1

Тема: Прием цифрового сигнала в Омске

Здравствуйте!
У меня Sharp Aquos Quattron (LC60LE841S). Не ищет цифровые каналы и все, хоть тресни.
Кто-нибудь в Шарпах разбирается? Как выйти из положения?

2 (2014-04-27 02:13:11 отредактировано Владимир27)

Re: Прием цифрового сигнала в Омске

semkov пишет:

Здравствуйте!
У меня Sharp Aquos Quattron (LC60LE841S). Не ищет цифровые каналы и все, хоть тресни.
Кто-нибудь в Шарпах разбирается? Как выйти из положения?

Что пишет на экране? Что и куда подключаете?

3

Эх, поправочка... Не 841, а 840 модель!
Нашел мануал от ТВ.
В общем, чето я в расстройстве, формат DVB-T2 поддерживает только 841 модель. Получается, я при всем желании не смогу ничего поймать?

4

Что по ответу на встречный вопрос, то у меня подключена обычная эфирная антенна, я захожу в меню тв, в установки,  автоинсталляция, поиск наземных цифровых каналов. Включается поиск, источник сигнала - DVB-T...

5 (2014-04-27 09:11:27 отредактировано Владимир27)

semkov пишет:

Нашел мануал от ТВ.
В общем, чето я в расстройстве, формат DVB-T2 поддерживает только 841 модель. Получается, я при всем желании не смогу ничего поймать?

С ресивера по-любому картинку будет лучше показывать, проверено.
Берите Oriel 810 или 814 (проверено).

6

semkov пишет:

Нашел мануал от ТВ.

По имеющемуся опыту (после нескольких неудач) при выборе цифрового ресивера в магазине пришёл к выводу, что имеет значение следующее:
1. Нудная проверка КАРТИНКИ на ТВ в магазине перед покупкой ОБЯЗАТЕЛЬНО на телевизоре диагональю не менее 40 дюймов и просмотр не менее 20-ти минут. КАРТИНКА должна быть схожа с тестовой картинкой (роликом), которую показывают в магазинах на телевизорах, иначе это не цифровое телевидение :-)
2. Проследить, чтобы продавец вход шнура HDMI вставил в ТВ в простой HDMI (в некоторых моделях они различаются), причём, ТВ ЖК САМСУНГ, на мой взгляд, является лучшим телевизором для проверки картинки с ресивера.
3. Проверка на прогрев (на ощупь рукой). Если греется, не брать этот ресивер.
4. Не обращать внимания на марку ресивера, на марки составляющих его внутренностей, на внешний вид. Имеет значение только КАРТИНКА на ТВ и нагрев корпуса ресивера не выше температуры тела.
Таким образом перепробовав 3 разных ресивера, приобрёл Oriel 814.
Кстати, иногда у своих знакомых обнаруживаю, что они смотрят очень плохую (нерезкую, без глубины резкости) КАРТИНКУ. Картинка должна быть сравнима по качеству с картинкой на экране в кинотеатре!!!

7

Вы говорите про ресиаер и hdmi подключение. Мне же продавец сказал, что никакой рествер не нужен, так должно показывать

8

Приобрёл приставку Global - TV 1000, подключил к телевизору Самсунг UE32D6530WS, через HDMi, первые каналов 8 не показывают, пишет нет сигнала. Пробовал как внутреннюю антенну, так и коллективную.Остальные каналы идут очень качественно. Затем подключаю эту приставку на старенький кинескопный Филипс (через тюльпан) идут все цифровые каналы отлично. В чём проблема, в приставке, или или в передатчике сигнала? Если есть спецы, прошу ответить?

9

gen61 пишет:

Приобрёл приставку Global - TV 1000, подключил к телевизору Самсунг UE32D6530WS, через HDMi, первые каналов 8 не показывают, пишет нет сигнала. Пробовал как внутреннюю антенну, так и коллективную.Остальные каналы идут очень качественно. Затем подключаю эту приставку на старенький кинескопный Филипс (через тюльпан) идут все цифровые каналы отлично. В чём проблема, в приставке, или или в передатчике сигнала? Если есть спецы, прошу ответить?

Странно, если показывает на одном, то должны показывать и на другом. Подключите и поверите антенну.