1 (2014-03-20 02:04:05 отредактировано Владимир27)

Тема: Качество картинки от разных ресиверов ЦЭТВ

Добрый день!
Кто может подсказать, по какому принципу выбирать ресивер с лучшим качество картинки? Купил новый Oriel 790 и, к сожалению, картинка оказалась расплывчатой, не резкой, как будто какая-то туманная плёнка поверх изображения. Ранее использовал Oriel 810, если бы он не начал прерывать картинку (постоянные фризы), даже и не думал бы о покупке нового ресивера.
Быть может, первые ресиверы были качественные, а потом лишние навороты начались? Как в телевизорах самсунг с DVB-T2, которые дорабатывают картинку под свои навороты.
Кто знает, есть такие ресиверы, которые подают картинку в чистом виде (кроме  810)?

2

Re: Качество картинки от разных ресиверов ЦЭТВ

каналы, кроме Первого, 790-ый показывает в качестве аналогового ТВ.

3

взял Oriel 814. Картинка отличная (резкая, глубина резкости хорошая). Кто знает, в чём принципиальное отличие данный ресиверов - в процессоре, в демодуляторе, тюнере, другом чём-то???

4

Уважаемый,Владимир27 у меня Oriel821,качество картинки отличное.Чувствителен к антенне,т.е.если настройка слегка неточная будут фризы.Но если всё о,кей вашей радости не будет предела.

5

а какой у 821 модели стоит тюнер?

6 (2014-03-30 12:12:37 отредактировано aleks69557)

Тюнер MXL203.Кстати с 810,они практически идентичны.

7

и что можете сказать про картинку, которую он даёт?

8

Картинка хорошая,качество цифровое,в меру резкая не напрягает.

9

тюнер SONY CXD2861 (распиаренного Oriel 790) не даёт резкости и глубины резкости, это я убедился. Также  проверял долго и нудно Oriel 740 с MaxLinear MxL603, картинка просто отстой, как в аналоговом ТВ, особенно каналы Россия.
Получается, что из NMI120 – MxL201 – MxL603 работают первые два, а дальнейшие навороты (усовершенствования) только вредят картинке?

10

я 790-ый после 810-го поставил, даже жена заметила и сказала, что картинка плохая...

11

Возможно и вредят.Как я понял 790,это одна из последних моделей.Владимир,а какое у вас вообще расстояние от вышки,и какая стоит антенна?

12

в городе км 13, спецы по прибору ставили... антенна... щас поищу в нете, не помню название...
за городом 6 км и сигнал с прерыванием, щас начинаю сражение с РТРС за сигнал :-)

13

альфа самая большая

14

У меня тоже расстояние до вышки примерно такое же,антенна стоит старая советская дмв,сейчас таких уже не найти.

15

Добрый день!
Мой первый ресивер Oriel 810. Опробовал много разных ресиверов (в т.ч., других производителей), остановился на Oriel 814. НО, картинка на 810-м лучше. У Oriel 790 картинка качеством ниже безобразного (не резкая). Подскажите, какие внутренности у 810-го - демодулятор, процессор, тюнер? Или, что влияет (какие внутренности прибора) на качество картинки? Хочу знать, чтобы ориентироваться при выборе следующего ресивера.
На 810-м начало прерываться (дёргаться) изображение, у других не дёргается, но картинка гораздо хуже.

16

Не,могу сказать что там стоит внутри но я не думаю что там что то новое в сравнеии с теми же 814 или 821.А,на качество сигнала может влиять многое от удалённости вышки до антенны,насколько она высоко от земли например или же вообще как она лочит сигнал.А, вообще первый мультиплекс по всей стране идёт в тестовом режиме до 2015,так что сбои с сигналом пока вполне возможны.Это не только у вас,у нас также.

17 (2014-05-08 00:43:02 отредактировано andrew64)

Владимир27 пишет:

тюнер SONY CXD2861 (распиаренного Oriel 790) не даёт резкости и глубины резкости, это я убедился. Также  проверял долго и нудно Oriel 740 с MaxLinear MxL603, картинка просто отстой, как в аналоговом ТВ, особенно каналы Россия.
Получается, что из NMI120 – MxL201 – MxL603 работают первые два, а дальнейшие навороты (усовершенствования) только вредят картинке?

Резкость и глубина картинки зависит не от тюнера (тюнер влияет на чувствительность), а от схемы обработки, т.е. от процессора.
В Oriel 790 процессор Ali M3812.
У всех приставок на Ali M3812 чёткость изображения хуже, чем на NTK78316 и MSD7816.
В Oriel 740 через HDMI надо выставлять правильное разрешение:
для SD сигнала 576i, для HD сигнала 1080i (1080p).
Тогда, вроде, нормально.

18

Спасибо! Первый разумный ответ!

19

О качестве картинки можно судить только при подключении по HDMI . Все остальное ни о чём не говорит. Подключают по" композиту" шнурками, идущими в комплекте, потом жалуются, что у них картинка  "мыло".

20

По всей РФ стандарт вещания один. Разрешение 720x576 pix.