1

Тема: Коллективная антенна эфирного телевидения в подъезде дома

Доброго времени. Прошу совета и помощи! Столкнулись с проблемой в своем городе, до конца 2015 года кабельный оператор прекращает вещание. Как возможно установить одну антенну эфирную антенну(dvb-t2) на 20-ти квартирный подъезд? Сейчас кабель спускается сверху, заходит на пятый этаж, потом через ресивер спускается на четвертый и т.д. Возможно ли вместо ресиверов установить делитель, т.е. опустился кабель с антенны на пятый этаж и через делитель опускается на четвертый, что бы не менять кабель. Основная масса жителей пенсионеры, что бы не затрачиваться на кабель. Вообще, какое возможное количество приставок можно подключить к одной антенне? Буду очень благодарен за ответ!

2

Re: Коллективная антенна эфирного телевидения в подъезде дома

На 20 квартир надо ставить систему коллективного приёма, а это дорого и проблематично. В данной ситуации я бы построил систему  распределения  сигнала на мультисвичах, заодно добавив и спутник. Или один оконечный мультисвитч вроде такого http://dc-svd.ru/ru/sat206.html.
P.S. Профи поправьте меня, если я ошибаюсь....

Пользовался и тестировал: BBK STB107, Rolsen RDB-507N, Telefunken TF-DVBT201, Oriel 750, Oriel 790, Oriel 202, Oriel 963, Mystery MMP-70DT2, Lans  DTR-110, Kaskad VA2202HD, D-Color DC1302HD, Delta DS 910HD... Идеального ресивера пока не нашел....

3

samtel пишет:

... какое возможное количество приставок можно подключить к одной антенне?

Да сколько угодно, как к коллективной антенне.

4

Проблема в том, что большее количество жильцов пенсионеры, да и дом старый, проблема с прокладкой кабеля. В данный момент антенный кабель уже спускается по квартирам и менять не хотят многие. А если установить активную антенну, добавить линейный усилитель и в каждой квартире установить сплитер. Не знаю как правильно рассчитать развитвитель. Такая схема работать не будет?

5

Тогда ставьте магистральный усилитель и на каждом этаже ответвитель http://www.lans.tv/data/products/img/427_big.jpg на 4 отвода.
А по подбору усилителя - нужно знать уровень сигнала с антенны на всех каналах, потери на ответвителях написаны, потери в кабеле- большой вопрос ( с учетом того, что кабель наверняка старый и не самый лучший). Попробуйте экспериментально, не хватит, возьмете что нибудь помощней. Как правило продавцы охотно дают "попробовать"

Пользовался и тестировал: BBK STB107, Rolsen RDB-507N, Telefunken TF-DVBT201, Oriel 750, Oriel 790, Oriel 202, Oriel 963, Mystery MMP-70DT2, Lans  DTR-110, Kaskad VA2202HD, D-Color DC1302HD, Delta DS 910HD... Идеального ресивера пока не нашел....

6

Ограничений нет. Можете ставить сколько угодно. Вы сами хотите ставить??? Если нет, то обратитесь сюда http://www.antennika.ru/ . Они нам подключали все на дом и на дачу. Цены не кусаются.