1 (2017-10-03 23:45:05 отредактировано habere)

Тема: Выбор антенны и рессивера

Всем привет!
Озадачился установить домой dvb-t2.
И чем больше гуглю, тем больше пишут разного.
Ищу рессивер и антенну. Антенну тянуть на улицу не выйдет (панорамное остекление), поэтому только комнатную.
От приставки нужно только быстрое переключение каналов и хороший сигнал по ИК с пультом, особые наворочки вроде usb не важны.

Подскажите, что тут можно взять?

Нахожусь тут (монолитный дом, 11 этаж):
http://s61.radikal.ru/i174/1710/14/cfa749b5e6c9.png

2

Re: Выбор антенны и рессивера

17 - это старый 2-этажный дом. Монолит за ней?

habere пишет:

только комнатную.

Никак. А когда будет Чехов, только наружную за окно.

А вообще дома должны сдаваться с коллективкой:

Что такое «СИСТЕМА КОЛЛЕКТИВНОГО ПРИЕМА ТЕЛЕВИДЕНИЯ» и к кому нужно обратиться, чтобы установить общую антенну для приема цифрового телевидения?

https://pp.userapi.com/c625221/v625221173/1d8b5/RsNJ6ZiwwNs.jpg

❕ ОТВЕТ ❕

Система коллективного приема телевидения, далее СКПТ — это специальное оборудование, которое помогает уйти от необходимости устанавливать собственную антенну.

Если в квартире несколько телевизоров, то на них можно будет смотреть разные каналы одновременно при использовании индивидуальной цифровой приставки на каждый телевизор, если данный телевизор не может принимать цифровой сигнал в стандарте DVB-T2 .

Системы коллективного приема телепрограмм (СКПТ) или так называемые коллективные антенны, которые, как правило, установлены на крышах многоэтажных домов, находятся в ведении домоуправляющих компаний или специализированных предприятий.

Именно в их адрес необходимо направлять заявки на монтаж СКПТ или претензии на работу этих систем.

Домоуправляющие компании должны выбрать подрядную организацию или принять в свой штат компетентных специалистов, которые способны обеспечить монтаж/ремонт СКПТ в вашем доме.

Существуют также экономические сложности внедрения таких систем, т.к. работу по строительству, а затем и эксплуатации этих сетей обычно оплачивает население.

Возможность приема эфирных наземных сигналов теле- и радиоканалов в многоквартирных жилых домах обеспечивается наличием системы коллективного приема телевидения, состоящей из антенны на крыше жилого дома и распределительной системы по квартирам.

Однако нередко имеют место случаи, когда жители многоквартирных домов не могут получить доступ к общероссийским обязательным общедоступным телерадиоканалам, транслируемым в эфире.

Причиной этому является то, что вводимые в эксплуатацию дома оборудуются не системой коллективного приема эфирного телевидения, а кабельной сетью (доступ к такой сети может быть получен только при условии заключения договора с оператором связи, осуществляющим трансляцию многоканального телевидения на платной основе).

Частью 4 статьи 6 Федерального закона от 30 декабря 2009 г. № 384-ФЗ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений» предусмотрено, что национальные стандарты и своды правил (части таких стандартов и сводов правил) являются обязательными для применения, в случае если они включены в утвержденный Правительством Российской Федерации от 21 июня 2010 г. №1047-р перечень национальных стандартов и сводов правил, в результате применения которых на обязательной основе обеспечивается соблюдение требований данного федерального закона (далее — перечень).

Пунктом 82 перечня включен СНиП 31-01-2003 «Здания жилые многоквартирные».
Разделы 4. (пункты 4.1, 4.4 — 4.9, 4.16, 4.17), 5, 6, 8 (пункты 8.1 — 8.11, 8.13, 8.14), 9-11.

В соответствии с пунктом 1.1 СНиП 31-01-2003 определено, что положения свода правил распространяются на проектирование и строительство вновь строящихся и реконструируемых многоквартирных жилых зданий высотой до 75 м, общежитий квартирного типа, а также жилых помещений, входящих в состав помещений зданий другого функционального назначения.

Нормы и правила не распространяются: на блокированные жилые дома, проектируемые в соответствии с требованиями СНиП 31-02-2001 «Дома жилые одноквартирные», в которых помещения, относящиеся к разным квартирам, не располагаются друг над другом, и общими являются только стены между соседними блоками, а также на мобильные жилые здания.

Пунктами 4.6, 4.7 СНиП 31-01-2003 установлено, что в жилых зданиях следует предусматривать телевизионные антенны, а на крышах жилых зданий следует предусматривать установку антенн коллективного приема передач и стоек проводных сетей радиовещания.

В этой связи, при проектировании и строительстве вновь строящихся и реконструируемых многоквартирных жилых зданий подпадающих под область применения СНиП 31-01-2003, обязательным требованием является установка антенн коллективного приема передач.

Кроме того, в соответствии с пунктом 5.6.23 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных Постановлением Госстроя России от 27.09.2003 № 170, обслуживание и ремонт радиотрансляционной сети, оборудования радиотрансляционных стоек, телевизионных антенн коллективного пользования, а также усилителя коллективных систем приема телевидения должно производиться специализированными организациями.

В этой связи представляется, что расходы специализированных организаций, связанные с обслуживанием антенн коллективного приема эфирных наземных сигналов телерадиоканалов, могут быть включены в стоимость оплаты коммунальных услуг.

Вместе с тем напомним, что прием наземного эфирного сигнала, транслируемого РТРС, может осуществляться без участия иных операторов связи при наличии установленной на жилом доме антенны и распределительной системы по квартирам.

https://vk.com/wall-26819787_9155

3 (2017-10-04 21:15:38 отредактировано habere)

Re: Выбор антенны и рессивера

В итоге взял антену из соседней ветки: https://perovotv.ru/efirnoe-televidenie … etail.html
И такой рессивер (посоветовал родственник): https://perovotv.ru/index.php?option=co … Itemid=208

Все поймало, в итоге 42 канала