26

Re: Цифровое эфирное телевидение в Стругах Красных Псковской области.

Вот и нужно эту проблему с электроэнергией решать, строить крепкие опоры с электросетями, а то проносит бурями, вот и результат - обрыв электросетей, и с ними погасли и телеканалы.
Короче, мы представляем структуру по борьбе за свободу выбора поколения родившихся с 1965 по 1975 год, которое стало взрослым с начала 90-х годов 20-го века, и нам кажется, что общество ожидает вымерания этого поколения, чтобы полностью наладить и электросети, а за ними и телевидение. Мы ни к чему не призываем, но мы высказываем своё мнение о том, что происходит вообще по всем аспектам жизни в России. Но это самое общество отрезает людей от информационного пространства, из за какого то нелепого изобретения в качестве источника питания электронных устройств, как электричество. Да было бы оно проклято тысячи раз, если из за неуверенного электричества страдает всё, даже телевизионное обеспечение. Да было бы, как в Московской области, когда сигнал идёт на всю область из Останкинской телебашни. А что же тогда в отдельных городах устроили такое, что средневековье какое то по информационному пространству. На дворе 21-й век, но в мелких городах - как средневековье по телевизионному обеспечению.
Уж кто нибудь бы согласился с нами.

27

Re: Цифровое эфирное телевидение в Стругах Красных Псковской области.

"Из-за  какого то  нелепого  изобретения  в  качестве  источника  питания  электронных  устройств,  как  электричество".   У вас  есть  альтернатива?  Поделитесь,  будет  очень  интересно!   Может,  что  нибудь  на  паре?  Для  дачи  было бы  полезно.

28

Re: Цифровое эфирное телевидение в Стругах Красных Псковской области.

Чем ещё делиться. Ведь ежу ясно, что из за отключения подачи электроснабжения к телевышке, расположенной в Орловой Горе, лишает телевизионного снабжения на весь Стругокрасненский район, из за чего большинство его жителей пользуются спутниковыми тарелками Триколор ТВ. И никакой альтернативы. Через Триколор ТВ Псковские местные передачи не проходят, ни каналом Россия 1, ни Россия 24, да может быть и правильно, так как в местных Псковских передачах и смотреть нечего частым образом. Там много рассказывают о детях и суют в детские рты микрофоны России 1, что весьма противно, даже когда каналы показывают. Вот поэтому мы в ближайшее время выбирем Триколор ТВ, хотя купим новый телевизор, в котором неизбежен доступ к цифровому эфирному ТВ, пусть уж будет то и другое - ЦЭТ и Триколор ТВ. Рекомендуем всем жителям Струг Красных. А Псковские новости без ЦЭТ можно просматривать и Ютюбой 
https://www.youtube.com/channel/UCuIsHI … EuPzQJlFSQ 
притом в любое удобное время, а не ждать какое то 20:45 вечера. Получается, есть интернет, и ЦЭТ не нужен.

29

Re: Цифровое эфирное телевидение в Стругах Красных Псковской области.

В  старое   доброе  время  передающие  станции имели  резервное  питание ( генераторы).  А  теперь  нет?  И  вообще.  Ваши  претензии  не к  телевидению,  а  к  энергоснабжению  в  области.  Туда  и  надо  обращаться.   А  Триколор  не так  и  плохо.  А  если  есть  еще  дома  и  маленький  электрогенератор,  то,  вообще, вы-  кум  королю!

30

Re: Цифровое эфирное телевидение в Стругах Красных Псковской области.

Короче, господа! Сейчас я буду пореже описывать проблемы о цифровом эфирном телевидении в нашем объекте, по причине неполадок в моём телевизоре, у него испортился пульт, без которого невозможно нажать вход AV для доступа видимости из приставки, поэтому я сейчас смотрю ТВ каналы из интернета через свой ноутбук. Буду копить на современный телевизор, и пока я буду копить деньги, хочу надеяться, что к весне 2019 года наладится ЦЭТ и добавится второй десяток телеканалов прямо с доступом в Стругах Красных. Извините, если что не так!

31

Re: Цифровое эфирное телевидение в Стругах Красных Псковской области.

