× Закрыть
Цифровое эфирное телевидение на территории РФ бесплатное. Остерегайтесь мошенников! -->

Цифровое вещание в Запорожье

Цифровое телевидение в стандарте DVB-T2 работает в Запорожье. Вещание идет на двух каналах 43 (650 МГц) и 49 (698МГц) ДМВ.

Каналы, транслирующиеся на частоте 650 МГц ДМВ:
MTV Украина
Тонис
СТБ
ТЕТ
К2
Новый канал
М1
5 канал

Каналы, транслирующиеся на частоте 698МГц ДМВ:
Мега
Энтер-музыка
Star TV
Погода ТВ
Хоккей
НЛО ТВ
Реал Истейт
Голдбери

Каналы выделенные жирным шрифтом не транслируются, вещается настроечная таблица.

Цифровое вещание в Запорожье
1 (20%) Всего оценок: 1

Задать вопросы о цифровом телевидении можно на форуме DVBpro

Метки:

12 комментариев к записи " Цифровое вещание в Запорожье "

  1. Александр:

    И чем их смотреть??

  2. николай:

    купи тарелку спутниковую ине парся

  3. олег:

    телевизор SONY KDL-32EX500, судя по инструкции тюнер вроде не нужен. что нужно для просмотра цифры в г.запорожье?

    • Украина кодирует сигнал цифрового эфирного ТВ системой условного доступа Irdeto. Для просмотра ЦЭТВ необходим ресивер рекомендованный ЗЕОНБУДом — STRONG SRT 8500 или TRIMAX TR-2012HD.

  4. Wincha:

    Получил ресивер бесплатно. Гарантийный талон чистый. Куда обращаться, если забарахлит, у кого проконсультироваться?

    • юрий:

      наверно к китайцам,если бесплатно..или к продавцам за мзду.
      год гарантии должен отр.у меня тоже беспл.

  5. Николай:

    Я инвалид 2 группы. Можно ещё закакзать бесплатно тюнер? Где это сделать?Спасибо

  6. Наталья:

    неделю назад установили ресивер Trimax: качество изображения хорошее, но каналы, которые он показывает нравятся далеко не все. Нам не подходят: хоккей, MTV Украина, Винтаж, Голдберри, ЬТБ, погода-ТВ, эскулап-тв, star-tv. Канал pixel, не плох, но плюс-плюс лучше, но теперь мы не можем смотреть его. Было бы хорошо, если б можно былоб менять-добавлять-удалять каналы по своему усмотрению. Может кто знает каким образом поменять каналы, буду благодарна(в инструкции не нашла).

  7. homyak:

    Переход к ТВ «цифре» не будет принудительным?

    12 Ноября 2016 09:20

    В Украине за 7 месяцев планируют полностью отключить аналоговое вещание и заменить его на цифровое: план мероприятий в конце октября принял Кабмин.

    Главный инженер Запорожской филии Концерна РРТ Андрей Герасименко рассказывает, что вопрос перехода от «аналога» к «цифре» достаточно сложный и неоднозначный.

    Работа в этом направлении ведется уже давно, но на данный момент «Зеонбуд» остается единственным в стране провайдером цифрового вещания.

    Если Концерн РРТ будет переформирован на еще одного провайдера цифрового вещания, то проблем с переходом будет еще меньше.

    Несмотря на то, что согласно Постановлению Кабмина, полная ликвидация аналогового телевидения должна произойти до 30 июня 2017 г., когда приступят к активным действиям и какие районы первыми подвергнутся изменениям, в областном филиале Концерна не знают.

    А. Герасименко рассказал, что несколько ранее перед сотрудниками была поставлена задача посчитать свободные частоты, но эта работа так и не сделана.

    Вообще, переход к «цифре» имеет множество технических особенностей, вникнуть в которые «нетехнику» довольно непросто.

    Но главный инженер филиала замечает, что при государственной поддержке провести в области цифру несложно, ведь опоры есть в каждом районе.
    Это можно сделать в течение года.

    Но вот что касается человеческого фактора, то далеко не каждый житель области сможет позволить себе сразу перейти на «цифру», и это касается всей области, а не конкретных ее районов.

    А. Герасименко считает, что отказ от «аналога» все-таки не будет проходить в обязательном, принудительном порядке.

