× Закрыть
Цифровое эфирное телевидение на территории РФ бесплатное. Остерегайтесь мошенников! -->

Цифровое телевидение в Курске


Эпоха аналогового телевидения подходит к концу, и конечно на смену старому, обязательно приходит что-то новое. В данном случае это эфирное цифровое вещание. Курская область одной из первых приняла  эстафетную палочку эфирного цифрового ТВ. А полностью покрыть территорию России цифровым сигналом планируется к 2015 году.

Достоинство цифрового вещания прежде всего сводится к отличному качеству картинки, и стереозвучанию звука. Посмотрев свои любимые передачи в цифровом качестве, вы уже никогда не откажете себе в этом удовольствии.

Вещание проходит в стандартном для всех Российских регионах режиме DVB-T с кодеком MPEG4 (H.264). На данный момент (20/04/2010 года) в цифровом режиме принимаются 8 телевизионных каналов (Первый канал, Россия +региональная ГТРК, Вести 24, Культура, Детский (Бибигон), ТРК-5, НТВ, Спорт) и 3 радиоканала (Радио России, Маяк, Вести ФМ).

Уместным будет вопрос: какое оборудование необходимо приобрести для приема цифрового эфирного телевидения? Итак, во первых необходим телевизор с поддержкой DVB-T и декодером MPEG4 (Н.264). Большинство современных телевизоров обладают данной функцией. Если же у вас обычный аналоговый телевизор, то вам необходимо приобрести цифровой ресивер стандарта DVB-T с декодером MPEG4 (H.264). Он предназначен для перекодировки цифрового сигнала в аналоговый.

Как и со всей электроникой, выбор ресиверов приличный, приобрести его можно либо в сети магазинов «Антенны» ( г. Курск ул.К.Маркса, 6; ул. В.Луговая, 23; тел. +7 (4712)31-03-58) , либо в фирме «Спутник Комплект» (г. Курск, ул. Дзержинского, д. 54; тел. +7 (4712) 54-94-94. Стоимость такой приставки составляет 3000 -4000 рублей.

Также, цифровое телевидение можно смотреть на компьютере:

Многие телевизоры поддерживают только европейский стандарт цифрового ТВ, т.е. телевизор поддерживает DVB-T, но не поддерживает MPEG4, а поддерживает только MPEG2. В этом случае можно приобрести либо внешний ресивер, либо модуль, устанавливаемый в слот CI. Данный слот как правило присутствует у данных телевизоров. Цена модуля также составляет сумму, в размере 3000 — 4000 рублей. Но нужно учитывать что многие телевизоры не совместимы с данным модулем, так что вначале ознакомьтесь с инструкцией.

Для приема цифрового сигнала подойдет обычная антенна, стоимостью 300-400 рублей.

Настройка осуществляется легким и доступным способом. Как правило достаточно лишь нажать на ресивере кнопку «Auto».

Цифровое телевидение в Курске
5 (100%) Всего оценок: 4

Задать вопросы о цифровом телевидении можно на форуме DVBpro

Метки: ,

43 комментария к записи " Цифровое телевидение в Курске "

  1. Игорь:

    Такая ситуация:имеется телевизор Samsung UE 5100 c цифровым тюнером на борту,кабельный аналоговый сигнал(ТВК,СТРИМ),обычная комнатная антенна.Хотелось бы смотреть цифровые каналы вместе с кабельными. Каким образом можно совместить в один кабель сигнал от эфирного(цифрового)тв с комнатной антенны и кабельного аналогово(ТВКиК или СТРИМ)?

  2. Семен:

    При помощи сумматора

    • Игорь:

      Пробовал с помощью «СТВ»-Универсальный смеситель телевизионных сигналов(на 2 любые антенны),пробовал двусторонними сплитерами.Результат-либо вообще ничего не показывает,либо только кабельное(аналоговое)

  3. Игорь:

    И где это чудо взять? Вы случайно не встречали?

  4. Семен:

    в Москве на савеловском рынке

  5. Семен:

    значит сумматор не поддерживает дециметровый диапозон…или неисправен

    • Игорь:

      До Москвы к сожалению далеко :))) ,я так понял нужно,что бы два именно ДМВ входа было в этом смесителе?

    • семен:

      или суммирует мв с одного входа и дмв с другого

  6. Семен:

    ага или мв/дмв

    • Игорь:

      Спасибо,поищу,а если МВ/ДМВ то куда какой кабель вставлять есть разница? И может дашь рекомендацию какой фирмы брать,ну или хотя бы в каком ценовом диапазоне?

