?(((

А в Ростове и окрестностях второй мультиплекс уже с месяц успешно работает! И олимпиаду нормально посмотрел по цифре.

36

Вася пишет:
Владимир27 пишет:

причём, ТВ ЖК САМСУНГ, на мой взгляд, является лучшим телевизором для проверки картинки с ресивера.

А мне кажется лучше для цифры подходит LG, у них нет рястянуто-сплющенных изображений как на самсах.

Странно, всё управляется настройками ТВ и приставки.

37

Запустили второй мультиплекс в Ростове-на-Дону. 38 ТВК (частота 610 МГц)

38

К сожалению в области так и нет второго мультиплекса!!!!!!!!!!

39

Владимир27 пишет:
Вася пишет:
Владимир27 пишет:

Телек это монитор - как хочешь так и выставляй размер кадра!!!!!!!!!!!!!!

40

Владимир27 пишет:

Должен заметить, что качество картинки цифрового эфирного значительно лучше спутникового, резкость и глубина резкости гораздо выше! Проверено на практике!

Может быть , всё также зависит от проца, обвязки видеовыхода + качество телека.......

41

Произвел автопоиск и на 38 канале, 61 МГц установилось еще десять каналов! Но первый мультиплекс, а Ростов вещает на данной частоте второй!!!

42

vit пишет:
Владимир27 пишет:

Может быть , всё также зависит от проца, обвязки видеовыхода + качество телека.......

Если оба ресивера (спутниковый и цифровой) подключены к одному телевизору, то это видно невооружённым глазом :-)