× Закрыть
Цифровое эфирное телевидение на территории РФ бесплатное. Остерегайтесь мошенников! -->

Трансляция цифрового ТВ в Кургане о области запущена

Как уже сообщалось ранее, на территории Кургана и области велись работы по монтажу оборудования для трансляции цифрового эфирного телевидения в новом стандарте DVB-T2. Тестовое вещание планировалось запустить в конце 2012 года, но сроки немного сдвинулись.

В эпоху цифрового эфирного телевидения Курганская область вошла 31 января 2013 года. Вещание ведется в тестовом режиме нового стандарта DVB-T2. Вещаются восемь каналов первого общедоступного мультиплекса: «Первый канал», «Россия», «Культура», «Россия-2», «Россия 24», «НТВ», «Петербург-5» и «Карусель». Также напомним, что в конце 2012 года стал известен список каналов второго мультиплекса, который будет внедряться постепенно с 2013 года. Скоро в эфире появятся региональный канал и канал общественного телевидения России.

Для приема цифрового эфирного телевидения на территории Кургана и Курганской области понадобится абонентское оборудование стандарта DVB-T2 и антенна дециметрового диапазона (ДМВ). Оборудование стандарта DVB-T принимать цифровой сигнал не будет. Если передающий центр находится в радиусе 10 км. прямой видимости, то можно попробовать принять сигнал цифрового эфирного телевидения на дециметровую антенну, сделанную своими руками.

Вопросы о вещании цифрового эфирного телевидения на территории Кургана и Курганской области можно задать в филиал «РТРС» — Курганский ОРТПЦ, центр консультационной поддержки абонентов в г.Кургане, или позвонить по бесплатному номеру горячей линии РТРС 8 800 220 2002.

Задать вопросы о цифровом телевидении можно на форуме DVBpro

Метки: ,

26 комментариев к записи " Трансляция цифрового ТВ в Кургане о области запущена "

  1. homyak:

    24.05.2013

    17 мая 2013 года Курганский ОРТПЦ начал вещать полный пакет РТРС-1.

    Для просмотра полного пакета телеканалов, необходимо перенастроить телевизоры или цифровые приставки — еще раз провести операцию «Поиск каналов».

    Для более подробной информации обращайтесь в «Центр консультационной поддержки» по тел. (3522) 29-29-45

    http://kurgan.rtrn.ru/news.asp?view=18736

  2. homyak:

    Приемочная комиссия приняла объекты цифрового вещания РТРС в Куртамыше, Рыбном, Косолапово

    20.10.2014
    Приемочная комиссия приняла решение рекомендовать к вводу в эксплуатацию объекты вещания филиала РТРС «Курганский ОРТПЦ», расположенные в городе Куртамыш, сёлах Рыбное и Косолапово.

    Комиссия работала в Курганской области с 16 по 17 октября.

    В Куртамыше, Рыбном и Косолапово в настоящее время ведется тестовая трансляция пакета цифровых телеканалов РТРС-1 (1 мультиплекса).

    http://kurgan.rtrn.ru/news/read/36/

  3. homyak:

    Филиал РТРС «Курганский ОРТПЦ» сообщает о завершении перевода цифрового телевидения в Курганской области на единый стандарт вещания DVB-T2 в связи с прекращением телевизионного вещания альтернативного оператора ООО «Юнител-С»

    18.12.2014

    С 1 января 2015 года оператор цифрового телевидения ООО «Юнител-С» прекращает вещание в Курганской области.

    До конца 2014 года «Юнител-С» транслирует 5 телеканалов в стандарте вещания DVB-T в 8 населенных пунктах области:

    г. Курган, с. Глядянское, с. Звериноголовское, г. Шумиха, г. Юргамыш, г. Петухово, р.п. Лебяжье, г. Макушино.

    Затем передатчики будут остановлены.

    Трансляцию общероссийских обязательных общедоступных телеканалов в стандарте DVB-T2 продолжит Курганский областной радиотелецентр РТРС.

    До конца текущего года филиал РТРС «Курганский ОРТПЦ» планирует запустить 4 объекта цифрового вещания:

    в Звериноголовском, Притобольном, Лебяжьевском и Петуховском районах.

    Таким образом, в населенных пунктах, ранее охваченных вещанием в стандарте DVB-T появится возможность принимать уже 10 телеканалов в составе пакета РТРС-1 (1 мультиплекс) в DVB-T2: Первый канал, «Россия», «Россия 2», НТВ, Петербург — 5 канал, «Россия — Культура», «Россия 24», «Карусель», «Общественное телевидение России», ТВ ЦЕНТР – Москва.

