× Закрыть
Цифровое эфирное телевидение на территории РФ бесплатное. Остерегайтесь мошенников! -->

Цифровое телевидение в Крыму

15 декабря 2011 года в Крымском РТПЦ (радиотелевизионном передающем центре) был дан старт началу цифрового эфирного вещания. В работу включились сразу 18 передающих станций.

В запуске цифрового вещания принимали участие Анатолий Могилев (Председатель Совета министров Крыма) и Александр Курдинович (председатель Государственного комитета телевидения и радиовещания).

Также в РТПЦ отметили, что к сожалению, на данный момент не весь полуостров охвачен сигналом цифрового телевидения. Несколько населенных пунктов на западе и в центре полуострова пока не находятся в зоне сигнала. Для обеспечения этих районов цифровым сигналом, будет построено еще несколько передающих центров.

Анатолий Могилев также отметил, что малоимущих, государство обеспечит абонентским оборудованием — «Малообеспеченному населению Крыма мы поможем, чтобы люди получали тюнеры за счет государственной казны».

Цифровое телевидение в Крыму
Пожалуйста, оцените пост!

Задать вопросы о цифровом телевидении можно на форуме DVBpro

Метки:

8 комментариев к записи " Цифровое телевидение в Крыму "

  1. 1234567890:

    у континента тв будет 15 hd каналов с января 2012 http://stv-sat.my1.ru/news/hdtv_besplatno_na_kontinente_tv/2011-12-11-493

  2. анна:

    когда будут подключены восточные районы Крыма к цифровому телевидению. Что для этого надо и куда обращаться?

  3. Александр:

    Пожскажите,в Ялте уже ведётся вещание?

  4. serjat:

    Пожскажите,в Белогорске уже ведётся вещание DVB-T?

  5. карта.ртрс.рф:

    Война на всех частотах: Россия вводит цифровое вещание в Крыму, Украина расширяет свое

    13 Март 2018, 16:30 Татьяна Курманова

    В аннексированном Крыму открыли российский Центр формирования мультиплексов. Российские власти предполагают, что он поможет улучшить качество теле- и радиовещания на полуострове. Всего таких центров построят два – в Симферополе и Севастополе: предполагается, если один выйдет из строя, второй должен его заменить.

    На открытие первого центра приехал министр связи и массовых коммуникаций соседней России Николай Никифоров. Он пообещал бесперебойное российское вещание в высоком качестве на всей территории Крыма, а также раскритиковал планы украинской стороны расширить вещание украинских каналов на полуостров. На сегодняшний день украинское вещание на Крым обеспечивает телерадиовышка в поселке Чонгар, неподалеку от админграницы с полуостровом.

    Преподаватель факультета журналистики МГУ, независимый медиаэксперт Александр Амзин в эфире Радио Крым.Реалии отмечает, что модернизацию российского вещания в Крыму помогла подготовить Украина.

    – Цифровое вещание должны были запустить по всей России в 2015 году, в соответствии с федеральной целевой программой. По экономическим причинам ее продлили до конца 2018 года. Министр Николай Никифоров пообещал, что после этого на аналоговое вещание не будут выделять субсидии. Украина запустила цифровое вещание в Симферополе еще в 2010-2012 годах – как на DVB-T1, так и на DVB-T2. Когда Крым перешел под контроль России, вместе с ним достались четыре мультиплекса. В России вся реформа задумана под три, а там было четыре. Сейчас речь идет о том, что привезли новое российское оборудование, которое позволит собирать центры формирования мультиплексов. Так что здесь нет особой крымской истории – просто именно Крым как регион оказался наиболее структурно подготовлен.

    Член национального совета Украины по вопросам теле- и радиовещания Сергей Костинский озвучивает цифры по ущербу, который Россия нанесла украинским вещателям после аннексии Крыма.

    – На одной телевизионной аналоговой частоте может вещать только один канал, а сигнал не требует декодера. На цифровой умещается до 8-10 различных каналов, но нужен декодер. Мы планируем запускать не только цифровое, но и аналоговое вещание на Крым, с большим количеством телеканалов. В 2014 году россияне стали работать в Крыму на украденной украинской технике. Мы с коллегами из Министерства информационной политики подготовили такой отчет: что потеряли государственные, что потеряли частные вещатели. В целом Россия украла не менее 300 аналоговых телевизионных частот, не менее 70 цифровых и более 130 радиочастот. Думаю, что это приведет к санкциям против более чем 30 российских вещателей, которые незаконно зашли работать на полуостров.

    Сергей Костинский считает, что Украина выиграет от прекращения российского аналогового вещания в Крыму, поскольку его сигнал больше нельзя будет свободно поймать на материке.

    Российский блогер Александр Горный убежден, что Украина зря вкладывает средства в расширение своего вещания на Крым.

    – Крым сейчас в фокусе внимания всей России. Возможно, это пиар-ход от министерства: вот именно здесь мы запустим первое такое цифровое вещание. Я не вижу политической подоплеки, кроме того, что полуостров в приоритете у федеральных властей. Вся эта война с телевышками Украины для Крыма мне кажется большой глупостью и огромной тратой денег, которая реально не влияет на крымчан и не приводит к результату, не соответствует финансовым вложениям. Кто хочет смотреть и слушать украинское, может подключить спутниковое телевидение, зайти в интернет. В общем, мне кажется, что усилия украинских властей экономически нецелесообразны.

    Сергей Костинский указывает на то, что российские власти полуострова довольно серьезно воспринимают перспективы украинского вещания на полуострове.

    – Российские власти Крыма успокаивают себя, что ничего у Украины не выйдет, но тем не менее глушат наш сигнал. Например, в Джанкое ставят передатчики и настраивают на частоты, которые используем мы. Россияне разрабатывают эту систему, пытаясь не привлекать к этому внимания, но мы все отслеживаем. Скорее всего, это как раз очень затратно – выделять оборудование под такие цели. Насколько я знаю, кроме украинских вещателей, от глушилок могут пострадать и российские. Я не вижу в этом смысла. Так или иначе, Украина обязательно будет расширять вещание на аннексированный Крым.

    (Текст подготовил Владислав Ленцев)
    https://ru.krymr.com/a/29096497.html

Оставьте ваш комментарий


Контакты | Сотрудничество | Партнеры | ТВ программа | О сайте | Оптовикам | Конфиденциальность

Все права защищены © 2010-2018, Цифровое телевидение. Копирование материалов разрешено только при установке прямой ссылки на DVBpro.ru
 Желтые страницы по спутниковому и кабельному ТВ Мир новостей спутникового и эфирного ТВ!