1

Тема: Вещание второго мультиплекса в Белгороде и области

Трансляция второго мультиплекса в Белгороде и области запущена. Второй пакет каналов транслируется на  58 телевизионном канале (ТВК), частота приема 770 МГц. Мощность передающего оборудования составляет 2 кВт. Сигналом покрыта не вся область.

Обсуждаем есть ли вещание, у кого какой уровень сигнала, на какое оборудование осуществляется прием.

2

Re: Вещание второго мультиплекса в Белгороде и области

Здрасте, у меня работает только 10 каналов и 3 канала радио, только я живу в 15 км от города Шебекино. Как я знаю вышка находиться на границе и от меня это 14 км. Уровень сигнала показывает 52% ,а качество сигнала 20%. Может надо усилитель сильнее?

3 (2014-03-06 09:49:26 отредактировано юрий56)

alex_dvb не вводите людей в заблуждение
привожу текст этой новости полностью

Начато вещание второго мультиплекса в Белгороде и области
Постоянная ссылка на эту страницу: https://dvbpro.ru/?p=6427

Трансляция второго мультиплекса цифрового эфирного телевидения начата на территории Белгородской области. Вещание ведется в тестовом режиме нового стандарта DVB-T2. Принять сигнал цифрового эфирного вещания можно на 58 телевизионном канале (ТВК), частота приема 770 МГц. Мощность передающего оборудования составляет 2 кВт.
Сигнал второго мультиплекса могут принимать жители Старого Оскола, некоторые населенные пункты Губкинского городского округа и Чернянского района. В эфир добавились следующие телевизионные каналы (ТВ3 пока не вещается): Рен-ТВ, СПАС, СТС, «Домашний», ТВ3, НТВ+ Спорт Плюс, «Звезда», МИР, ТНТ, Муз-ТВ.
Для приема второго мультиплекса жителям Белгорода и области понадобится все тоже абонентское оборудование стандарта DVB-T2 и антенна дециметрового (ДМВ) диапазона. Оборудование стандарта DVB-T принимать сигнал не будет.
Вопросы о вещании цифрового эфирного телевидения на территории Белгорода и области можно задать в филиал РТРС «Белгородский ОРТПЦ», или позвонить по бесплатному номеру горячей линии РТРС 8 800 220 2002.

новость следовало бы назвать
в Старом Осколе  запущенно вещание  второго мультиплеса

4

Но, в дальнейшем времени будет же в шебекинском районе ловить вторщой мультиплес?

5 (2014-03-06 18:08:43 отредактировано юрий56)

я  думаю только тогда ,когда  в  Щебекино   установят передатчик второго мультиплекса

более точно Вам ответят здесь:

Контакты
e-mail:    ORTPC-BELGOROD@RTRN.ru
тел.:   
(4722) 54-30-33
факс:    (4722) 54-36-78

Моисеев Сергей Петрович    Директор филиала РТРС "Белгородский ОРТПЦ"    (4722) 54-30-33
Щетинина Елена Евгеньевна   
Заместитель директора
(4722) 54-36-77
Булавин Игорь Александрович
Главный инженер    (4722) 54-36-82

6

Настроился 11 апреля с приставки Telefunken DVB-T2 на станции Нижнедевицк Воронежской области. Качество сигнала 90%, Второй мультиплекс 770МГц, 10 каналов телевидения и 3 радиоканала. Первый мультиплекс из 10 каналов принимаю на 35 ТВК 586МГц, качество сигнала 90%. Антенна "польская" с усилителем, направлена на юг. При просмотре аналоговых каналов ТВ, антенна направлялась в сторону Воронежа (65км).
При приёме цифрового ТВ с Воронежского телецентра: 52ТВК 722МГц и 43ТВК 650МГц
соответственно, качество сигнала составляло не более 30%.
  Выводы: прием сигналов  цифрового ТВ с Белгородской области по направлению на север до станции Нижнедевицк считаю качественным.