Долго   будете  копить, если  смотрите  все  в  интернет  on  line!  Можно,  ведь,   подобрать  пульт,  практически,  к  любому  телевизору.  Посмотрите   марку   вашего,  не  просто,  там,  Самсунг,  Сони или  что  еще,  а  настоящее обозначение,  состоящее из   букв и  цифр.  Оно  бывает  сзади  на  корпусе  или  в  инструкции к  телевизору.  Вот   с  этими  данными  -  в магазин.   В  любом  большом  городе  все  найдете.  Удачи!

32

Re: Цифровое эфирное телевидение в Стругах Красных Псковской области.

Вы знаете, буквально вчера, 9.11.2018, приобрёл пульт для старого телевизора, такого типа, что вы отметили в последнем сообщении перед моим этим сообщением. Но я всё равно планирую копить на телевизор со встроенной приставкой цифрового эфирного телевидения. Это - право выбора каждого, смотреть старыми телевизорами через приставки, или приобретать новый телевизор со встроенным под цифровуху.
Но не забывайте, здесь всё таки тема цифрового эфирного телевидения в ПГТ Струги Красные Псковской области, местности, в которой проживаю я, открывший эту тему, а пульты и телевизоры - это тема для любого региона России.

33

Re: Цифровое эфирное телевидение в Стругах Красных Псковской области.

И  ждите,  что  вся  страна  будет  "болеть"  за  Струги Красные  Псковской  области!   Некоторые  проблемы  в  других  местах  совпадают с вашими.  А открывать  тему  специально  для  себя,  а как на  это посмотрят  модераторы?  Касательно же  пульта,  просто  хотел  вам  помочь.  Вы,  похоже,  обиделись,  что не  там  написал.  Приношу  свои  глубочайшие  извинения  за  это.

34 (2018-11-11 09:01:04 отредактировано vodshshsch)

Re: Цифровое эфирное телевидение в Стругах Красных Псковской области.

Некоторые из принимавших участие в форуме говорят, что неполадки с обеспечением телевидением могут быть не только в Стругах Красных, но и по всей России. Правильно! Ведь каждый участник трясётся за свой город, и без разницы, как принимают телеканалы даже в Пскове, или в Санкт Петербурге. Вот поэтому мы открыли здесь тему по обеспечению ТВ в Стругах Красных Псковской области, в которых мы сами с трудом заставили вдобавок улучшить сам интернет, и наткнулись на такое подобие, как отключение каналов по вине обеспечивающейся вышки. 
Но вот теперь хотели бы спросить и у жителей остальных районов Псковской области о состоянии телеканала Россия 24 (7-я кнопка) с прерыванием на Псковские программы с ПН по ПТ с 19:00 до 20:00 и с 07:00 до 08:00 утра, что в остальное время суток - программы из Москвы, с которыми через каждые несколько минут почему то заикается на пару тройку секунд, а при Псковских программах не заикается. И мы лучше понимаем, чем кто то из вас, что в этом виноват переходный сигнал из Москвы до Пскова. Ведь даже в интернете, в котором канал Россия 24 идёт без прерывания на Псков, и то такого заикания нет. Ведь неприятно же! Разобрались бы в этом, что мешает в этом разобраться? Или разучились исправлять телеканалы с их распространением до какого то города, как в Пскове и его области. Вот повнимательнее взглянитесь на канал Россия 24 и проанализируйте. Это касается именно жителей Пскова и его области. Ну, попробуем написать мнение в сайте ГТРК Псков.
Канал Россия 24 через Глаз ТВ

35

Re: Цифровое эфирное телевидение в Стругах Красных Псковской области.

Как вы  называете "заикание"  есть не  только  во  Пскове,  но и,  представьте,  даже в  Подмосковье  и  иногда  в  самой  Москве.   А  интернет  идет  нормально. Может  быть  дело  здесь в частотах  того и  другого?  Или  в  способе  передачи  (  спутник,  релейная  линия).   Во  всяком  случае,  это,  вероятно,  технический,  а не  организационный  вопрос.  И  обращаться  надо  к  технарям,  или   разбираться  в  технике  цифрового  телевидения  самостоятельно.  Будем  внимательно  следить  за  вашими  публикациями  на  этом  форуме.  Возможно,  вам  удастся  продвинуться  дальше  нас.