  7. Игорь:

    Спасибо за помощь,а антенна тоже важна?(в смысле не все равно какая?)

    • Игорь:

      Огромное спасибо за рекомендации,за помощь,завтра поеду искать антенну и сумматор этот,сомневаюсь конечно,что найду,но попробую(искал уже)ещё раз.Главное для себя вроде все уяснил,что нужно прикупить,а там-разберемся

  8. Евгений:

    Приобрёл приставку ORIEL 300 и антенну ДЕЛЬТА К331.02 картинка хорошая,но иногда замирает изображение,иногда опаздывает звук от изображения и т.д.Кто знает может ,что-то не так или у всех так?

  9. Андрей:

    Как подключить модуль доступа к ресиверу DVB-T ?

  10. Эдик:

    Помогите советом!Купил цифровой ресивер Ориел300 претензий не имею Но недавно друг приобрел идентичную но дороже. Так вот у него она с флэшки играет фильмы самые распространенные форматы а у меня берет только МР3 и JPG Вопрос почему так. проблема в программе или в железе возможно ли обновить

  11. Вячеслав:

    Можно ли с ним организовать ассиметричный доступ в интернет в Курской области т.н. эфирный интернет? Вообще такая услуга предоставляется?

    • Мобильный и двухсторонний стационарный спутниковый интернет и телевидение — INVISAT. Это первый результат в гугле на Ваш запрос.

  12. Маргарита:

    Купили ЖК BBK LEM2665FDTG с поддержкой цифрового тв DVB-T MPEG4 H264. Но у него такой слабый приём, что на волновой канал с усилителем SWA555(10 км от г.Железногорск) еле принимает ОРТ(535МГц) — цветное, но снежит и без звука(шум). При поиске цифровых каналов на 25(где и должны быть) ищет минуты 3, остальные проскакивает за 5-10 сек на каждый. Если на 25 канале долго ищет, значит цепляет?

    • Если бы цеплял, то показывал. Попробуйте подобрать качественную уличную ДМВ антенну с усилителем и направьте ее непосредственно на цифровой передатчик.

      • Семён:

        …ну и нахрена нам такое цифровое ТВ — бегать искать место , да антену повыше, да с усилителем, нужно чтобы ловило везде и н комнатную вот это былобы кайф, а так если у меня «цифра» в авто мне што эту решетку на крышу лепить, это уже будет луноход какойто :))) !?

    • Семён:

      Наверно михайловка….ну вот вам и наличие вышки в Желеке не помогло, потому что хрень это всё нужно быть или на самом бугре или ближе, переселяйтесь в Железногорск ;)

  13. homyak:

    Цифровому телевещанию в Курской области 4 года!

    26.06.2013
    26 июля 2013 года филиал РТРС «Курский ОРТПЦ» отметил 4-ю годовщину включения цифровой сети эфирного вещания.

    Следует напомнить, что сеть ЦЭТВ Курской области развернута первой в РФ с охватом 98,8% населения.
    За время работы сети пользователями цифрового телевидения стали более 200 тысяч человек, которые оценили все преимущества цифровых технологий.

    Несмотря на сравнительно большой срок существования сети в центр консультационной поддержки филиала поступают вопросы, касающиеся в основном срока перехода на стандарт DVB-T2 и развертывания второго мультиплекса.

    Учитывая продолжительность трансляции первого мультиплекса в более раннем стандарте DVB-T, перед Курским филиалом стоит задача перевода сети на новый стандарт DVB-T2.

    На первом этапе, к концу текущего года планируется запуск второго мультиплекса уже в новом стандарте, что позволит заинтересовать пользователей цифрового ТВ в замене старых абонентских устройств.

    Последующим этапом будет перевод первого мультиплекса на стандарт DVB-T2. Произойдет это осенью следующего года.

    http://kursk.rtrn.ru/news.asp?view=19111

  14. Елена:

    Купила новый телевизор LG со смарт тв и т.п., появилось 10 цифровых каналов, но есть проблема: эти каналы транслируются утром и вечером, после 11 ч. до вечера тв выдаёт: «нет сигнала». Это только у меня или повсеместно в Курске?

  15. homyak:

    Оказание технической помощи населению

    20.09.2013
    18 сентября 2013 года технические работники и специалисты центра консультационной поддержки осуществили очередной выезд в поселок Филатово Обоянского района с целью оказания помощи телезрителям в настройке телевизионного оборудования для приема цифрового сигнала.

