1 (2014-01-11 14:07:42 отредактировано nupam)

Тема: Вещание второго мультиплекса в Москве и области

Согласно ртрс.рф ( http://xn--80aa2azak.xn--p1aadc.xn--p1ai/rtrs/node/4016 ) ещё в прошлом (2013) году Останкино начало транслировать второй пакет телеканалов. Кто-нибудь пробовал уже? Какие впечатления? Какая мощность?

11.01.14  Сейчас на даче. 58 км. от Останкино, мощность первого пакета 66-69%%, второго пакета не видно. :-(

2

Re: Вещание второго мультиплекса в Москве и области

nupam пишет:

Согласно ртрс.рф ( http://xn--80aa2azak.xn--p1aadc.xn--p1ai/rtrs/node/4016 ) ещё в прошлом (2013) году Останкино начало транслировать второй пакет телеканалов. Кто-нибудь пробовал уже? Какие впечатления? Какая мощность?

11.01.14  Сейчас на даче. 58 км. от Останкино, мощность первого пакета 66-69%%, второго пакета не видно. :-(

Вроде передатчик не на полную мощность работает, а 58 км. расстояние приличное.

3

Небольшое уточнение к первому посту:
- На 34 канале = 16 шариков в настройках каналов (качество 72%)
- 32 канал (формат DVB-T) = 10 шариков.
- 24 канал (DVB-T2, второй мультиплекс) = 2 шара.
Думаю передатчик второго пакета намного слабее первого. Надеюсь скоро мощщу увеличат.

4 (2014-01-19 09:52:04 отредактировано nupam)

Ещё уточнение. Про мощность излучателя Останкино на второй пакет:
"11 декабря 2013 года с Останкинской башни в Москве началось эфирное цифровое наземное вещание пакета программ второго мультиплекса (РТРС-2). Трансляция осуществляется в тестовом режиме на 24 ТВК в стандарте DVB-T2. Мощность передатчика 1 кВт..." Взято на tvtower.ru
Мощность первого составляет 10 kW. Ждём-с увеличения по второму.

5

nupam пишет:

Ещё уточнение. Про мощность излучателя Останкино на второй пакет:
"11 декабря 2013 года с Останкинской башни в Москве началось эфирное цифровое наземное вещание пакета программ второго мультиплекса (РТРС-2). Трансляция осуществляется в тестовом режиме на 24 ТВК в стандарте DVB-T2. Мощность передатчика 1 кВт..." Взято на tvtower.ru
Мощность первого составляет 10 kW. Ждём-с увеличения по второму.

Спасибо за дополнение.

6 (2014-01-23 19:29:59 отредактировано nupam)

Традиционное дополнение.
Дача, 58 км по прямой от Останкино, ясно.
34 канал - DVB-T2 РТРС1 - 19 шаров (качество - 84%) мощность издучателей 10 kW.
32 канал - DVB-T РТРС1 - 11 шаров, судя по всему, мощность 5 kW.
24 канал - DVB-T2 РТРС2 - тоже 11 шаров (было 2-3).
Похоже мощность второго пакета увеличили до 5 kW. Радует! Но маловато, здесь, при такой мощще, каналы второго пакета ресивер не ловит (((. Ждём увеличения до 10 kW или начала вещания второго мультиплекса с ближайшей местной вышки.

7

Добрый день,

подскажите, пожалуйста, почему может не работать 2-й мультиплекс в Москве (каналы 1-го мультиплекса ловятся нормально)?

У меня:

- старый ЭЛТ-телевизор
- от квартиры до Останкино около 20км
- ресивер DVB-T2 BBK SMP125HDT2
- антенна BBK DA12 http://www.bbk.ru/production/accessories/antenna/da12/

Федор

8

fedor_a пишет:

Добрый день,

подскажите, пожалуйста, почему может не работать 2-й мультиплекс в Москве (каналы 1-го мультиплекса ловятся нормально)?

У меня:

- старый ЭЛТ-телевизор

Федор

Как вариант нужно попробовать более мощную ДМВ антенну, т.к. передатчик второго мультиплекса работает не на полную мощность.

9

alex_dvb пишет:
fedor_a пишет:

Добрый день,

У меня:

- старый ЭЛТ-телевизор

Федор

Как вариант нужно попробовать более мощную ДМВ антенну, т.к. передатчик второго мультиплекса работает не на полную мощность.

Есть ли информация, когда передатчик заработает на полной мощности? Если нет, то какую ДМВ антенну Вы могли бы посоветовать?