    Напоминаем Вам о необходимости сменить ресиверы (приставки) DVB-T на DVB-T2.

    Использовать приемные устройства DVB-T будет невозможно.

    Для приема цифрового эфирного телевидения (ЦЭТВ) необходимо:

    — установить телевизионную антенну дециметрового (ДМВ) диапазона.

    Антенна может быть либо комнатной, либо наружной.

    Характеристики антенны для каждого абонента индивидуальны и зависят от удаленности от объекта телерадиовещания и уровня принимаемого сигнала.

    Антенну необходимо направить в направлении ближайшей к вашему населенному пункту передающей станции (см. приложение).

    Если уровень принимаемого сигнала недостаточен для качественного просмотра телепередач, возможно использование активной антенны (с усилителем).

    Возможность приема сигнала цифрового телевидения имеется ориентировочно в радиусе 30-40 километров от передающей станции, в зависимости от местности и наличия преград;

    — цифровой телевизор с возможностью приема цифрового сигнала формата DVB-T2/MPEG-4;

    — если телевизор аналоговый (устаревшая модель), то необходима специальная цифровая приставка (Set Top Box), с возможностью приема цифрового телесигнала стандарта DVB-T2/MPEG-4.

    Стоимость приставки в розничной торговле составляет от 1,3 тыс. рублей.

    Обращаем ваше внимание, что приемное пользовательское оборудование (приставки, телевизоры) для сигнала DVB-T не поддерживает стандарт DVB-T2.

    По всем интересующим вопросам о выборе оборудования и приеме цифрового эфирного телевидения стандарта DVB-T2 можно проконсультироваться в Центре консультационной поддержки по телефону 8 (3522) 29-29-45.

    Полностью сеть цифрового вещания общероссийских обязательных общедоступных телеканалов в Курганской области РТРС планирует запустить в 1 квартале 2015 года.

    http://kurgan.rtrs.ru/news/read/37/

  4. homyak:

    Комиссия приняла объекты цифрового вещания РТРС в Сарт-Абдрашево и Юргамыше

    02.02.2015
    27 и 28 января в филиале РТРС «Курганский ОРТПЦ» прошли приемочные комиссии, которые подтвердили, что объекты цифрового вещания в Сарт-Абдрашево и Юргамыше готовы к эксплуатации.

    Ранее были приняты станции в Куртамыше, Рыбном и Косолапово.

    Всего в Курганской области сейчас, включая принятые в конце января комиссией РТРС, вещают 9 цифровых станций:

    Куртамыш, Рыбное, Косолапово, Сарт-Абдрашево, Юргамыш, Камышное, Комсомольское, Сосновый, Петухово.

    Жителям этих населённых пунктов, а также всем проживающим в радиусе около 30 км от станций вещания теперь доступны не 2-5 аналоговых канала,
    а 10 телеканалов и 3 радиопрограммы (пакет цифровых каналов РТРС-1) в отличном качестве и без абонентской платы.

    Всего в Курганской области, согласно плану, должно быть в общей сложности построено 19 новых объектов цифрового вещания.

    В настоящее время заканчивается монтаж оборудования в Мокроусово.

    http://kurgan.rtrs.ru/news/read/40/

  5. homyak:

    Межведомственная рабочая группа решает вопросы энергоснабжения объектов курганского филиала РТРС

    03.03.2015
    Директор филиала РТРС «Курганский ОРТПЦ» Александр Козлов доложил о строительстве цифровой телесети в Курганской области на заседании рабочей группы по вопросам развития сети цифрового эфирного вещания.

    Заседание прошло под председательством заместителя губернатора, директора департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Алексея Татаренко.

    В своем докладе глава курганского филиала РТРС поднял вопрос об обеспечении качественного электропитания оборудования телевизионного вещания.

    По итогам заседания департаменту промышленности, транспорта, связи и энергетики Курганской области было рекомендовано продолжить оказывать содействие курганскому филиалу РТРС в строительстве цифровой телесети.

    http://kurgan.rtrn.ru/news/read/44/

  6. homyak:

    «Россия» тяготеет к «цифре»: в ряде населенных пунктов телеканалы ВГТРК будут транслироваться только в составе мультиплекса РТРС-1

    12.03.2015
    С 15 марта ВГТРК отказывается от использования технических средств, транслирующих в аналоговом формате общероссийские обязательные общедоступные телеканалы «Россия-2» и «Россия-К».

