Тема: oriel 790 не воспроизводит звук
приобрел oriel 790, все норм работает ,вот только с usb фильмы показывает ,а звука нет! в чем проблема и что нужно сделать?
Форум "Цифровое телевидение в России" на DVBpro.ru → Оборудование стандарта DVB-T2 (выбор приёмников, отзывы, новинки) → oriel 790 не воспроизводит звук
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
приобрел oriel 790, все норм работает ,вот только с usb фильмы показывает ,а звука нет! в чем проблема и что нужно сделать?
Попробуйте воспроизвести другой фильм. Возможно данный кодек не поддерживается.
проверял, tvrip норм и видео и звук а dvdrip или avi обычные без звука , я думал приставка с дефектом, так эта третяя,и одно и тоже, уже устал в магазин менять ездить!
возможно ли кодеки на него установить, я думал обновить, но на него ненашел нигде обновления!
Обновление ПО: http://www.oriel.ru/update_dvbt2_receiver
я на этом сайте не нашел подходящего серийника , какое обновление из предложенных подойдет!
Приветствую. Вашего аппарата нет в списке. Это может означать, что новых прошивок для него пока тоже нет и заводская прошивка - самая новая и последняя. Проблем со звуком при воспроизведении некоторых файлов она не решит.
Приставка - не полноценный всеядный медиаплеер, поэтому используйте ее по своему прямому назначению. А dvd-рипы можно посмотреть и на компьютере. Не устраивает маленький экран - подключите комп к ТВ. Успехов!
Если подключен по HDMI, то в настройках звука надо вместо HDMI PCM выбрать HDMI RAW.
Если звук выведен через "тюльпаны", то звука не будет, т.к. в этой модели нет полной поддержки Dolby Digital (AC-3).
Поддержка Dolby Digital есть в Oriel 910, 960, 826.
С ориелем всегда проблемы, один попался вообще с браком походу. Ничего не работало и исходил непонятный звук при включении! Весьма дешевый товар и соотвественно оправдал свою цену. Еще раз похвалю компанию каскад за качество продукции и быстрое обслуживание, хорошая компания=)
Oriel 790 не поддерживает Dolby Digital, поэтому фильмы с USB в которых звуковая дорожка только AС-3 и идут без звука.
Качайте фильмы со стереозвуком или покупайте ресивер с поддержкой DD. (например Oriel 963)/
Тоже пользовался 790ой и помимо из ряда вон плохого ихзображения, не работает и звук на уж кране популярном ави формате! Не стоит эта тема полутора тысяч!
Тоже пользовался 790ой и помимо из ряда вон плохого ихзображения, не работает и звук на уж кране популярном ави формате! Не стоит эта тема полутора тысяч!
90% покупателям нужен именно цифровой приёмник, а не медиаплеер. Поэтому хаять модель за то что она не воспроизводит звук DD с USB по меньшей мере странно. Поддержка AC-3 заявлена?-нет. Как DVB-t2 приёмник работает?-да. Какие претензии? Если вы, покупая прибор, не понимаете как его использовать-это не проблемы прибора. Если основной критерий работы тв-тюнера для Вас способность работы в качестве универсального медиаплеера, то к сожалению даже самые продвинутые из них не воспроизводят ВСЕ форматы. Может, ДО покупки, поискать что-то другое, более подходящее, хотя бы по тех. характеристикам?
Про изображение. "из ряда вон плохого " не видел. То что второй ресивер дал картинку лучше-факт. Но и на Oriel всё вполне "смотрибельно". Зависит еще и от того каким кабелем и к чему подключаете.
Ну и про цену. Я свои Oriel покупал по 900 руб. За эти деньги-вполне конкурентно способный товар. Тот же Ролсен(N-серии) за те же 900 руб. валяется на даче-смотреть не возможно.
JayDi пишет:Тоже пользовался 790ой и помимо из ряда вон плохого ихзображения, не работает и звук на уж кране популярном ави формате! Не стоит эта тема полутора тысяч!
90% покупателям нужен именно цифровой приёмник, а не медиаплеер. Поэтому хаять модель за то что она не воспроизводит звук DD с USB по меньшей мере странно. Поддержка AC-3 заявлена?-нет. Как DVB-t2 приёмник работает?-да. Какие претензии? Если вы, покупая прибор, не понимаете как его использовать-это не проблемы прибора. Если основной критерий работы тв-тюнера для Вас способность работы в качестве универсального медиаплеера, то к сожалению даже самые продвинутые из них не воспроизводят ВСЕ форматы. Может, ДО покупки, поискать что-то другое, более подходящее, хотя бы по тех. характеристикам?
