× Закрыть
Цифровое эфирное телевидение на территории РФ бесплатное. Остерегайтесь мошенников! -->

Цифровое телевидение появилось в Бурятии

http://www.flickr.com/photos/53459626@N08/4931681216/sizes/m/in/photostream/

Как сообщает РИА Новости, Цифровое телевидение запущено в Республике Бурятия, в тестовом режиме его уже могут смотреть жители города Гусиноозёрск и поселка Наушки, сообщил в пятницу РИА Новости представитель Радиотелевизионного передающего центра (РТПЦ) Бурятии — филиала ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть».

По словам собеседника, в столице республики — Улан-Удэ — тестовое вещание начнется 1 июля, а затем сеть продолжит развиваться.

Бурятия — один из лидеров среди российских регионов по внедрению цифрового ТВ, отметил представитель РТПЦ. Общая сумма финансирования проекта в Бурятии по федеральной целевой программе — более 2,6 миллиарда рублей.

«Сегодня проживающие в отдаленных территориях Бурятии имеют максимум два канала. С приходом цифрового телевещания мы получим восемь каналов в первом «мультиплексе», и еще столько же — на втором и третьем этапах. Таким образом, у телезрителей будет 24 телеканала», — сказал представитель РТПЦ Бурятии.

В перечень общероссийских обязательных общедоступных (бесплатных) телеканалов включено восемь каналов: «Первый», «Россия», «Вести+», «Культура», «Спорт», «НТВ», «Пятый канал» и детский канал «Карусель». Также перечень включает три радиоканала: «Радиo Рoссии», «Маяк» и «Вести FM».

«По многочисленным просьбам региональных властей в настоящее время ведутся работы, как технические, так и организационные, по включению в первый мультиплекс девятой региональной телевизионной программы», — сказал собеседник.

Он добавил, что в режиме тестового вещания региональных вставок на телеканалах не будет. Это станет возможным после того, как на орбиту будет запущен спутник, а это произойдет в конце 2011 года или в 2012 году, отметил представитель РТПЦ.

В первую очередь тестовое вещание начинается в приграничных районах Бурятии. До конца 2011 года будет смонтировано 60 объектов цифровой сети, из общего числа 240 объектов, которые будут смонтированы на следующем этапе, в зависимости от финансирования.

Для того чтобы смотреть новые телеканалы, необходимо иметь либо современный телевизор с поддержкой цифрового телевидения, либо специальную приставку (стоимость такого аппарата варьируется от 1,5 тысячи до 1,8 тысячи рублей). В магазинах Улан-Удэ около 67% телевизоров имеют встроенную поддержку цифрового телевидения DVB-T MPEG-4.

«Зона охвата сигналом будет соответствовать сегодняшнему охвату аналоговым телевидением или будет несколько шире его», — отметил собеседник.

Параллельно цифровое и аналоговое вещание будет идти вплоть до 2015 года. Решение об отключении аналогового телевещания в каждом населенном пункте будут принимать при достижении охвата цифровым телевидением населения от 98% и более.

Цифровое телевидение появилось в Бурятии
Пожалуйста, оцените пост!

Задать вопросы о цифровом телевидении можно на форуме DVBpro

Метки: ,

7 комментариев к записи " Цифровое телевидение появилось в Бурятии "

  1. homyak:

    Филиал РТРС в Республике Бурятия удостоен благодарности министра по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства региона

    18.01.2016
    Филиал РТРС «РТПЦ Республики Бурятия» удостоен благодарности министра по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Сергея Козлова в связи с реализацией федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 годы».

    В 2015 году филиал РТРС в Республике Бурятия начал трансляцию цифровых телерадиопрограмм пакета РТРС-1 (1 мультиплекс) с 58 станций вещания.

    По завершении ввода в эксплуатацию всех 200 объектов телесети охват цифровым телесигналом составит 95% жителей региона.

    http://ulan-ude.rtrs.ru/news/read/58/

  2. homyak:

    РТРС начал трансляцию «цифры» в пяти населенных пунктах Бурятии
    19.08.2016

    Филиал РТРС «РТПЦ Республики Бурятия» начал тестовую трансляцию пакета цифровых программ РТРС-1 (1 мультиплекс) в Забайкальском (Улан-Удэ), Северном и Романовке (Баунтовский район), Большой Речке (Кабанский район) и Хасурте (Хоринский район).

    Теперь более 6,5 тысяч жителей этих населенных пунктов могут принимать «цифру».

    1 мультиплекс транслируется в Забайкальском и Большой Речке на 30 ТВК,
    в Северном – на 25 ТВК,
    Романовке – на 25 ТВК,
    в Хасурте – на 28 ТВК.

    Мощность передатчика станции цифрового вещания в Большой Речке составляет 100 Вт,
    в остальных населенных пунктах – по 10 Вт каждый.

    На сегодняшний день в Бурятии «цифру» транслируют 149 передающих станций.

    1 мультиплекс доступен 88,64% жителей республики.

    http://ulan-ude.rtrs.ru/news/read/73/

  3. homyak:

    Филиал РТРС «РТПЦ Республики Бурятия» начал трансляцию «цифры» в поселке Мостовой и селах Енгорбой и Шара-Азарга

    11.11.2016

    11 ноября филиал РТРС «РТПЦ Республики Бурятия» начал трансляцию пакета цифровых программ РТРС-1 (1 мультиплекс) в селах Енгорбой и Шара-Азарга Закаменского района и поселке Мостовой городского округа Улан-Удэ.

    В Енгорбое и Шара-Азарге 1 мультиплекс доступен на 49 ТВК.