10

fedor_a пишет:
alex_dvb пишет:
fedor_a пишет:

Добрый день,

У меня:

- старый ЭЛТ-телевизор

Федор

Есть ли информация, когда передатчик заработает на полной мощности? Если нет, то какую ДМВ антенну Вы могли бы посоветовать?

Информации по включению передатчика на полную мощность нет, следите за обновлениями сайта. Антенна на подобии такой - http://locuscom.ru/catalog/index.php?SE … MENT_ID=43

11 (2014-02-03 17:51:20 отредактировано nupam)

Странно. Берёт даже под Москвой, в 58 км от башни, в хорошую погоду, на небольшую антенну с усилителем. В Москве на упоминаемую в вопросе антенну должно брать почти везде.
Если окна смотрят в другую от башни сторону, попробуй покрутить антенну, поискать нормальный отражённый сигнал.

12

Здравствуйте.
Можайский район, пос. Захарьино. Со второго этажа ловится только первый мультиплекс, антенна направлена на Волоколамск (это самый ближний передатчик, в сторону Москвы не ловит). Приёмник - Rolsen RDB-511N.
Куплен в середине апреля 2014, сейчас на сайте Rolsen есть прошивка от апреля 2014. Есть смысл обновляться?
У кого-нибудь ловится в Можайском районе второй мультиплекс?

13 (2014-04-29 15:57:58 отредактировано nupam)

Cassiopey пишет:

...Есть смысл обновляться?

Я бы не стал. Что-нибудь нового там врядли появится, тем более чувствительность не увеличится, а вот минусы... 
Я обновил новый Mystery и он начал делать "постоянный reboot". Откат не предусмотрен. Хорошо ещё, что удалось поменять по манибэку на более новую модель, да ещё и небольшую разницу в цене вернули.=)

Cassiopey пишет:

... ловится только первый мультиплекс

Странно. Утверждается, что мощность излучения одинакова по обоим пакетам и ловиться они должны одинаково.
Может ты не на том канале ищешь? Если речь идёт про башню недалеко от Прибоя, то второй пакет там транслируется по 56-му каналу (первый по 59-му).
Попробуй поднять антенну выше и/или используй антенный усилитель, они недороги и дают ощутимый результат.

14

Обновляться не стал, т.к. пока всё устраивает. Хотел обновиться только из-за второго мультиплекса.
Посмотрел мощность сигнала: сила 75-80, качество было 40-42, а на следующий день стало 60.
Я посмотрел по карте, вышка пока только в Волоколамске работает (ближайшая), в планах - вышка в Отяково. Проезжал мимо неё, она пока голая(( Обещают до конца 2015 года запустить. Может второй мультиплекс с её вводом появится?
Я на автоматическом поиске поставил, выше поднимать особо не получается. Антенна с усилителем. Попробую сегодня-завтра посмотреть на 56 канале.
А в Можайске второй мультиплекс вещает?

15

Cassiopey пишет:

...качество было 40-42, а на следующий день стало 60

Обычная картина. Зависит от погоды и времени суток. (((

Для Захарьино сейчас м.б. обнинская вышка чуть поближе ртрс.рф. Попробуй её (52 канал), может она помощнее, повыше находится или проходимость в том направлении лучше. Только там второй пакет обещают только во втором полугодии, на волоколамской он уже есть.
На можайской обещают оба пакета в 2015.

16

Странно, если я ловлю на волоколамскую, почему только первый мультиплекс ловится?
Если я правильно понимаю, или ловятся оба или ничего?

17

Да, и для меня тут есть непонятные вещи.
Есть инфа, что оба пакета транслируются одной антенной и на одинаковой мощности. Если она верна, то да - оба пакета должны ловиться (не ловиться) одинаково. Но я ловлю сигнал с Останкинской башни (до неё 58 км.) и однозначно мощность второго пакета в 2-3 раза слабее. Хотя Останкино это нестандартная вышка.
А у тебя на 56 канале видно хоть какой-нибудь уровень сигнала?

18

Вечер добрый !!

Посоветуйте, пожалуйста, что можно предпринять в моей ситуации:

г. Москва, ЮВАО, р-н Лефортово, "сталинский" дом, буквой "П", окна во двор (по сути "колодец").

ТВК 34 - сигнал (уровень) 7-8 / качество постоянно "прыгает" с 40 до 88 примерно.

ТВК 30 и ТВК 24 по нулям. Вообще сигнала нет.

Пробовал на 2-х разных телевизорах. Результат идентичный.

Антенна уличная, модель DRHD-2000.

Антенну методично пытался настроить по отраженке, но потуги мои ни к чему не привели.

Есть ли у меня варианты кроме как лезть на крышу и монтировать антенну там ??