Главная // Оборудование // Телевизоры с поддержкой Российского DVB-T2


Телевизоры с поддержкой Российского DVB-T2

Первой компанией объявившей о запуске продаж телевизоров, принимающих сигнал DVB-T2 для Российского рынка объявила компания Philips. Данные модели телевизоров будут собраны специально для России и смогут принимать сигнал цифрового эфирного телевидения без подключения дополнительных устройств.

Не менее известная фирма электроники Samsung заявила, что планирует начать продажи такого оборудования ближе к лету 2012 года.

TP Vision (компания занимающаяся разработкой, производством и продвижением телевизоров Philips в России и других странах мира) заявила о поступлении в продажу телевизоров Philips Smart TV 2012 модельного года, способных принимать вещание в новом цифровом формате DVB-T2, который в скором времени станет основным форматом цифрового телевизионного вещания в России.

В продажу уже поступили новые телевизоры Philips серии 4000 с диагональю 32 дюйма по цене от 19990 рублей. «В ближайшее время поступят в продажу еще более доступные модели базовой серии 3500″, – уточнили в TP Vision.

Телевизоры нового модельного ряда будут полностью соответствовать техническим требованиям к абонентскому оборудованию для приема цифрового эфирного ТВ, утвержденным Минкомсвязью, в том числе в телевизорах предусмотрен слот для CAM-модуля. Модуль потребуется для просмотра кодированных каналов или же для использования системы адресного управления (САУ).

Также и другие производители заявляют о скором внедрении своей продукции с тюнерами DVB-T2 на Российский рынок. Некоторые модели уже проходят тестирование в РТРС.

Задать вопросы о цифровом телевидении можно на форуме DVBpro

Отзывов (44) к записи " Телевизоры с поддержкой Российского DVB-T2 "

  1. игорь:

    привет! при запуске DVB-T2 на сколько увеличиться прием входного сигнала, если сейчас у меня показывает 576i ?!
    и сколько каналов будет?!

  2. Владимир:

    Ффуу, слава богу не успел купить (вернее, успел не купить))) ТВ без DVB-T2!!1
    Интересно, будет ли теперь у Филипса DesignLine c поддержкой DVB-T2? Больно он симпатичный!

  3. Василий:

    Российcкий DVB-T2? Это что-то новое. А чем российский DVB-T2 отличается от зимбабвийского DVB-T2. Наверное, только степенью некомпетентности и коррупционности слуг народа.

    • игорь:

      вы поняли что сами написали??????!!!!!!!!!!!

      • Василий:

        Если такой понятливый, то объясните различия стандарта Т2 в Финляндии, Англии, Зимбабве и России. Это международный стандарт, он не может быть зимбабвийским или российским.

        • Василий:

          Игорю:
          Я не прав, есть таки российский DVB-T2, он в Петербурге. К сожалению он не отвечает международным требованиям, поэтому никакое оборудование его не может принять, в том числе и Филипс с Т2. СI+ в этом случае не поможет.

          • >>>Телевизоры нового модельного ряда будут полностью соответствовать техническим требованиям к абонентскому оборудованию для приема цифрового эфирного ТВ, утвержденным Минкомсвязью

        • игорь:

          вася! я вот именно не чего не понимаю что вы имеете виду……..

  4. Василий:

    >>>> Есть международные стандарты, все оборудование производится в строгом соответствии с ними. Минкомсвязь и щеголев могут только рекомендовать что-то, если им кто-то приплатит. А ссылка на какие-то требования минконвсязи – это ссылка на Филькину грамоту, больше она «не весит». Ссылать надо на «Федеральную программу …», введенную Указом легетимного Президента.

    • Сергей:

      Как это страна не может указать требования? Сравните поставки телевизоров в Европу и Англию. К разнице в стандартах еще добавляется частотный диапазон – в Англии только UHF (ДМВ) и нет VHF (метрового). Вот она не может требовать от производителей зарубежных того, чего нет в международных стандартах. Стандарт на считыватели смарт карт есть? Есть, если не ошибаюсь IEC 7618 и т.д. т.п – все должно быть расписано.

  5. Василий:

    Наши нюансы изложены в «Федеральной программе ….», а не в Филькиной грамоте от щеголева, опубликованной без печатей, дат и подписей. Эта «бумажка» не оформлена, потому что у этих деятелей нет таких полномочий от государства. А опубликована она для российских обывателей, чтобы испугались и покупали только «хлам» от женерал сателайта по 4000 рублей.