    В ходе проводимых выездов выясняется, что причина некачественного приема сигнала или его отсутствия в большинстве случаев кроется в неисправном антенно-кабельном хозяйстве, а также в неправильной юстировке (точное направление на ближайший ретранслятор) приемной антенны.

    В процессе беседы с местным жителями стало известно, что население недостаточно проинформировано о добавлении в пакет программ «РТРС-1» телеканалов «ОТР» и «ТВ-Центр», которые транслируются с мая 2013 года.

    Специалисты центра консультационной поддержки провели разъяснительную работу, а также продемонстрировали процесс настройки приставки и телевизора для приема полного набора программ.

    Таким образом, выполняется одна из главных задач филиала – информирование жителей в отдаленных населенных пунктах.

    Напомним, что в Курской области сеть ЦЭТВ обслуживается с 2009 года.

    http://kursk.rtrn.ru/news.asp?view=19851

  16. homyak:

    Курская область стала первой, где РТРС полностью завершил строительство сети ЦЭТВ

    16.10.2013

    19 сентября приемочной комиссией были приняты в эксплуатацию три цифровых телевизионных передатчика области в населенных пунктах

    с. Крупец Дмитриевского района, с. Тарасово Медвенского района и с. Речица Льговского района.

    На этом развертывание сети цифрового эфирного телевидения в Курской области полностью завершено.

    Территории, окружающие населенные пункты, до этого момента находились вне зоны уверенного приема.
    Введя в эксплуатацию 3 дополнительных объекта, РТРС обеспечил возможность устойчивого приема цифрового телевидения еще более 150 тыс. жителям Курской области.

    Подробную информацию о зонах охвата цифровыми передатчиками жители могут получить в центре консультационной поддержки населения по адресу:
    г. Курск, ул. Радищева, д. 115а, тел.: (4712) 36-02-12, моб.: 8-906-692-62-12 (пн-пт 9.00-20.00, сб 10.00-17.00).

    http://kursk.rtrn.ru/news.asp?view=20180

  17. Вася:

    Как это завершил ???????? а когда рыльский передатчик перенастроят на нормальную частоту , такую же как у остальный (курского, или Речицкого)?????

    • homyak:

      Никогда. Нормальная частота.
      Но есть ненормальные приставки, в которых прошита западноевропейская сетка с их полосой 7 МГц.

      3 мультиплекс также будет в первую очередь использовать МВ-каналы.

  18. Artem:

    В Горшечном (Горшеченский район), днем вещание отличное, к вечеру картинка начинает виснуть, либо сигнал и вовсе пропадает, вышек рядом нет? и куда антенну направить!? да и на счет выхода второго мультиплекса,по Курской Области когда? или у нас 25 км Старый Оскол (Белгород обл) лучше на них по надеяться, что там быстрее все делается, в отличии от нашей чудо обл….

  19. homyak:

    В поисках «пропавшего» телевидения, или Курск охватил очередной бум

    — 21.01.2015, 15.05 — Виктория Меркулова

    В памяти курян еще свежи воспоминания о недавних бумах, связанных с гречневой крупой и знаком «Шипы», как уже появился новый ажиотаж.

    На этот раз — вокруг телевизионных приставок.

    С конца прошлой недели местные жители начали сметать с прилавков магазинов электроники ТВ-ресиверы, чтобы вернуть в свои дома цифровое телевидение.

    Причиной всему стал переход на новый стандарт вещания бесплатного цифрового ТВ — DVB-T2, который произошел 15 января.

    Именно с этого момента некоторые жители, включив свои телевизоры, не обнаружили в нем привычных каналов.

    Вместо цветных картинок на мониторе появилась таблица с надписью «нет сигнала».

    Как ни пытались куряне реанимировать своих «подопечных», ничего не вышло.

    А все потому, что их оборудование перестало поддерживать новый стандарт и стало непригодным.

    Приставки, поддерживающие только старый стандарт — DVB-T, пользователям пришлось отправить на свалку и идти в магазин за новыми.

    Дополнительных трат не избежать

    Для большинства телезрителей эта новость стала далеко не приятной неожиданностью, ведь за ней последовали незапланированные траты.

    А ряду курян, в чьих домах стоят несколько телевизоров, она и вовсе сильно ударила по карману.

