1

Тема: Проблема с D-Color DC1302HD

Купил рессивер D-Color DC1302HD. Первое время проблем не возникало, а может не замечал:)  Пользовался не часто. Приём на обычную  антену .Оба мультиплекса нормально ловит, качество картинки отличное. Больше всего порадовало воспроизведение фильмов через USB . Подключаю внешний HDD  500 Гб. Воспроизводит всё! MKV, AVI,BD-rip,dv-drip,hd-rip.Вобщем почти все форматы. Единственный Аватар 12 гигов пошёл без звука. До этого бла модель D-Color DC910HD. Все видео были без звука! Вся проблемма (я думаю) была в скорости потока Аудио- до 384 Кбит/сек.  Вобщем   всё было хорошо, но начались проблемы. Рессивер стал глючить. Проявляется это так: вначале перестаёт реагировать на пульт, через 15-20 секунд сам выключается и перезагружается . После перезагрузки  всё работает нормально. И так периодически. По настроению! Может долго работать(20-30 мин.), может часто ( через 1-5 минут) перезагружаться. Заметил, что если постоянно щёлкать пультом, то глючит чаще.При просмотре фильмов ни разу не глючил.
Товарищ купил себе 2 таких рессивера. Те же самые проблеммы! В магазине разводят руками, сервиса в Астрахани нет! Отправили в Москву. После праздников будет  ответ.
   Хотел  перепрошить, но не нашёл прошивку. На оф. сайте писал в поддержку- ничего!  Нашёл здесь  http://remont-aud.net/board/sat/d_color … -1-0-15730 . Но не могу скачать! Тесты не прохожу. Может у кого есть прошивка, поделитесь.

2

Re: Проблема с D-Color DC1302HD

tahir19751507 пишет:

Купил рессивер D-Color DC1302HD. Первое время проблем не возникало, а может не замечал:)  Пользовался не часто. Приём на обычную  антену .Оба мультиплекса нормально ловит, качество картинки отличное. Больше всего порадовало воспроизведение фильмов через USB . Подключаю внешний HDD  500 Гб. Воспроизводит всё! MKV, AVI,BD-rip,dv-drip,hd-rip.Вобщем почти все форматы. Единственный Аватар 12 гигов пошёл без звука. До этого бла модель D-Color DC910HD. Все видео были без звука! Вся проблемма (я думаю) была в скорости потока Аудио- до 384 Кбит/сек.  Вобщем   всё было хорошо, но начались проблемы. Рессивер стал глючить. Проявляется это так: вначале перестаёт реагировать на пульт, через 15-20 секунд сам выключается и перезагружается . После перезагрузки  всё работает нормально. И так периодически. По настроению! Может долго работать(20-30 мин.), может часто ( через 1-5 минут) перезагружаться. Заметил, что если постоянно щёлкать пультом, то глючит чаще.При просмотре фильмов ни разу не глючил.
Товарищ купил себе 2 таких рессивера. Те же самые проблеммы! В магазине разводят руками, сервиса в Астрахани нет! Отправили в Москву. После праздников будет  ответ.
   Хотел  перепрошить, но не нашёл прошивку. На оф. сайте писал в поддержку- ничего!  Нашёл здесь  http://remont-aud.net/board/sat/d_color … -1-0-15730 . Но не могу скачать! Тесты не прохожу. Может у кого есть прошивка, поделитесь.

Прошивайте прошивкой только с офф.сайта. Напишите им еще раз.

3

Вот ответ поддержки , сегодня получил 

Здравствуйте,
Мы гарантируем замену бракованных ресиверов в течении 2 лет, отнесите Ваш ресивер в магазин, где Вы его приобретали, Вам должны заменить его. С описанной проблемой мы пока не сталкивались. Приемники этой модели вообще пока не ломались, сдайте его по гарантии, чтобы мы могли разобраться в причинах.

Написал  ещё раз,снова прошу прошивку. Сдать не получиться, чек потерялся. Да и не хочется сдавать! Интереснее устранить глюки smile Аппарат то не плохой.

4

Вот второй ответ  поддержки

Здравствуйте,
Прошивка не поможет здесь. Нужно перепаивать чипсет, Вы можете прислать нам приёмник в адрес офиса, мы его Вам поменяем или можете в Москве поменять, если Вы или Ваши  знакомые здесь будут. наш адрес: ул. Большая Очаковская д. 47а

Что делать теперь даже не  знаю.  Вот здесь  https://dvbpro.ru/bb/viewtopic.php?id=171  JayDi писал:  2014-11-27 12:16:02 (2014-11-27 12:16:58 отредактировано JayDi)

Участник
    Неактивен

dachnik1, тут форма заявки  есть, которая "типа для оптовиков", я написал заранее, еще до покупки - они мне ссылку скинули. не корректно выразился. могу поделиться, если надО!
Я попросил, но он не отвечает  sad

5

Может греется?
Блок питания внутренний или внешний? Не пищит?
Попробуйте его подвесить так, чтобы проток воздуха через отверстия был максимальным для вентиляции....

6

klim59 пишет:

Может греется?
Блок питания внутренний или внешний? Не пищит?
Попробуйте его подвесить так, чтобы проток воздуха через отверстия был максимальным для вентиляции....

Нет не греется.
  Блок питания внутренний, не пищит.
Принудительно обдувал, не помогло  ):

7 (2015-01-25 17:20:59 отредактировано klo.vik)

У меня была такая проблема в "bbk SMP125HDT2"- лечится просто,- в настройках надо отключить функцию "авторежим ожидания". Поищите в своём D-Color эту бяку и отключите её.