26

Re: Как настроить цифровое ТВ?

dachnik1 пишет:

По пунктам.
1.Те антенны, что на домах стоят в 90% случаев просто отключены. Соответственно и ловить на них нечего.

Так еслиб были отключены - как бы оно ловилось тогда, аналоговые каналы штук 60, большинство даже отлично, ну на сколько возможно конечно там оно )
или просто на провод что по всему дому тянется такое ловится тоже удачно ?

dachnik1 пишет:

2. Про  "кабельное". Многие кабельные операторы передают тв сигнал в формате DVB-C и это не лучше и не хуже чем DVB-T2. Просто другой формат передачи. Но! За кабельное телевидение надо платить, а эфирное вещание в DVB-T2 бесплатное. А уж выбирать платить за 50-100 цифровых кабельных каналов или 20 эфирных бесплатно каждый решает для себя сам.

Так при настройке, в инете вычитал к тому телику, чтобы найти именно цифровые каналы, надо в выборе перед автопоиском выставить "кабельное", дальше там пропуск зашифрованных и тд итп.
В итоге нашлось 1 канал в цифре (первый видимо, и на весь экран и картинка чистая вроде, похоже в общем), именно в пункте с названием "цифровые" он оказался, дальше не помню какое-то слово, но не было там ничего, и еще один пункт "кабельные" - вот в них штук 30 вроде накидалось - но за них никто там не платит 100%, откуда же они ? )

dachnik1 пишет:

3. Примеры антенн:
комнатный вариант :
...

а можно аналоги из того что в простых "быдломагазинах" имеются прямо сегодня и сейчас ? smile - мвидео и тд, атож где еще бегать искать эти..

и еще раз спасибо.

27 (2014-12-17 00:04:34 отредактировано dachnik1)

prostoya пишет:

Так еслиб были отключены - как бы оно ловилось тогда, аналоговые каналы штук 60, большинство даже отлично, ну на сколько возможно конечно там оно )
или просто на провод что по всему дому тянется такое ловится тоже удачно ?

Еще раз.  Антенны отключены. А кабели из квартир собираются в кучу и идут в ретрансляционный центр кабельного оператора (название можете посмотреть в квитанции на квартплату и заодно сумму в месяц за телевидение).  Вот этот оператор и передает аналог (штук 60 каналов) и цифру в DVB-C (закодированную). И хочет за раскодирование ежемесячно денег. К тому же телевизоры должны иметь CI(CI+) слот для установки CAM-модуля этого оператора, которые вам тоже придется покупать.

prostoya пишет:

Так при настройке, в инете вычитал к тому телику, чтобы найти именно цифровые каналы, надо в выборе перед автопоиском выставить "кабельное", дальше там пропуск зашифрованных и тд итп.
В итоге нашлось 1 канал в цифре (первый видимо, и на весь экран и картинка чистая вроде, похоже в общем), именно в пункте с названием "цифровые" он оказался, дальше не помню какое-то слово, но не было там ничего, и еще один пункт "кабельные" - вот в них штук 30 вроде накидалось - но за них никто там не платит 100%, откуда же они ? )

Видимо у вашего оператора кабельного тв не все каналы закодированы.

prostoya пишет:

а можно аналоги из того что в простых "быдломагазинах" имеются прямо сегодня и сейчас ? smile - мвидео и тд, атож где еще бегать искать эти..

http://www.eldorado.ru/cat/detail/71071 … ry=1119819 но цены, мягко говоря, кусаются. Такая антенна должна стоить рублей 400. Может проще найти специализированный магазин?

Пользовался и тестировал: BBK STB107, Rolsen RDB-507N, Telefunken TF-DVBT201, Oriel 750, Oriel 790, Oriel 202, Oriel 963, Mystery MMP-70DT2, Lans  DTR-110, Kaskad VA2202HD, D-Color DC1302HD, Delta DS 910HD... Идеального ресивера пока не нашел....

28

dachnik1 пишет:

Видимо у вашего оператора кабельного тв не все каналы закодированы.

но они и ловились явно не в цифре же ), то ряб дикая, то сужен экран в маленький и по бокам и снизу даж (экран 42*).
а отказаться от антенны этой вообще, которая в кварплату идет, возможно ? ) - от радиоточки слышал отказываются ведь.. , накой оно такое надо то), правда я и не помню сколько там за нее платится, наверно копейки совсем, потому и не замечал никогда.