    «15 или 16 января у нас прервалась трансляция цифровых каналов.
    Сначала я подумал, что что-то произошло с телевизором.
    Но когда каналы пропали на других аппаратах, запаниковал.
    Я сначала решил, что телевидение отключили, потому что оно перестало быть бесплатным.
    Но потом узнал, что город перевели на новый стандарт и что мне придется покупать новые приставки.
    А ведь у меня целых 3 телевизора!» — возмутился местный житель Николай.

    Купить новый тюнер оказалось тоже не так просто: их либо уже разобрали, либо остались самые дорогие.

    «На выходных прошлись по магазинам, прикинули стоимость приставки, в среднем, за 2 тысячи рублей можно найти неплохой вариант.
    Но нам таких нужно 3.
    Теперь подумываем о том, чтобы купить приставку хотя бы на 1 телевизор, а для других приобрести пакет спутниковых каналов, чтобы больше не мучиться в будущем с подобными нововведениями», — поведала еще одна наша собеседница Анна.

    Как рассказали корреспондентам ИА KURSKCiTY в одном из курских магазинов бытовой и электронной техники, с конца прошлой недели в городе на телевизионные приставки действительно появился большой спрос и, как всегда, на всех желающих данного оборудования не хватило.

    Сейчас на прилавках многих торговых точек этот товар отсутствует, магазины ждут новые поставки.

    Вместе со спросом растут и цены ТВ-тюнеров.

    Если в том году приставку можно было приобрести за 1200-1500 рублей, сейчас ее ценовой ряд начинается от 1700 рублей.

    Для чего нужна вся эта затея?

    Многие куряне до сих пор не понимают, для чего появилась такая необходимость что-то менять, ведь и так все хорошо работало.

    Как рассказывал ранее председатель комитета промышленности, транспорта и связи Курской области Владимир Тойкер, правительство РФ признало стандарт цифрового эфирного вещания DVB-T устаревшим еще в 2012 году, тогда же был принят новый — DVB-T2.

    Почти все регионы страны уже давно перешли на этот формат.

    В Курской области и нескольких регионах этот процесс оттянули до начала 2015 года.

    Так чем же отличается новый стандарт цифрового вещания от старого?

    По словам специалистов, цифровое эфирное вещание стандарта DVB-T2 имеет множество технических преимуществ:
    на 30% расширилась емкость сети цифрового эфирного вещания, что дало возможность увеличить количество транслируемых телеканалов;
    улучшилась помехозащищенность сигнала;
    повысилось качество изображения.
    Также появилась функция «Телегид».

    Однако некоторым курянам от технических преимуществ не становится легче, особенно представителям старшего поколения, которые далеки от всего этого.

    У большинства пенсионеров нововведения вызывают только стресс и никаких положительных эмоций.

    «Мне в 2011 году сын подарил приставку, настроил каналы.
    Все очень хорошо показывало.
    Счастью моему не было предела, потому что я все делаю вместе с телевизором.
    Но в пятницу он перестал работать, осталось только несколько каналов, которые хрипят, их невозможно смотреть.
    Получается, деньги были потрачены зря.
    Что теперь делать, я не знаю.
    Денег на новый аппарат у меня нет», — пожаловалась пенсионерка Вера Мухина.

    Городские власти пообещали, что в дальнейшем подобных замен не будет.

    Единый стандарт цифрового вещания DVB-T2 утвержден на длительный срок.

    Тем жителям, у кого пока нет возможности приобрести новую приставку или телевизор, советуют перейти на аналоговое телевидение.

    Оно тоже бесплатное, но качество трансляции каналов будет хуже.

    С возникшими вопросами также можно обратиться в Курский телецентр по телефонам:

    (4712) 36-02-12, 8-906-692-62-12.

    ИА KURSKCiTY
    http://kurskcity.ru/news/firstline/108247

Оставьте ваш комментарий


КОНТАКТЫ | СОТРУДНИЧЕСТВО | ПАРТНЕРЫ | ТВ ПРОГРАММА | О САЙТЕ | ОПТОВИКАМ

Все права защищены © 2010-2017, Цифровое телевидение. Копирование материалов разрешено только при установке прямой ссылки на DVBpro.ru
Реклама: Хотите узнать цены на оборудование для приёма цифрового телевидения в Китае? Используйте поисковик товаров Китае на Chinaprices.ru!

 Желтые страницы по спутниковому и кабельному ТВ Мир новостей спутникового и эфирного ТВ!