  6. Akhmatius:

    В конце 2010 купил led самсунг 3д 7серии с поддержкой DVB-T почти за сто штук. Я же тогда не знал, что вот так возьмут и поменяют стандарт. Неужели на таких тв программно невозможно будет сделать поддержку DVB-T2, ведь периодически выпускают какие то прошивки/обновления ПО для них?

    • К сожалению нет, если тюнер DVB-T, то T2 на нем не заработает.

    • Almagel:

      Покупай НТВ плюс HD, там и канал 3D есть, как раз для твоего аппарата. Сам в такой ситуации оказался, сразу два телевизора купил до нового года с поддержкой DVB-T, теперь решил «спутник» купить. Пошли они на …… со своим цифровым тв…

  7. игорь:

    странно??? на вашем сайте пишут что телевизор LG 32LS570S подерживает DVB-T2! а на сайте LG не расписанно про это!!!!!!!

  8. tavak:

    уже много было сказано здесь, что не надо торопиться с покупкой ресивера или телевизора с dvb-t2…ждите когда официально запустят цифровую трансляцию в вашем регионе…целый ряд ресиверов еще только тестируется для приема в dvb-t2 с российской кодировкой….не может же быть ОДНА ЦАЦА-РЕСИВЕР на все и вся..наверняка будет и целый ряд альтернативных….главное как говорицца …не торопицца

    • игорь:

      это точно)

      • Василий:

        И когда кончат писать всякую ересь о кодировках. Кодировку может сделать только Путин, больше нет ни у кого полномочий, он об этом нигде не говорил, тем более документов не подписывал. Деятель он слабенький, но до таких глупостей ( или маразма по-другому) не дойдет, должно же быть здравый смысл и интересы сираны (народа).

  9. molshun:

    очередной лохотрон – обдираловка…..они будут форматы менять, а мы приставки будем покупать и тв -кормить правительство и монополистов…. тв с dvb-t…потом к нему ресивер dvb-t2….. потом другой t3…….неплохая кормушка…

  10. Сергей:

    Хотелосьбы узнать,поддерживает DVB-T2 телевизор Samsung UE32EH5300W,имеются противоречивые данные по зтой модели.

    • Для точного ответа на Ваш вопрос лучше всего обратиться в тех.поддержку Samsung.

      • СанСаныч:

        У всех Samsung обозначение моделей,это значит с DVB-T2, на конце цифра 7,пример U46ES8007U

    • tavak:

      идеальный вариант покупки …это демонстрация при покупке приема dvb -t2 покупаемой модели ресивера или телевизора непосредственно в магазине….это значит что сигнал в вашем регионе уже есть и он принимается данной моделью телевизора или ресивера в противном случае это кот в мешке….т.е. ждите когда цифровой сигнал у вас запустят официально

  11. ЗВОНОК в SAMSUNG:

    Сергей, Samsung до конца 2012 года не планирует поддержку в своих телевизорах формат DVB-T2!
    Цитата:
    Roman 23 апреля.
    Нет в нем DVB-T2. Я звонил в Самсунг на днях, сказали что в этом году, во всех новых моделях поддержки DVB-T2 нет.
    Ссылка на сообщение: http://market.yandex.ru/forums/?modelid=7956574&hid=90639

    • matr:

      уже в инет магазинах 2 модели самсунга в ценовой категории до 20к UE40EH5307 и UE40EH5007

  12. Сергей:

    А,как же заявение выше «Не менее известная фирма электроники Samsung заявила, что планирует начать продажи такого оборудования ближе к лету 2012 года.» Кому в России верить?

  13. Ильдар:

    Пока присмотрел себе Филипс 40PFL5507. Телевизор недорогой (около 26 тыс. руб), но очков к ним пока нет. Есть неофициально завезенные по цене от 5 тыс. Официальные будут около 3 тыс. руб.
    Есть DVB и С, и Т, и Т2. Из других производителей только Сони и Панасоник пока ставит DVB-T2, но аналогичные филипсу стоят около 50 тыс. руб.

