1

Тема: Поломка ресивера "Каскад 2102"

Ресивер перестал включаться. Через год идеальной работы стал плохо запускаться. По началу 1-2 минуты (горит зелёный светодиод и помаргивает красный), далее 3-4 минуты и так до бесконечности. Теперь вообще стоит и помаргивает, а на мониторе включается и выключается заставка "Каскад". На форуме я не первый и ни кто не может дать ответ - все в том-же положении. Что делать???

2

Re: Поломка ресивера "Каскад 2102"

Все в мире делается в Китае...)))

В ремонт. Путь один.

3

Валерий пишет:

Ресивер перестал включаться. Через год идеальной работы стал плохо запускаться. По началу 1-2 минуты (горит зелёный светодиод и помаргивает красный), далее 3-4 минуты и так до бесконечности. Теперь вообще стоит и помаргивает, а на мониторе включается и выключается заставка "Каскад". На форуме я не первый и ни кто не может дать ответ - все в том-же положении. Что делать???

Кстати ресиверы КАSКАD 2102 НD плохие в работе и у них срок нормальной работы от 6 до 9 месяцев. Купи ресивер ролсен.

4

Проблема решена установкой новой прошивки. Дождался пока ресивер случайно сам включился и установил свежее ПО. Всё заработало, но кнопка "EPG" теперь вводит ресивер в ступор и пока он сам из него не выйдет минуты через 2-3 ни одна кнопка не работает. Через 2-3 минуты происходит самопроизвольный перезапуск и всё становится на свои места. Буду ждать новой прошивки.

5

У меня такая же проблема,но с приставкой DVB-T2 AS 1950 HD Омского ПО "Аверс-сервис" .Полгода показывало отлично,хотя приставка очень сильно нагревалась.Потом при каждом включении приставки надо было заново сканировать каналы.А теперь он не может найти каналы при сканировании.Не помогло и обновление прошивки. Я сперва думал что дело в антене,но ресивер соседа нашел все 10 каналов 10 мультиплекса.Гарантия завода уже прошла . Сервис. центров повлизости нет. Думаю этот агрегат выбросить и купить другой.Какую приставку взять,помогите советом.

6

ali пишет:

У меня такая же проблема,но с приставкой DVB-T2 AS 1950 HD Омского ПО "Аверс-сервис" .Полгода показывало отлично,хотя приставка очень сильно нагревалась.Потом при каждом включении приставки надо было заново сканировать каналы.А теперь он не может найти каналы при сканировании.Не помогло и обновление прошивки. Я сперва думал что дело в антене,но ресивер соседа нашел все 10 каналов 10 мультиплекса.Гарантия завода уже прошла . Сервис. центров повлизости нет. Думаю этот агрегат выбросить и купить другой.Какую приставку взять,помогите советом.

В принципе, все приставки одинаковые. Как повезет, столько и будет работать.

7

Нет уж,."может повезёт" мне не подходить.Куплю лучше спутниковую тарелку.

8

Валерий пишет:

Данный дефект встречается достаточно часто во всех приставках независимо от марки, нужно обратиться в сервисный центр или специализированную мастерскую где вам смогут заменить "флеш память" микросхему - чип. При этом новую нужно прошить через прогромматор. Компания КАСКАД по гарантии бесплатно устраняет дефект своей продукции, если таковой присутствует.