1 (2013-11-15 10:25:11 отредактировано Вадим)

Тема: Телевизоры с CI-слотом

Имею телевизор SHARP LC-32SH7RU, в котором есть поддержка формата DVB-T (встроенный цифровой тюнер) и CI-слот для CAM-модуля.
Вопрос: могу ли я как-то воспользоваться этим CI-слотом для просмотра цифрового телевидения в рамках проекта "Цифровое телевидение России", не покупая специальных ТВ-приставок (ресиверов)? Какой CAM-модуль мне для этого нужен? Где его можно купить?

2

Re: Телевизоры с CI-слотом

Нет, не можете. Для просмотра цифрового эфирного телевидения Вам понадобится абонентская приставка стандарта DVB-T2.

3 (2013-11-16 07:05:03 отредактировано poteryhin)

А для чего вообще нужен ci-слот. Что мне нужно докупить и где что бы он был для меня полезен? И какого провайдера посоветуете. Имею тарелку с мотоподвесом.ресиверс на открытые каналы.

4

В этот CI слот устанавливается модуль для обеспечения доступа абонентов к зашифрованному медиаконтенту в цифровом телевидении. Конкретно в вашем случае, он может быть полезен если в вашем городе есть коммерческие провайдеры которые вещают в формате DVB-T. Но это маловероятно.

Подробнее в вики: http://ru.wikipedia.org/wiki/Conditional-access_module

5

http://ru.wikipedia.org/wiki/Conditional-access_module  посмотрел. правильно ли я понял ,что если я куплю модуль и оформлю подписку определённого провайдера на определённый пакет естественно заплатив за катру доступа то обойдусь без покупки одностороннего ресиверса?

6

Теоретически - да, такой вариант развития событий вполне возможен. Но у вас в городе нет коммерческих провайдеров вещающих в стандарте DVB-T, я уверен в этом почти на 100%.

Так что покупка модуля для вас бесполезна.

7

Очень жаль. А я уже раскатал губище на триколор.

8

Для просмотра Триколор-ТВ необходим встроенный тюнер DVB-S2.

9

Здравствуйте!Возможно ли смотреть цифровое эфирное тв через домашнюю антену,если да,то какую домашнюю антену нужно купить?У меня до передающей трансляционной антены примерно 5км.

10

Для просмотра цифрового эфирного телевидения необходима ДМВ антенна. В Вашем случае должна подойти пассивная (без усилителя).

11

Здравствуйте! Я сегодня нахожусь в шоковом состоянии..перерыла весь интернет и наконец-то нашла то,что думаю может мне решить мою проблему. Приобрела LED-телевизор  LG 47LA643V. Вызвала мастера чтобы подключил цифровое телевидение. Мастер мучился 3 часа и в итоге сказал чтобы я из интернета скачала какое-то обновление...т.е.какую-то прошивку сделала... я чуть в обморок не упала... копила деньги...спросила в магазине продавца "подключу цифровое или нет?"...Мне однозначно сказали что "ДА"!!! Что мне делать.Прочитала у вас что поддерживает мой телевизор DVB-T2...А почему не могли подключить цифровое вещание....Спасибо.Жду ответ.Ольга.г.Н.Тагил.

12

omix пишет:

А почему не могли подключить цифровое вещание?

Ольга, судя по всему надо прошивку скачать и обновить, вроде так вам мастер сказал.

13

killger пишет:
omix пишет:

А почему не могли подключить цифровое вещание?

Ольга, судя по всему надо прошивку скачать и обновить, вроде так вам мастер сказал.

Да-да...так и сказал....но зачем обманывают то в магазине - вот гады! Завтра же пойду и скажу что я о них думаю...я уже не молодая девочка чтобы меня обманывали... и что теперь делать-то? Прошивку скачать...как её скачать? не повредит ли телевизору?..я в шоке...

14

omix пишет:

..... Прошивку скачать...как её скачать? не повредит ли телевизору?..я в шоке...

дело конечно совершенно не моё, да и телек ваш...
но на вашем месте пошла бы туда,где покупала и добилась бы устранения неисправности.
а так ...дров наломаете

15

Впаривают старые приборы, их же тоже надо продать!
Как пример:
я в официальном салоне Мегафона купил модем и рутер-заявлено 4G было.
Оказалось, что рутер "не видит" 4G модем!!!
Пришлось скачивать последнюю прошивку и обновлять!
Хорошо сообразил, как это делать. А простым людям это надо?
Написал жалобу на сайте Мегафона. Молчат, ни извинений даже.
Вот так в нашей стране.
На западе бы такой иск вчинили......

16 (2014-12-14 18:39:49 отредактировано klim59)

В Питере ни в одном сетевом магазине вам не покажут, как телевизор принимает
DVB-T2!!!
Везде один ответ- антенны нет.
Я им говорю, что прием будет на кусок провода. Нет, отказывают. Только демо-ролики, как прекрасно видно.
Политика компании. Надо впарить старые телевизоры.
Будьте внимательны при покупке!!!!
И, скорее всего, старая версия прошивки и не поддержка DVB-T2 не будут
гарантийными случаями.
Проверяйте прием ТВ и битые пиксели и геометрию изображения или посылайте лесом. Выбор фирм и производителей более чем широк!

17 (2014-12-16 23:14:28 отредактировано dachnik1)

Позавчера покупал для соседа телек на дачу. Lg, модель свежая, но на всякий случай спрашиваю у продавца:
- T2 и S2 в этом телевизоре есть?
- а что это?   спрашивает меня ПРОДАВЕЦ-КОНСУЛЬТАНТ.
Так что квалификация продавцов оставляет желать лучшего.

А Ольге можно посоветовать подключить тв к интернету и попробовать обновить прошивку через меню. Хотя если это для Вас  не понятная "абракадабра", то лучше

natig пишет:
omix пишет:

..... Прошивку скачать...как её скачать? не повредит ли телевизору?..я в шоке...

дело конечно совершенно не моё, да и телек ваш...
но на вашем месте пошла бы туда,где покупала и добилась бы устранения неисправности.
а так ...дров наломаете

http://www.lg.com/ru/support-product/lg-47LA643V
сама прошивка и инструкции на сайте производителя. и кстати телефоны тех. поддержки

Пользовался и тестировал: BBK STB107, Rolsen RDB-507N, Telefunken TF-DVBT201, Oriel 750, Oriel 790, Oriel 202, Oriel 963, Mystery MMP-70DT2, Lans  DTR-110, Kaskad VA2202HD, D-Color DC1302HD, Delta DS 910HD... Идеального ресивера пока не нашел....