1

Тема: Вещание второго мультиплекса в Сочи

Трансляция второго мультиплекса в Сочи запущена. Второй пакет каналов транслируется на 53 телевизионном канале (ТВК).
Обсуждаем есть ли вещание, у кого какой уровень сигнала, на какое оборудование осуществляется прием.

2

Re: Вещание второго мультиплекса в Сочи

Сейчас второй мультиплекс в Сочи не работает, последнее время работал с глюками попытался переустановить каналы, т.е. новый поиск с удалением старых. В итоге остался только первый мультиплекс.
У кого нибудь работает второй?!?

3 (2014-01-25 22:13:11 отредактировано Mpx)

Вроде не отключался. Работает и сейчас. Без проблем. ТВ - Панасоник. Вы в каком районе живете? на какое устройство принимаете?

4

Добрый день . Классная чтука  эта двб т2 ,наконец то можно будет наслаждаться нормальным и даже отличным вещанием. Будьте добры ответьте на несколько вопросов уважаемый Администратор. У меня сейчас второй мультиплекс работает с глюкоми , то есть отличная картинка,затем исчезает или превращается как на спутниковом вещании в дождь в квадратики,или вообще не показывает. В начале выпуска первого мультиплекса было тоже самое , уже пару месяцев   работает отлично. Скажите со вторым мультиплексом  тоже все будет отлично? Я живу в центре пос.Лоо по этому в сомнениях. И в каком направлении будет лучше настроить антену,где ближе установлен ретронслятор? Живем в Лоо. пожалуйсто отпишитесь очень прошу! И по настройкам оборудования тоже если можно. Спасибо!!!

5

vasilek пишет:

Добрый день . Классная чтука  эта двб т2 ,наконец то можно будет наслаждаться нормальным и даже отличным вещанием. Будьте добры ответьте на несколько вопросов уважаемый Администратор. У меня сейчас второй мультиплекс работает с глюкоми , то есть отличная картинка,затем исчезает или превращается как на спутниковом вещании в дождь в квадратики,или вообще не показывает. В начале выпуска первого мультиплекса было тоже самое , уже пару месяцев   работает отлично. Скажите со вторым мультиплексом  тоже все будет отлично? Я живу в центре пос.Лоо по этому в сомнениях. И в каком направлении будет лучше настроить антену,где ближе установлен ретронслятор? Живем в Лоо. пожалуйсто отпишитесь очень прошу! И по настройкам оборудования тоже если можно. Спасибо!!!

Если картинка рассыпается, необходимо попробовать более мощную антенну. Где установлен ретранслятор второго мультиплекса узнайте в местном передающем центре - https://dvbpro.ru/?p=609

6

Вы наверное живете ближе к побережью (?). Тогда Вам повезло. Сигнал Вы принимаете из Сочи напрямую, а не с какого-нибудь другого ретранслятора. Канал по частоте достаточно высокий и ослабление посильнее сигнала первого мультиплекса. Поэтому возможно появление рассыпаний, как Вы описывали. Для более хорошего приема нужно сделать всё, у позволит увеличить уровень сигнала - антенну с большим коэфициентом усиления, выше установка антенны, лучший кабель.  Сколько показывает у Вас на приемнике/телевизоре Сила/Качество? И не совсем понятно - у Вас сейчас с глюком или нормально?
В Лоо должен быть вскорее свой ретранслятро. Тогда можно будет принимать на антенну попроще.

7

Уважаемый Мрх! у меня антена направлена в сторону Головинки и Лазаревки. А в сторону Сочи вообще нет сигнала. Первый мультиплекс уже пару месяцев показывает на твердую 5 , Сила сигнала всегда 100% , качество 100%. А второй мультиплекс сегодня первый день показывает тоже отлично сила 96% ,качество 92-96%. От побережья живу метров 250-300 с легка на возвышенности , антена установлена на два метра выше моего дома , дом  трех этажный. К стати антена мир 100 помойму покупал в ТВ+ на ареде за 1800р. Что скажите Мрх? Как думаете почему в направлении Сочи нет сигнала и надо ли это мне в моей ситуации?

8

vasilek пишет:

у меня антена направлена в сторону Головинки и Лазаревки. А в сторону Сочи вообще нет сигнала. Первый мультиплекс уже пару месяцев показывает на твердую 5 , Сила сигнала всегда 100% , качество 100%.

Все правильно, у вас в Лоо свой местный передатчик: http://карта.ртрс.рф/rtrs/node/1878
Карта на сайте РТРС запаздывает, видимо в Лоо тоже запускают второй мультиплекс. Скоро будут новости.

9

operator13 пишет:

Все правильно, у вас в Лоо свой местный передатчик: http://карта.ртрс.рф/rtrs/node/1878
Карта на сайте РТРС запаздывает, видимо в Лоо тоже запускают второй мультиплекс. Скоро будут новости.

Брехня эта карта smile То что там показано, это аналоговый ретранслятор. Цифры там нет и не будет. Карта не то что запаздывает, она скорее дезинформирует. На ней много показано действующих ретрансляторов, на которых цифры нет (а может и не будет, т.к. будет в другом месте по разным причинам), а указывается, что есть и вещает.
То что ловится 2-й мультиплекс (да и еще с таким качеством) при развороте антенны в сторону Головинки, то это говорит, что сигнал принимается отраженный. Из Головинки первый идет, да. И ловить его от туда наверное лучше, чем из Сочи. Наверное почти на побережье если ловить сигнал первого мультиплекса, то антенна должна была бы ориентированна на Сочи, хотя и на Головинку тоже бы неплохо принималось. А так, у Вас хороший отраженный сигнал. Сам ловлю в Сочи за горами второй мультиплекс (как собственно и первый) отражением. И сигнал также плавает из-за нестабильности этого процесса. И скорее на высоком канале из-за ослаблений это сказывавется сильнее. Первый лучше идет