36 (2018-11-11 18:50:37 отредактировано vodshshsch)

Re: Цифровое эфирное телевидение в Стругах Красных Псковской области.

Тогда такое у нас мнение: люди в последнее время разучились исправлять подобные неполадки, и в спутниках, и в наземных вышках, как прошли 90-е годы 20-го века, и далее по времени стало всё хуже и хуже с качеством связи ТВ. Если уж такое заикание происходит в Москве, и в других городах России своими местными телеканалами, значит просто недоумки установили что либо для обеспечения ТВ сигналом. Вот раньше, в 70-х - 80-х годах 20-го века не было, той самой метровой аналогухой хорошо показывали каналы ТВ. лично я, пользователь этого своего аккаунта, до 1997 года проживал в городе Ногинске Московской области, уж там из Останкинской телебашни отлично показывали, сначала 4 телеканала, затем 5 и наконец 15 каналов, и ничего там не заикалось. Переехал в Санкт Петербург и жил там с 1997 по 2010 год, там уж иногда и заикались каналы из разряда 17-ти аналоговых каналов. Значит разучились с 90-х годов 20-го века налаживать телевидение. И вы что? Считаете это заикание телеканалов нормальным?
Вот я сравнил показ канала Россия 24 с прерыванием на Псков с телевизора с приставкой, и через компьютер на приложении Глаз ТВ этот же канал сплошной Москвой, и просмотрев заикнувшийся фрагмент с этого канала на приставке через минуту этот же фрагмент прошёл этим каналом через Глаз ТВ, и там не заикнулось. Это означает - халатность операторов из Пскова в управлении трансляцией канала. Это просто моё мнение.

37

Re: Цифровое эфирное телевидение в Стругах Красных Псковской области.

Конечно,  же   не  считаю  нормальным  не  только  заикание,  но и  любые  другие   недостатки в  работе  телевизора.   Кстати говоря,  на  первом  мультиплексе  в  Подмосковье  их,  практически,  нет.  Касательно  же  второго  мультиплекса,  то да,  чего  только  там  не   насмотришься!   Значит,  можно  все  наладить!   Техника  позволяет.   Будем  оптимистами,  со  временем  наладится  везде  и  второй  плекс.   Касательно  же  метрового  аналогового  телевидения,  то тут   можно  сказать,  что да,  видно  было,  но  порой  как!  Вспомните  эти  кошмарные  помехи  от  всего  на  свете   и   хилое  мерцание  экрана  чуть  подальше  от  города  во  времена,  когда  еще  не  было   антенных  усилителей.

38

Re: Цифровое эфирное телевидение в Стругах Красных Псковской области.

Вот в Стругах Красных Псковской области пока нет второго мультиплекса, и мы пока смотрим только 10 каналов, из которых именно Россия 24 заикается, когда в нём идёт прямая трансляция из Москвы. И мы приподчитаем воздерживаться от просмотров музыки и художественных сериалов и фильмов, их мы смотрим через свои жёсткие диски и через Ютубу. Поэтому из ТВ каналов мы бы припочли бы просматривать только новости, политику, док фильмы, и свои местные новости и программы. И выбрали канал Россия 24. Но зачем оставлять его заикающим.

39

Re: Цифровое эфирное телевидение в Стругах Красных Псковской области.

Я  понял  вас  так, что  все каналы  кроме  Россия 24  идут  нормально,  без  заикания.  И только  этот  канал  заикается и то,  только  тогда, когда  на нем  идет  прямая  передача  из  Москвы,  как и на  всех  остальных.  ибо  все  десять  каналов  первого  мультиплекса   передаются из  Москвы.   Что же у вас  еще  на  этом  канале?  Местное  телевидение?  Если я вас  правильно  понял,  то  объяснить  явление такого  локального  заикания  трудно,  поскольку  все  каналы  одного  мультиплекса  передаются  на  одной  частоте,  с  одной и той же длиной  волны.  И если  имеет место   какое-то  нарушение.  то  оно  проявляется  на  всех  десяти  каналах  одновременно.   Другое  дело,  если  бы  заикался  канал  во  время передачи  местного  телевидения.  Тогда  было бы  можно  что-то  сказать.  Может быть  на  форуме  откликнутся   большие  спецы  в  области  распространения  цифрового  сигнала?

40 (2018-11-12 12:29:34 отредактировано vodshshsch)

Re: Цифровое эфирное телевидение в Стругах Красных Псковской области.

Хорошо, что вы немного поняли. Однако уточню, что именно только на канале Россия 24 с трансляцией именно из Москвы идут эти самые заикания через каждые 15 - 20 минут, а на остальных девяти каналах первого мультиплекса и трёх радиоканалах никакого заикания нет. Позже я отмечу о том, у всех ли это заикание происходит именно на этом канале Россия 24, но после каждого заикания в этом канале я вижу ровное обозначение сигнала на своём приёмнике. Это означает, что все абоненты ЦЭТ, проживающие в ПСКОВЕ и ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ, могут заметить на канале Россия 24 (7 я кнопка) заикания через каждые 15 - 20 минут, при трансляции Московских программ. На мой взгляд, пусть бы разобрались в передатчике, или ретрансляторе канала Россия 24 в этом самом Пскове, или всё таки в Орловой Горе, или где там, но чтобы обеспечили этому каналу исключение заикания. Его я замечаю все два месяца, как приобрёл приставку и подключил к телевизору. Этот канал я собираюсь смотреть чаще других, даже не выражая требование на подключение второго мультиплекса.
Я написал мнение о канале Россия 24 в сайте ГТРК Псков http://www.gtrkpskov.ru/

41

Re: Цифровое эфирное телевидение в Стругах Красных Псковской области.

Похоже,  что я  понял  не  немного,  а  все.  Не  понял  только,  что  значит  "после  каждого  заикания  в этом  канале  я  вижу   ровное  обозначение  сигнала  на  своем  приемнике",   которое ,  по  вашему  мнению,  должно   свидетельствовать  о  наличии заиканий  у  всех  телезрителей  Пскова  и  области.  Как  надо  понимать  термин  "ровное  обозначение  сигнала"? И как это  может  говорить  обо  всех?   Но  если  это  так,  то вы  совершенно  правильно  подняли  вопрос  о  погрешностях  в  работе  передающих  систем  в  вашей  области.

42 (2018-11-12 19:45:35 отредактировано vodshshsch)

Re: Цифровое эфирное телевидение в Стругах Красных Псковской области.

ramedloy Я вас спрашивал о том, где вы проживаете, но вы мне не ответили. Если вы проживаете например в Москве или в Санкт Петербурге, может и не быть подобного заикания в канале Россия 24. Речь идёт именно о территории Пскова и его области.

43

Re: Цифровое эфирное телевидение в Стругах Красных Псковской области.

Я  вам  ответил  по  электронной  почте.   В  Москве.   А у  вас,  действительно,  интересное  явление:  помеха   только  на   одном  элементе  (канале)  мультиплекса.   Интересно  было бы  мнение  специалистов  по  этому   вопросу.

44 (2018-11-13 03:06:10 отредактировано Alex)

Re: Цифровое эфирное телевидение в Стругах Красных Псковской области.

ramedloy пишет:

Я  вам  ответил  по  электронной  почте.   В  Москве.   А у  вас,  действительно,  интересное  явление:  помеха   только  на   одном  элементе  (канале)  мультиплекса.   Интересно  было бы  мнение  специалистов  по  этому   вопросу.

vodshshsch, обращайтесь в местный РТПЦ. Проблема, скорее всего, у них. Только если это глобально, то они должны это видеть и принимать меры по устранению. Если проблема на РТПС, то могут и не знать. ВГТРК тут вряд ли причастны.

45

Re: Цифровое эфирное телевидение в Стругах Красных Псковской области.

Я пытаюсь обращаться в тот местный ГТРК Псков, но там никто по телефону не отвечает. Я считаю, что о таком качестве конкретного телеканала, как Россия 24 имеет право знать любой пользователь, вот почему и поговорили здесь. Я понимаю, что в заикании в этом канале виноват общий ретранслятор в Пскове, а не Орлова Гора, откуда идёт сигнал в наши Струги Красные. Спасибо тем, кто нас поддержал с проблемой этого телеканала. (Ответ необязателен)