    Аналоговая трансляция «России-2» прекратится в Лебяжье,
    «России-К» — в Макушино, Половинном, Шадринске, Верхнесуерском, Шумихе, Комсомольском, Куртамыше, Малодубровском, Целинном.

    РТРС транслирует телеканалы «Россия-2» и «Россия-К» в составе пакета цифровых телеканалов РТРС-1 (1 мультиплекс).

    О наличии цифрового эфирного телевидения в вашем населенном пункте вы можете узнать в разделе «Цифровое ТВ».

    http://kurgan.rtrn.ru/news/read/45/

  7. homyak:

    Переход на цифровое эфирное телевизионное вещание бесплатен:
    http://dvbpro.ru/vtoroy-multipleks-v-kurgane/comment-page-1#comment-261732

  8. homyak:

    РТРС минимизирует влияние весенней интерференции на прием телерадиосигнала

    17.02.2016
    19 февраля в России начнется период солнечной интерференции.

    В это время Солнце, спутник связи и приемная антенна наземной спутниковой станции выстраиваются на одной линии, что приводит к ухудшению качества приема телерадиоканалов со спутника вплоть до полного пропадания.

    Интерференция наблюдается дважды в год, на протяжении 3 с половиной недель от дней осеннего и весеннего равноденствия.

    РТРС использует все имеющиеся технические возможности для минимизации влияния солнечной интерференции на прием телерадиоканалов телезрителями.

    Для спутников связи, находящихся в различной орбитальной позиции, время неблагоприятного влияния солнечной интерференции различно.

    Поэтому филиалы РТРС организуют на местах прием телерадиоканалов с резервных источников сигналов.

    В качестве резервных источников могут быть использованы как цифровые пакеты программ (федеральная версия 1 мультиплекса и 2 мультиплекс), так и спутники непосредственного вещания (пакеты программ «Триколор ТВ», «Триколор ТВ Сибирь», «НТВ-Плюс», «НТВ-Плюс Восток», «Континент ТВ» и пр.).

    Благодаря надежной работе современного оборудования РТРС большинство телезрителей России из года в год не замечают интерференцию.

    В Курганской области интерференция будет наблюдаться с 19 февраля до 14 марта.

    Влияние весенней солнечной интерференции на прием телерадиоканалов в регионе:
    http://kurgan.rtrn.ru/news/read/173/

  9. Александр:

    Когда в Юргамыше будет 20 каналов?

  10. homyak:

    РТРС в Курганской области: от одной-двух телепрограмм в 2001 к цифровому телевидению в 2016

    видео — https://www.youtube.com/watch?v=77HhrkVDq-A

  11. Александр:

    Когда в Половинском раионе юудут показывать 20 каналов?

  12. Александр:

    В Куртамыше 10 каналов как было, так и остаётся, на неделю запускали дополнительные, потом убрали
    Обещали минимум 20 каналов и интернет высокоскоростной, когда ждать?

    • homyak:

      предыдущая ссылка.

      А про Интернет — спрашивайте не на этом сайте. Здесь только про телевидение.

      Кто живёт на самом верху, пока может попробовать принять с Кургана — карта.ртрс.рф

  13. Михаил:

    Когда в Лебяжьевском районе будет показывать 20 каналов?

  14. михаил:

    Когда в Лебяжье будет показывать 20 каналов?

    • homyak:

      вам уже ответили.

      • homyak:

        официальная вышка — Камышное — карта.ртрс.рф

        Но можно ловить и с Макушино.

        Ручным поиском выбрать 36 канал (594 МГц) и смотреть на шкалу Качество.

  15. homyak:

    Цифровое эфирное телевидение

    26.05.2017

    В рамках Федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 годы» на территории Курганской области в начале 2015 года закончено строительство сети вещания цифрового эфирного телевидения стандарта DVB-T2.

    Карта покрытия — http://moyaokruga.ru/gazetazaria/Articles.aspx?articleId=104316

    Сеть состоит из 26-ти объектов: ретрансляторов по всей территории Курганской области.

    На всех объектах запущено цифровое вещание общероссийских обязательных общедоступных телеканалов пакета РТРС-1 (1 мультиплекс) — это 10 общероссийских, общедоступных, обязательных телеканалов и 3 программы радио, их состав утвержден Указом Президента РФ от 24 июня 2009 г.

    В Кургане и Шадринске дополнительно к пакету обязательных каналов РТРС-1 осуществляется трансляция телеканалов пакета РТРС-2 (2 мультиплекс).

    Пакет РТРС-2 сформирован на конкурсной основе Федеральной комиссией по телерадиовещанию в Российской Федерации в 2012 — 2013 годах.