29 (2014-12-17 00:20:57 отредактировано dachnik1)

prostoya пишет:

но они и ловились явно не в цифре же ), то ряб дикая, то сужен экран в маленький и по бокам и снизу даж (экран 42*).
а отказаться от антенны этой вообще, которая в кварплату идет, возможно ? ) - от радиоточки слышал отказываются ведь.. , накой оно такое надо то), правда я и не помню сколько там за нее платится, наверно копейки совсем, потому и не замечал никогда.

Ну, копейки конечно. Но пару тысяч в год всяко набегает. Причем качество такое, что платить за это не хочется. А так подключил 20 каналов и всё. Затраты только на единовременную покупку антенны и, если не все тв поддерживают DVB-T2, приставки. Окупаются за первый же год.
А отказаться от телетрансляции элементарно. Не знаю как у вас, у нас заявление им приносишь и всё.

Пользовался и тестировал: BBK STB107, Rolsen RDB-507N, Telefunken TF-DVBT201, Oriel 750, Oriel 790, Oriel 202, Oriel 963, Mystery MMP-70DT2, Lans  DTR-110, Kaskad VA2202HD, D-Color DC1302HD, Delta DS 910HD... Идеального ресивера пока не нашел....

30 (2014-12-17 00:35:27 отредактировано prostoya)

dachnik1 пишет:

А отказаться от телетрансляции элементарно. Не знаю как у вас, у нас заявление им приносишь и всё.

у нас слышал про радиоточку только - заяву нести куда-то не в жек даже а конкретно кудато найти еще надо куда, потом ждать расмотрения, потом пока придут обрежут провод, и еще что-то с чем-то, и после только с следующего месяца следить убрали ли ее из квитка, или повторять процедуру ) - в общем напугали и я даж не хочу парится, хоть она и не работает второй год, буквально, перестала и все в один день smile - да и хрен с ней..
а вообще радио же с СССР еще вписали в обязательное, как оповещение граждан в случае чего ) - так то оно правильно может, но ктож его держит включенным круглые сутки ?
и еще сирена районная прям на против есть ) - может кому подальше и с пластиковыми окнами не услышит конечно, но мне точно слышно ) - включают раз в год проверяют секунд 5, арет аж вообще.

31

dachnik1 пишет:

http://www.eldorado.ru/cat/detail/71071 … ry=1119819 но цены, мягко говоря, кусаются. Такая антенна должна стоить рублей 400. Может проще найти специализированный магазин?

а это только внешняя антенна, т.е. на улицу надо выкидывать, или в комнате можно ?
еще бы чуть просветить тож, на что обращать главное внимание ? )
- "всеволновая" чтобы была, она же дециметровая ?
- и... на "Коэффициент усиления.." наверно ? ) - только какой, их же там 3 штуки аж..

32

prostoya пишет:

а это только внешняя антенна, т.е. на улицу надо выкидывать, или в комнате можно ?
еще бы чуть просветить тож, на что обращать главное внимание ? )
- "всеволновая" чтобы была, она же дециметровая ?
- и... на "Коэффициент усиления.." наверно ? ) - только какой, их же там 3 штуки аж..

Очень сложно давать советы не зная реальных условий. Конкретно эта-уличная антенна. Её с помощью вот такого http://s41.radikal.ru/i092/1412/f9/e92941449aa3t.jpg кронштейна вешают за окно. Я думаю это оптимальный вариант для города. А вот по поводу усилителя... Я бы начал с простой (не активной) антенны и попытался поймать сигнал ей (опять скажу про специализированные антенные магазины-там можно взять антенну на пробу-не подойдет-поменять на более мощную).
Комнатные антенны конечно легче в установке, но и работают только в почти идеальных условиях, да и место занимают в комнате.

33 (2014-12-17 10:50:43 отредактировано dachnik1)

prostoya пишет:

у нас слышал про радиоточку только - заяву нести куда-то не в жек даже а конкретно кудато найти еще надо куда, потом ждать расмотрения, потом пока придут обрежут провод, и еще что-то с чем-то, и после только с следующего месяца следить убрали ли ее из квитка, или повторять процедуру ) - в общем напугали и я даж не хочу парится, .

Эх, хотел бы я так напугать многомиллионный город, чтобы они платили мне годами и боялись перестать платить
big_smile
Вот пока мы все боимся им нет смысла что-то менять и все дружно смотрят в 21 веке убогую аналоговую картинку за деньги, несмотря на бесплатную цифровую альтернативу.