× Закрыть
Цифровое эфирное телевидение на территории РФ бесплатное. Остерегайтесь мошенников! -->

Цифровое телевидение в Иссе, Шемышейке и Тамале

Цифровое эфирное телевидение стало доступно еще на трех объектах Пензенской области. Вещание запущено в тестовом режиме нового стандарта DVB-T2. Трансляция первого мультиплекса ведется:

Исса57 телевизионный канал (ТВК), частота приема 762 МГц, мощность передающего оборудования 0,5 кВт;
Шемышейка57 телевизионный канал (ТВК), частота приема 762 МГц, мощность передающего оборудования 100 Вт;
Тамала28 телевизионный канал (ТВК), частота приема 530 МГц, мощность передающего оборудования 250 Вт.

Также, возможность приема цифрового эфирного телевидения появилась у близлежащей территории. В эфире транслируется десять федеральных, общедоступных каналов первого мультиплекса: «Первый канал», «Россия-1», «Россия-2», НТВ, «Петербург – 5 канал», «Россия-Культура», «Россия-24», «Карусель», «Общественное телевидение России» «ТВ-Центр». До конца 2015 года данный список пополнится еще десятью каналами второго мультиплекса (также бесплатными).

Для приема цифрового эфирного телевидения жителям Пензенской области понадобится абонентское оборудование стандарта DVB-T2 и антенна дециметрового (ДМВ) диапазона. Оборудование стандарта DVB-T принимать сигнал не будет.

Вопросы о вещании цифрового эфирного телевидения на территории Пензенской области можно задать в филиал РТРС «Пензенский ОРТПЦ», или позвонить по бесплатному номеру горячей линии РТРС 8 800 220 2002.

Цифровое телевидение в Иссе, Шемышейке и Тамале
Пожалуйста, оцените пост!

Задать вопросы о цифровом телевидении можно на форуме DVBpro

Метки: ,

9 комментариев к записи " Цифровое телевидение в Иссе, Шемышейке и Тамале "

  1. homyak:

    только подправьте частоту, а то в Пензенском филиале до сих пор плохо понимают, что такое «Центральная частота» в цифровом сигнале и по старинке всё также шлепают округленное значение частоты несущей изображения аналогового сигнала.

    57 канал — не 759, а 762 МГц
    28 канал — не 527, а 530 МГц

    и пост удалите.

  2. Елена:

    когда второй мультиплект будет в кузнецке?

  3. homyak:

    Жителям Пензенской области помогут подключиться к цифровому вещанию

    3 октября 2017 17:23

    Жители Пензенской области, у которых возникли трудности с переключением своих телевизоров на цифровое вещание, смогут обратиться в центр консультационной поддержки.

    Сотрудники областного радиотелевизионного передающего центра ответят на интересующие вопросы в будние дни — с понедельника по пятницу с 9.00 до 17.00, по телефону (8412) 54-27-57.

    Стоит отметить, что если у вас дома установлен современный телевизор, то подключение к цифровому эфирному телевидению пройдет быстро и просто.

    В технике нового поколения цифровой сигнал обрабатывается автоматически, так как изначально предусмотрена поддержка стандарта DVB-T2, режима Multiple-PLP
    и приемной антенны ДМВ-диапазона.

    Однако обладателям старых телевизоров вовсе не обязательно менять телеприемник.

    Достаточно лишь приобрести в любом магазине техники приставку, которая сможет поддерживать стандарт DVB-T2, и запустить на ней автопоиск каналов.

    В настоящее время каналы первого и второго мультиплексов доступны всем жителям Пензенской области.

    Увидеть главные «Вести» региона смогут в самых отдаленных районах, тогда как до перехода на цифровое вещание это было не всегда возможно.

    Так, Никольск мог посмотреть пензенские новости с задержкой на сутки, а жители районов на границе области смотрели «Вести» соседних регионов — таких как Саратов, Саранск и Рязань.

    http://russia58.tv/news/130696/

Оставьте ваш комментарий


КОНТАКТЫ | СОТРУДНИЧЕСТВО | ПАРТНЕРЫ | ТВ ПРОГРАММА | О САЙТЕ | ОПТОВИКАМ

Все права защищены © 2010-2017, Цифровое телевидение. Копирование материалов разрешено только при установке прямой ссылки на DVBpro.ru
Реклама: Хотите узнать цены на оборудование для приёма цифрового телевидения в Китае? Используйте поисковик товаров Китае на Chinaprices.ru!

 Желтые страницы по спутниковому и кабельному ТВ Мир новостей спутникового и эфирного ТВ!