    В него вошли еще 10 общероссийских общедоступных телеканалов цифрового телевидения.

    Охват цифровым эфирным телевещанием на сегодняшний день составляет 98,4% населения Зауралья, что соответствует целевым показателям федеральной программы.

    Решением Правительственной комиссии по развитию телерадиовещания в Российской Федерации совместно Министерством связи и массовых коммуникаций в 2014 году внесены корректировки в сроки запуска вещания пакета цифровых телеканалов РТРС-2 (2-й мультиплекс) и сроки аналоговой трансляции основных общероссийских телеканалов.

    В 2016 году на территории Зауралья завершено строительство объектов телевещания 2-го мультиплекса (пакет РТРС-2).

    Но в связи с решением Правительственной комиссии по развитию телерадиовещания вещание пакета РТРС-2 пока «заморожено».

    Параллельно проводится работа по организации системы региональных информационных «врезок», в рамках которой, ГТРК «Курган» проводит реконструкцию своего оборудования.

    Генеральной дирекцией РТРС обозначен срок начала полноценного эфирного вещания 1-го мультиплекса (с региональными врезками в телеканалах «Россия 1» и «Россия 24») — 16 октября 2018 года.

    С этого срока, по мере прекращения финансирования распространения сигнала аналогового вещания, планируется начало повсеместного запуска вещания 2-го мультиплекса.

    Опыт тестового эфирного цифрового вещания показывает, что в целом качество приема телепрограмм в «цифре» значительно улучшилось, особенно по сравнению с аналоговым вещанием.

    Здесь имеется одна особенность: прием цифрового сигнала имеет пороговый характер, т.е. при ухудшении параметров сигнала или приемного тракта прием пропадает.

    Определить качество принимаемого сигнала можно с помощью специализированных приборов, которые доступны только специалистам.

    Чтобы у рядового телезрителя был качественный прием, специалистами «Курганского ОРТПЦ», на основе опыта эксплуатации, выработан ряд рекомендаций по применению приемного оборудования:

    1. Антенна. Рекомендуется применять дециметровые антенны типа «волновой канал» (торговые марки «дельта», «дельтаплан», «для ЦТВ» и т.д.) с отчетливо выраженными направленными свойствами.

    2. Кабель снижения использовать с низкими потерями (типа RG-6 или подобный).

    3. При использовании антенного усилителя, выбирать усилитель с усилением не более 20-24 дБ, при применении усилителя с большим усилением вместо пользы он может принести вред, т.е. внести дополнительные помехи.

    4. Осуществлять ориентацию антенны в направлении источника сигнала, используя индикаторы «уровень», «Качество» на максимум.

    5. Не использовать кабель снижения из нескольких кусков, особенно соединенного «скруткой».

    6. В местах заделки кабеля в разъемы обеспечивать качественные соединения.

    Строгое выполнение этих рекомендаций, основанных на двухлетней эксплуатации в нашей области, в большинстве случаев поможет обеспечить устойчивый прием цифрового эфирного телевидения.

    По всем интересующим вопросам выбора оборудования и приема цифрового эфирного телевидения жители Зауралья имеют возможность проконсультироваться в Центре консультационной поддержки Курганского ОРТПЦ, по адресу:
    г. Курган, ул. Бажова, 12, или по телефону 8(3522) 29-29-45.

    По материалам Департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Курганской области и филиала ФГУП «РТРС» «Курганский ОРТПЦ»

    Автор: Ольга Яковчук
    http://moyaokruga.ru/gazetazaria/Articles.aspx?articleId=104316

  16. миха:

    Когда в Лебяжье будет показывать 20 канолов

  17. дрон:

    Когда в лебяжье будут показывать 20 каналов

  18. карта.ртрс.рф:

    Программы ГТРК «Курган» теперь в «цифре»

    видео — https://www.youtube.com/watch?v=kKHdq-k7x4Q

Оставьте ваш комментарий


КОНТАКТЫ | СОТРУДНИЧЕСТВО | ПАРТНЕРЫ | ТВ ПРОГРАММА | О САЙТЕ | ОПТОВИКАМ

Все права защищены © 2010-2018, Цифровое телевидение. Копирование материалов разрешено только при установке прямой ссылки на DVBpro.ru
Реклама: Хотите узнать цены на оборудование для приёма цифрового телевидения в Китае? Используйте поисковик товаров Китае на Chinaprices.ru!

 Желтые страницы по спутниковому и кабельному ТВ Мир новостей спутникового и эфирного ТВ!