× Закрыть
Цифровое эфирное телевидение на территории РФ бесплатное. Остерегайтесь мошенников! -->

Трансляция ОТР и ТВЦ в Долгопрудном

Хорошую новость прислал нам читатель DVBpro.ru Евгений (дядя Женя). На территории Долгопрудного (Московская область) в тестовом режиме начали свою трансляцию еще два канала, вошедшие в первый мультиплекс — это ОТР и ТВЦ.

Кликабельно:

Трансляция ОТР и ТВЦ в Долгопрудном
Пожалуйста, оцените пост!

Задать вопросы о цифровом телевидении можно на форуме DVBpro

Метки: ,

25 комментариев к записи " Трансляция ОТР и ТВЦ в Долгопрудном "

  1. Денис:

    А ОТР формат вещания какой?

    • дядя Женя:

      У меня TV Philips, он парасенок интилектуальный по части форматов. ОРТ и ТВЦ у меня на всю панель телевизора, так что в этом плане все нормально, и, чисто визуально, каналы идут чище в отличии от НТВ и прочих…
      P. S. Обратите внимание, на каналах появился телетекст. Раньше он был только на Первом канале.

      • Денис:

        Вы можете видео сделать не большое по этому поводу?

        • дядя Женя:

          В принципе можно, вот как то делать видео с ТВ на фотоаппарат… У меня уважаемый к тебе вопрос: а что ты хочешь увидеть, разглядеть, на таком видео?

          • Денис:

            Хоть я тоже принимаю цифровое тв(только у меня отр и твц нет) можете сделать полный обзор 1 мультиплекса, т.е настройка и обзор самих каналов.
            P.S у вас также как и в Москве лочиться сигнал DVB-T или нет?

            • дядя Женя:

              У меня в под московье, вообще то лочится аж три листа, DVB-T, DVB-T2, и еще один дубль, зашифрованный, насколько я знаю, третий это мобильное ТВ, то есть для авто.
              Насчет настроек. Не проще ли сделать автоскан ТВ или пристаки и все встанет на свои места — появятся каналы, отлично, если нет, то значит на региональном ретрансляторе не настроили оборудование, до 19 мая кровь из носа, а запустить должны, просто обязаны, а то кремлевский батюшка осерчает. :-)

              http://www.tvtower.ru/6_News_MRC/

  2. Flint:

    А не из Москвы ли он принимает. Там же вроде добавили с Останкино 2 канала?

    • дядя Женя:

      Да, сигнал принимаю с Останкинской башни, она от меня в 15 км. Вопрос в другом, дом хрущевка, 2-й этаж, вокруг дома стоят высотки, прямой видимости башни нет, сигнал принимаю на внешнюю антену BBK_DA30, которая направлена на соседнюю высотку жилого дома, от которого и получаю отражение сигнала, уровень его колеблется от 80% до 95%.

  3. Hedges_666:

    Проверил. Действительно кажет ещё два канала(ТВЦ, ОТР). ТВЦ, по крайней мере чистенько и без убогих пиксело-квадратов, как у меня на Триколоре

  4. дядя Женя:

    Не большое наблюдение. Что-то на башне с радио сигналом на 1-ом мультиплексе перемудрили, а именно: ТВ Philips, а так же многие современные цифровые ТВ принимают специальный радио сигнал, (забыл его название), и его воспроизводят. На пульте у всех ТВ есть кнопка «Радио», при нажатие которой ТВ переходит на плейлист «Радио»… Так вот, на сей момент данная кнопка не работает, хотя радио на ТВ работает, вот поведение ТВ при работе радио странное. На Philips, при работе радио должен работать экран с названием станции. Сейчас экран не работает, он черный.
    P. S. У меня на втором ТВ LG, точно такая же картина.

    • дядя Женя:

      Я опять, про радио, на первом мультиплексе на сей день. Могу ошибатся, но такое поведение Philips, да и думаю другой цифровой техники, при прослушивании радио, мне говорит только одно, радио сигнал идет на телевизионной частоте, но без картинки, по этому экран при прослушивании радио черный. По логике, радио должно идти в формате DRM (Digital Radio Mondiale), как в прочем было до добавления новых каналов. Мудрят на башне, мудрят…

      http://ru.wikipedia.org/wiki/Digital_Radio_Mondiale

      http://www.radioportal.ru/articles/11769/v-pervom-multiplekse-ne-budet-radio

      Как говорится: без коментария…

      • Александр:

        У вас радио пропало, а у нас в краснодарском крае не только радио но ещё все четыре канала Россия…Видимо проводят работы чтоб начать трансляцию ТВЦ и ОТР

      • Flint:

        «радио сигнал идет на телевизионной частоте,»
        «По логике, радио должно идти в формате DRM»
        Это Вы мудритее :)
        нет такого поняти радиочастоты в цифровом мультиплксе, и модуляции там такой тоже нет. Просто тип сервиса для радио присвоили телевизионный, вот кое где оно и не отображается

  5. Владимир:

    Ловлю ОТР и ТВЦ в 1 км от телебашни! УРА! ЭТО РОССИЯ! МОЖЕМ, ЕСЛИ ЗАХОТИМ!