  14. НАРОД ЗВОНИЛ В LG (копия):

    Звонил 30.08.12 в LG, там подтвердили, что эта модель LG 32LM640T поддерживает стандарт для просмотра цифрового эфирного телевидения – DVB-T2.
    Так же сообщили, что другие модели телевизоров LG с буквой «S» в конце наименования, например – LG 32LM640S, стандарт DVB-T2 не поддерживают!
    Продавцы Интернет-магазинов об этом умалчивают (звонил в несколько интернет-магазинов) отвечают, что «уних такой информации нет, или попросту не знают о поддержке LG 32LM640 «S» стандарта DVB-T2″.
    СПЕЦИФИКАЦИЯ (оф. сайт LG) – LG 32LM640T – http://www.lg.com/kz/tv-audio-video/television/LG-cinema3d-32LM640T.jsp

  15. LG 32LM640T:

    Прошёл по ссылке оф. сайта LG – http://www.lg.com/kz/tv-audio-video/television/LG-cinema3d-32LM640T.jsp
    Действительно для Казахстана опубликована спецификация LG 32LM640T:
    Системы вещания -
    Прием аналогового сигнала ●
    Прием цифрового сигнала Terrestrial (Наземный)DVB-T (RA), DVB-T2 (UR, AK)
    Прием цифрового сигнала Cable (Кабельный)DVB-C
    Вещание данных (спец. по странам) HbbTV-CI+ ●
    DTV CountryRA, UR, AK
    ATV CountryRA, UR, AK.
    Осталось дождаться поставок этого телевизора в Россию…

  16. xan:

    в России уже есть, вот этот например LG 37LS560T

  17. xan:

    ждём когда DVB-T2 появится на «S»

  18. Кузьма:

    Дискуссия хороша но толку, пока из 9 каналов сделают хотя бы 30 пройде наверное лет 5 да и к тому времени новые стандарты выйдут и придется опять все поменять проще НТВ+ и приставки выкидывать каждые три года, все равно больше пропиваем. )

  19. User:

    Не ведитесь.., я уже попал. Пока по моим данным от продавцов только Самсунг выпускает телики работающие с поддержкой Multi PLP, остальные хоть и поддерживают DVB T2 показыват не все каналы, т.е видят каналы только с одного мультиплексора. Не факт что по мере развития еще на какие нибудь грабли попадет народ. Пусть засунут эту цифру себе в… раз не могут соответствующую спецификацию выпустить для производства теликов. Очень похоже на очередной распил бабла и не более. Сидим на кабельном и не жужжим.

  20. александр:

    нормальный стандарт DVB-T,в чем проблемы? чего заморачиватся,если не поддерживает телик можно приставку купить,качество картинки хорошее,и не на какие грабли ни кто не наступит отстроят один раз
    будет стоять лет 40 как секам, кстати аналоговое телевидение продлили аж до 2017 года хотя надо было
    взять и закрыть, 2000 тысячи на приставку это не деньги а вот смотреть эфир или аналоговое кабельное
    на современном жк телевизоре это извращение.

    • 42LV3400-ZG:

      А проблема уважаемый в том, что не кажется вам . что это по крайней мере неэстетично обставлять телевизор разными коробочками и проводами обвешивать.А для кого то и 2000 деньги. а в хорошем качестве смотреть хочется.Да и надоело быть стадом баранов, то в одну сторону погнали, то в другую. а вы и побежали- ведь всего то 2000.

      • homyak:

        Хотите эстетики – спрячьте за телевизором или купите новый.

        Т в России никогда не являлся утвержденным стандартом цифрового вещания.
        А Т2 с 22 сентября 2011 таковым является официально.
        И вы сами здесь же бы ныли про распил/откат, если б сначала всю страну сделали Т, а через несколько лет начали переход на Т2.

        До 17 июня 2015 года – смотрите аналог и не парьте мозги ни себе, ни другим.

      • александр:

        Наверняка многие покупали телевизоры ,В седьмых, восьмых, девятых годах,когда dvb-t2 в помине небыло,а теперь негодуют, как говорится поспешишь людей насмешишь, кто вам сказал что вы будете смотреть в хорошем качестве, хорошее качество это не только без помех но и приемлеемая четкость
        которая на жк намного хуже чем на кинескопе, (при сигнале SD естественно),поэтому как ценитель качественной картинки и чтобы не быть бараном не побежал покупать первый же жк телевизор поэтому, сэкономил деньги и проблем таких нет как поддержка DVB-T или Т2.

  21. олег:

    самсунг ue32f5000ak поддерживает DVB-T2 или нет

Оставьте ваш комментарий

Aliexpress

Все права защищены © 2010-2014, Цифровое телевидение в России. Копирование материалов разрешено только при установке прямой ссылки на DVBpro.ru

 Желтые страницы по спутниковому и кабельному ТВ Мир новостей спутникового и эфирного ТВ!