    Такое мнение основывается на том, что в дополнении к принятому постановлению упоминается международное соглашение «Женева-2006», в котором решение перехода на цифровое телевидение имело скорее характер рекомендации, чем приказа.

    http://www.mv.org.ua/news/136879-perehod_k_tv_cifre_ne_budet_prinuditelnym.html

  8. homyak:

    Цифровая телесеть Т2 – как посчитать телезрителей

    21 февраля, 17:20

    В дискуссии о сроках отключения аналогового телевидения телеотрасль разделилась на две части.

    Одни телеканалы и госорганы поддерживают решение Кабмина об отключении аналогового телевидения с 30 июня 2017 года, другие – предлагают перенести эту дату на февраль 2018 года.

    Компания ЗЕОНБУД, как оператор цифровой телесети, видит для себя плюсы как в первом, так и во втором варианте.

    В связи с этим, мы считаем нашей задачей предоставить сторонам дискуссии максимально полную и объективную информацию о работе цифровой телесети.

    В этом пресс-релизе мы умышленно будем избегать персонификаций при обсуждении неточностей, которые допускают в своих выступлениях в СМИ представители некоторых телеканалов.

    Так, недавно одна известная телекомпания в своем пресс-релизе озвучила результаты расчетов, согласно которым в настоящее время 300 тыс. домохозяйств не охвачены цифровым сигналом и там не предоставляют услуги кабельные операторы.

    Был сделан вывод о том, что это и есть размер проблемы при отключении аналогового телевидения.

    Но, на самом деле, эта цифра как минимум в 2 раза меньше.

    В телекомпании забыли учесть, что согласно статистике в таких регионах половина населения принимает спутниковое телевидение, а это означает, что количество проблемных домохозяйств при отключении аналогового телевидения уменьшится до 150 тыс. домохозяйств.

    В этом же релизе телекомпания привела список из 16 населенных пунктов, где, по их мнению, отсутствует сигнал цифровой сети.

    С их точки зрения, это убедительное доказательство несовершенства покрытия телесети.

    На самом же деле, при запланированном покрытии в 95% допускается отсутствие сигнала в 1500 населенных пунктах, так как это и есть оставшиеся 5% от общего количества населенных пунктов в Украине, которое составляет порядка 30 тысяч.

    В своих интервью и пресс-релизах представители отдельных телекомпаний приводят очень разные цифры, характеризующие покрытие цифровой телесети, ссылаясь на расчеты и измерения своих технических служб.

    Но, надо иметь в виду, что техническая служба ни одного из телеканалов Украины не имеет профессионального специализированного программного продукта для радиочастотного планирования, как и профессиональных измерительных приборов высокого класса точности.

    Кроме этого, наш опыт совместных с ведущими телеканалами измерений показывает, что их технические службы работают с измерительными приборами и вспомогательным измерительным оборудованием, которые не прошли метрологическую поверку, т.е. их технические характеристики неизвестны.

    При этом сами измерения проводятся с грубейшими нарушениями требований действующей Методики определения зоны покрытия сети цифрового наземного телевизионного вещания стандарта DVB-T2.

    Мы понимаем, что проведение таких работ и расчетов не является профильными для технических служб телекомпаний, у них совершенно другие задачи.

    Но тогда надо очень осторожно относиться к объективности их заявлений в СМИ о качестве покрытия цифровой сети.

    Для объективности они должны уточнять, что измерения сделаны с помощью непрофессиональных измерительных приборов и с использованием оборудования с неизвестными техническими характеристиками, что в результате может дать погрешность измерений вплоть до 100%.

    В связи с этим, мы в очередной раз официально заявляем, что цифровая сеть Т2 – самая большая телесеть в Украине.

    Мы готовы “померяться“ покрытиями сетей с любой из телекомпаний страны с привлечением самых авторитетных и дорогостоящих специализированных компаний мира, но с одним условием – их услуги по измерению оплатит та компания, у которой покрытие сети окажется меньше.

    Пресс-служба ООО ЗЕОНБУД
    http://news.bigmir.net/ukraine/1060077-Cifrovaja-teleset—T2—kak-poschitat—telezritelej

Оставьте ваш комментарий


Контакты | Сотрудничество | Партнеры | ТВ программа | О сайте | Оптовикам | Конфиденциальность

Все права защищены © 2010-2018, Цифровое телевидение. Копирование материалов разрешено только при установке прямой ссылки на DVBpro.ru
 Желтые страницы по спутниковому и кабельному ТВ Мир новостей спутникового и эфирного ТВ!