  6. TeleDinaburg:

    Радиосервисы идут с дескрипторами видео,поэтому и определяются они как телевизионные каналы (тоесть неправильно).На тестовой заставке канала «Общественное Телевидение» не выставлен флаг формата вещания 16:9,по этой причине новые плоскопанельные телевизоры не могут автоматически правильно настроиться на аспект вещания кадра в канале.Используется некорректная таблица отображения кириллицы в названиях каналов,по этой причине на многих тюнерах наблюдаем кракозябры.

    Вообщем как всегда:на башне работает «недоученный» молодой персонал,исправят уже позже после очередного регламента.

    Россия от стандарта цифрового радиовещания DRM практически отказалась и он не каким боком к цифре в стандарте DVB-T2 не относится.

    • дядя Женя:

      Благодарю уважаемый, ты только подтвердил мои подозрения по поводу радио первого мультиплекса.

    • дядя Женя:

      По вопросу положения. Цитата: «В России же не только вещания, но даже распределения частот для DAB так и не произошло. Правда, жители некоторых регионов страны могут слушать в цифровом режиме 4 государственных радиостанции («Радио России», «Маяк», «Юность» и местные станции), но не на радиоприемниках, а на экранах телевизоров — для их трансляции используется стандарт цифрового телевидения DVB-T».

      Оригинал

      http://www.cnews.ru/top/2008/08/26/rossiya_vspomnila_pro_tsifrovoe_radio_314409

    • Flint:

      «на башне работает «недоученный» молодой персонал»
      Откуда Вы знаете какой?
      Может он совсем не молодой. А может просто по недосмотру так получилось. Раньше то такого не было. И вообще не надо делать выводы не быв там

  7. TeleDinaburg:

    Старые новости выдаете (посмотрите на дату публикации).

    В России,если не ошибаюсь,с 2010 года официально был принят стандарт цифрового радиовещания DRM (до этого с европейским DABом так ничего и не получилось).Но в 2012 году страна,а точнее Минкомсвязь с РТРС «резко» решила сменить национальный стандарт цифрового телевещания на более современный DVB-T2 пока еще только начались этапы строительства Сети по Федеральной Программе.И вот в середине 2012 года из этой программы убрали пункт бюджета на финансирование и строительство цифрового радиовещания в стране и перенаправили выделенные средства на финансирование программы по переходу на цифровое телевещание.

    Скажем так:Россия с внедрением этого стандарта цифрового радиовещания как всегда опаздала и он стал не актуальным,так как дешевого приемного оборудования в мире
    стандарта DRM почти не выпускается,а свое не производится.

    Если будет интересно почитать конкретно по цифровому радиовещанию вот ссылка на профессиональный форум:

    http://www.radioscanner.ru/forum/topic45137-15.html

    • дядя Женя:

      Да, что-то я проглядел дату публикации статьи, не гоже мне. :-(
      То я и смотрю, почти года как 4, диапазоны: ДВ, СВ, КВ стали почти пустыми, вещатели перешли на инет и на DRM… Вспоминаю интервью одного японского деятеля нашему журналисту. Вопрос журналиста: «А примерно на сколько лет Советская электронная промышленность отстала от японской?
      — Ответ: «Навсегда». :-(

      • Александр:

        Таким деятелям нужно клейму на всю рожу ставить Л У Р А К

        • Александр:

          простите за опечатки…с руками проблема…писать сложно……..

          • дядя Женя:

            Да нет, деятель прав на все 100%, если в мос/обл. «ЧИСТЫЕ комнаты» сдают в аренду, продают местным бизнесменам под свои нужды. О чем может быть речь, какое развитие электроники?!

            P. S. «Чистая комната», это цех по производству микропроцессоров, чипов, где всю работу делают лазерные роботы. Такие комнаты стоят миллионы, разумеется баксов.

  8. TeleDinaburg:

    «на башне работает
    «недоученный» молодой
    персонал»
    Откуда Вы знаете какой?

    Вы недавний случай вспомните с переводом вещания канала «НТВ» в формат 16:9.Тогда также на башне «запамятовали»,а вернее не знали как и главное где поставить в потоке на этот канал флажок с аспектом 16:9,в результате еще несколько дней новые плоскопанельные телевизоры не могли сами автоматом правильно подстроиться под истинный (но не всегда) формат вещания канала со студии.

    Прошло немного времени и ситуация с точностью повторилась с тестовой картинкой на будущем канале «ОТР»,плюс еще добавились новые огрехи в самом потоке после добавления двух каналов, которые кстати так и не исправили после очередного регламента на башне.

Оставьте ваш комментарий


КОНТАКТЫ | СОТРУДНИЧЕСТВО | ПАРТНЕРЫ | ТВ ПРОГРАММА | О САЙТЕ | ОПТОВИКАМ

Все права защищены © 2010-2018, Цифровое телевидение. Копирование материалов разрешено только при установке прямой ссылки на DVBpro.ru
Реклама: Хотите узнать цены на оборудование для приёма цифрового телевидения в Китае? Используйте поисковик товаров Китае на Chinaprices.ru!

 Желтые страницы по спутниковому и кабельному ТВ Мир новостей спутникового и эфирного ТВ!