Про изображение. "из ряда вон плохого " не видел. То что второй ресивер дал картинку лучше-факт. Но и на Oriel всё вполне "смотрибельно". Зависит еще и от того каким кабелем и к чему подключаете.
Ну и про цену. Я свои Oriel покупал по 900 руб. За эти деньги-вполне конкурентно способный товар. Тот же Ролсен(N-серии) за те же 900 руб. валяется на даче-смотреть не возможно.
Если он плохо не еле тянет сигнал - это исполнение функции?
Если он плохо не еле тянет сигнал
А то же самое по русски?
Судя по Вашим описаниям -попался откровенный брак (сильно греется и сигнал не ловит). Такой ресивер надо сдавать по гарантии, благо производитель не прячется, тех. поддержка отвечает и проблем с возвратами я думаю не будет. Брак есть у всех и с этим приходиться мириться.
dachnik1, стоило немгого сдвинуть приставку и начал тормозить звук и изображением пропадать, а производитель при этом говорит, что если хватает сигнал, то намертво. мне прямо ваша тема про " Сравнение D-Color DC1302HD и Oriel 790 и Kaskad VA2202HD" интересна стала, только Oriel у меня совсем не так работает. Попробую купить D-Color или Каскад, может не разочаруюсь, а может разочаруюсь в DVB-T2 совсем ![]()
Давайте попробуем разобраться.
Во первых: какая антенна и какое удаление от передатчика?
Во вторых: сколько "попугаев" показывает ресивер?
И третье, я что-то не понял, Вы сдвигаете приставку и сигнал пропадает? Именно приставку, не антенну?
Антенна Дельта ДМВ+ДВБТ2, ее двигаю и сигналу хана. Вышка в городе находится, удаление, максимум километров 9-10
Антенна Дельта ДМВ+ДВБТ2, ее двигаю и сигналу хана. Вышка в городе находится, удаление, максимум километров 9-10
Если я правильно понял у Вас нестабильный приём на комнатную антенну. То есть в Вашем случае дело не в ресивере, а в низком уровне сигнала с антенны. И заменой ресивера Вы проблему не решите.
К слову на сигнал влияние оказывает не только удалённость от вышки, но и разница по высоте и наличие помех на пути сигнала. Даже дерево с листьями и зимой без листьев- будет по разному влиять на уровень сигнала. А комнатные антенны всё же призваны работать в почти идеальных условиях и подвинув её Вы эти условия изменяете- отсюда и потери сигнала. Повесьте за окно уличную ДМВ антенну тип волновой канал и будет вам счастье. В зависимости от уровня сигнала выбирайте вариант активная/пассивная.
dachnik1, спасибо за совет. Сегодня купил D-Color 1302, про которую вы в своей теме писали, сразу же скачал прошиву с родного сайте d-color.ru, установил, нашел все каналы и все гуд, попропобовал с флешки запустить видео, фурычат и avi и mov и m2ts и mkv форматы. С той же антенной работает!
сразу же скачал прошиву с родного сайте d-color.ru,
Что то я не нашел прошивок на их сайте. Киньте ссылку, пожалуйста.
JayDi пишет:сразу же скачал прошиву с родного сайте d-color.ru,
http://d-color.ru/products - выбираете свою модель и нажимаете "последняя версия прошивки".
dachnik1 пишет:JayDi пишет:сразу же скачал прошиву с родного сайте d-color.ru,
http://d-color.ru/products - выбираете свою модель и нажимаете "последняя версия прошивки".
http://d-color.ru/node/251 нет тут прошивок. Именно поэтому я усомнился в словах JayDi.
dachnik1, тут форма заявки http://d-color.ru/contact есть, которая "типа для оптовиков", я написал заранее, еще до покупки - они мне ссылку скинули. не корректно выразился. могу поделиться, если надО!
dachnik1, теперь на дачу хочу взять, но что подешевле. что посоветуешь? чтоб ловило на дельту.
у того же D-Color есть 910 модель дешевая и есть BBK SMP129HDT2, который еще дешевле...дешевле всех, мне кажется
Я считаю, что для дачи лучше всего Oriel. Тем более он у тебя есть. Антенну типа такой и будет прекрасно работать. Тем более в обеих, предложенных тобой моделях, так же нет поддержки Dolby Digital.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум "Цифровое телевидение в России" на DVBpro.ru → Оборудование стандарта DVB-T2 (выбор приёмников, отзывы, новинки) → oriel 790 не воспроизводит звук
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc