1

Тема: Отключение аналогового телевидения в России

Итак, с лета начнутся первые отключения аналоговых передатчиков в РФ. Срок окончательного отключения ещё не установлен, но информационная кампания по переходу на цифру уже началась. В своём письме, которое я отправил депутатам Государственной думы по вопросу отключения аналогового телевещания я выделил следующие этапы:
Пилотный регион будет выбран Правительственной комиссией по телерадиовещанию, из которых будут выбирать наиболее готовый регион, где свыше 95% населения уже на цифру перешли.
1-ый - приграничные с иностранными государствами субъекты РФ, этот этап необходим для выполнения Женевских соглашений 2006 года, а также запустившие региональные врезки в первом мультиплексе и достроившие сеть второго.
2-ой - то же самые, но уже регионы внутри Российской Федерации.
3-ий - внутренние, но на момент составления плана в них были проблемы (недостроенный второй мультиплекс, нет региональных врезок)
4-ый - приграничные регионы, но проблемные, включая Крымский полуостров (Республика Крым и Севастополь), столичные регионы (Москва и Московская область, Санкт-Петербург и Ленинградская область), а также Ростовская и Воронежская области, которые были отнесены к 4-ому этапу из-за боевых действий на территории Донецкой и Луганской областей Украины.
На 1-ом и 2-ом этапах сохраняется вещание Первого канала и России-1, местных телеканалов, проблемных каналов в приграничье
Первые отключения начнутся 1 июля, с 1 января 2019 года прекращается вещание каналов первого мультиплекса в аналоговом формате в населённых пунктах с населением менее 100 тысяч человек. Далее сами каналы будут решать об отключении аналоговых передатчиков. Полностью переход на цифру возможно завершится до осени 2019 года. К тому времени переходной период у семи телеканалов РТРС-1 будет продолжаться 10 лет, когда ввели первые передатчики на Дальнем Востоке.

2

Re: Отключение аналогового телевидения в России

albobr507606 пишет:

Итак, с лета начнутся первые отключения аналоговых передатчиков в РФ
Первые отключения начнутся 1 июля

Зачем писать откровенную бурду ?

Если у тебя есть конкретные Документы, то тогда приведи ссылки на конкретные Документы, а не своё больное воображение.

3

Re: Отключение аналогового телевидения в России

Аналоговое телевидение полностью отключат в России в 2018 году
Об этом заявил глава Минкомсвязи Николай Никифоров

Цифровое телевидение в России полностью заменит аналоговое в 2018 году.

Об этом заявил глава Минкомсвязи Николай Никифоров.

«В 2018 году будет отключено аналоговое вещание. Фактически был перенос с2015 года на 2018 год в связи с тем, что сокращалось финансирование. Поэтому сроки объективно перенеслись. Но дальше 2018 года аналогового вещания не будет точно», — сказал министр.

По его словам, что с 2018 года государство перестанет выделять субсидии аналоговому ТВ.

«Никто не будет его поддерживать, ну, возможно, только какие-то 1–2 региона что-то оставят, исходя из своих региональных интересов, не более того»,— цитирует Никифора «РИА Новости».

Для перехода на цифровое телевещание в России планировалось сформировать три мультиплекса (пакета каналов, транслирующихся одним передатчиком). Первый мультиплекс работает с 2009 года и является бесплатным (включает такие каналы, как «Первый», «Россия-1», НТВ). Второй (СТС, ТНТ, «Звезда», РЕН-ТВ) вещает с 2013 года. Запуск третьего пакета ранее было решено отложить до 2018 года.

По словам Никифорова, запуск третьего мультиплекса экономически нецелесообразен.

Министр напомнил, что второй и третий мультиплексы не обеспечены средствами бюджета и они реализуются за счет средств самих телевещателей.

«То, что у нас обеспечено бюджетным финансированием, — это первый мультиплекс, десять обязательных общедоступных каналов. Этот вопрос государственный, это финансируем, в том числе из федерального бюджета, особенно распространение в населенных пунктах менее ста тысяч жителей. Это прямо предусмотрено бюджетом. Всё, что касается второго и третьего мультиплексов, — какие спутника, кабели и все другие способы и средства распространения сигнала — это уже вопросы, по сути, бизнеса», — отметил глава Минкомсвязи.

https://iz.ru/news/640319

4

Re: Отключение аналогового телевидения в России

Никита, Хоть статьи и датированы 2013-2016 годами, но есть подтверждения:
Мне депутат Чижов ответил: Да, с 1 июля 2018 года в Дальневосточном Федеральном Округе отключается аналоговое телевидение.
Да и кто Вам, Никита, сказал, что целевые программы нельзя завершать ударными темпами и досрочно?

5

Re: Отключение аналогового телевидения в России

albobr507606 пишет:

Никита, Хоть статьи и датированы 2013-2016 годами, но есть подтверждения:
Мне депутат Чижов ответил: Да, с 1 июля 2018 года в Дальневосточном Федеральном Округе отключается аналоговое телевидение.
Да и кто Вам, Никита, сказал, что целевые программы нельзя завершать ударными темпами и досрочно?

Уважаемый albobr507606!
Если не знаете - не говорите! Вы пишите полнейшую "дезу"! Говорю Вам, как максимально осведомленный человек.
Отключения начнутся, предположительно, с января 2019г.

6

Re: Отключение аналогового телевидения в России

причём только в мелких городах (меньше 100 тыщ), потому что прекратятся субсидии на гос.аналог.

А в больших городах - все телеканалы платят за себя сами. И сами решат - когда отключать или продолжать своё вещание в аналоге.


Поэтому после 10 января - надо быть готовым жителям всех малых населённых пунктов, находящихся далёко от ближайших больших городов (больше 100 тыщ).

Например, магазины и пункты выдачи Ситилинк и DNS Технопоинт начнут работать уже со 2 января.

Так что до 10 января ещё будет время заказать любую приставку DVB-T2. Хотя конечно лучше сделать это ещё до Нового года, чтоб не вляпаться в ажиотаж:

6 марта, 15:20

«По нашим данным, которые мы ежемесячно получаем, более 70% населения имеют цифровое оборудование.
Это те, кто купил новые телевизоры или цифровые приставки.
Этот показатель очень неплохой; мы анализировали международную практику — там обычно 40% населения в последний месяц перед отключением аналогового вещания покупали себе соответствующее оборудование», — сказал гендиректор ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (РТРС) Андрей Романченко во время рабочей поездки в Ставропольский край.


«У нас со всеми 85 субъектами РФ подписаны соглашения.

Чтобы в декабре, когда люди пойдут покупать цифровое оборудование, торговые сети не завышали цены, чтобы не был создан искусственный дефицит, все эти вопросы нужно решать в сотрудничестве нашей компании с администрациями, субъектами Российской Федерации», — пояснил Романченко.