    Мощность передатчиков составляет по 10 Вт.

    В Мостовом «цифра» доступна на 49 ТВК. Мощность передатчика 50 Вт.

    Теперь телевидение могут смотреть более 1500 жителей этих населенных пунктов.

    http://ulan-ude.rtrs.ru/news/read/87/

  4. homyak:

    РТРС начал трансляцию цифрового эфирного телевидения в 13 населенных пунктах Бурятии

    15 / 12 / 2016

    Филиал РТРС «РТПЦ Республики Бурятия» начал тестовую трансляцию пакета цифровых программ РТРС-1 (1 мультиплекс) в Аргаде (Курумканский район), Зырянске и Турке (Прибайкальский район), Можайке и Укыре (Еравнинский район), Северобайкальске (15 мкр) (городской округ Северобайкальск), Сотниково (Иволгинский район), Хоринске, Тэгде и Удинске (Хоринский район), Выдрино, Оймуре и Танхое (Кабанский район).

    Мощность передатчика в Аргаде, Зырянске, Можайке, Оймуре и Удинске — 50 Вт,
    Сеевробайкальске (15 мкр), Сотниково, Турке, Выдрино, Танхое и Тэгде — 100 Вт,
    Укыре и Хоринске — 200 Вт.

    Жители Аргады и Турки могут принимать цифровое эфирное телевидение на 21 ТВК,
    Зырянска, Сотниково и Оймура — на 30 ТВК,
    Можайки и Укыра — на 23 ТВК,
    Северобайкалська (15 мкр) — на 37 ТВК,
    Хоринска, Тэгды и Удинска — на 28 ТВК,
    Танхоя — на 31 ТВК,
    Выдрино — на 49 ТВК.

    Теперь «цифра» доступна более 37 тысячам жителей этих населенных пунктов.

    http://ulan-ude.rtrs.ru/tv/digital/rtrs-nachal-translyatsiyu-tsifrovogo-efirnogo-televideniya-v-13-naselennykh-punktakh-buryatiirtrs-na/

  5. homyak:

    РТРС завершил строительство сети вещания первого мультиплекса в Республике Бурятия

    28 / 12 / 2016

    Филиал РТРС «РТПЦ Республики Бурятия» завершил строительство сети вещания пакета цифровых телеканалов РТРС-1 (1 мультиплекс) в Республике Бурятия.

    Сеть включает 200 передающих станций.

    1 мультиплекс могут принимать 96,54% жителей республики.

    http://ulan-ude.rtrs.ru/tv/digital/rtrs-zavershil-stroitelstvo-seti-veshchaniya-pervogo-multipleksa-v-respublike-buryatiya/

  6. homyak:

    Определились победители XV ежегодного корпоративного конкурса филиалов РТРС

    05 / 05 / 2017

    В преддверии Дня радио в РТРС подведены результаты XV ежегодного корпоративного конкурса филиалов по итогам деятельности в 2016 году.

    Победителями стали филиал РТРС «Костромской ОРТПЦ» (в группе филиалов с численностью сотрудников до 110 человек), филиал РТРС «РТПЦ Республики Бурятия» (от 110 до 300 человек) и филиал РТРС «Волгоградский ОРТПЦ» (свыше 300 человек).

    Звание «Директор года» присуждено Евгению Дроздинскому (филиал РТРС «Урало-Сибирский РЦ»).

    Все победители завоевали пальму первенства в конкурсе впервые.

    Жюри во главе с генеральным директором РТРС Андреем Романченко оценивало работу филиалов по всем основным показателям деятельности.

    Учитывались финансово-экономические показатели, качество и конкурентоспособность услуг, показатели охраны труда и пожарной безопасности, работы с имущественными и земельными ресурсами, степень готовности сетей цифрового эфирного вещания, кадровые и социальные характеристики, а также специальные проекты.

    РТРС проводит корпоративный конкурс с 2003 года.

    Поздравляем победителей и желаем им дальнейших профессиональных успехов и неиссякаемой энергии!

    http://moscow.rtrs.ru/press/news/opredelilis-pobediteli-xv-ezhegodnogo-korporativnogo-konkursa-filialov-rtrs/

  7. карта.ртрс.рф:

    РТРС и ВГТРК начали цифровую трансляцию региональных программ в Республике Бурятия

    12 / 12 / 2017

    11 декабря филиал РТРС «РТПЦ Республики Бурятия» и ГТРК «Бурятия» начали трансляцию региональных программ в составе пакета цифровых телеканалах РТРС-1 (1 мультиплекс) в Республике Бурятия.

    Новостные и тематические передачи доступны жителям на каналах «Россия 1», «Россия 24» и «Радио России».

    Местные программы могут принимать почти 96,5% жителей Республики Бурятия.

    http://ulan-ude.rtrs.ru/tv/digital/rtrs-i-vgtrk-nachali-tsifrovuyu-translyatsiyu-regionalnykh-programm-v-respublike-buryatiya/

Оставьте ваш комментарий


КОНТАКТЫ | СОТРУДНИЧЕСТВО | ПАРТНЕРЫ | ТВ ПРОГРАММА | О САЙТЕ | ОПТОВИКАМ

Все права защищены © 2010-2017, Цифровое телевидение. Копирование материалов разрешено только при установке прямой ссылки на DVBpro.ru
Реклама: Хотите узнать цены на оборудование для приёма цифрового телевидения в Китае? Используйте поисковик товаров Китае на Chinaprices.ru!

 Желтые страницы по спутниковому и кабельному ТВ Мир новостей спутникового и эфирного ТВ!