× Закрыть
Цифровое эфирное телевидение на территории РФ бесплатное. Остерегайтесь мошенников! -->

Сложности перехода Башкирии на цифровое эфирное телевидение

В конце 2011 года на федеральных каналах была запущены реклама цифрового эфирного телевидения. В ней были показаны этапы перехода регионов России на цифровой стандарт вещания.

Многие заметили, что Республика на фоне всей страны выделена белым пятном и начали задавать вопросы — почему? Не исключена ли Республика Башкортостан из федеральной программы перехода на цифровое вещание.

Факт «белого пятна» на карте РТРС не прокомментировала. Согласно постановлению российского правительства № 985 перевод Республики Башкортостан относится к регионам четвертой очереди и строительство сети цифрового эфирного вещания запланировано на 2013-2015 годы, другого постановления об исключении региона из цифровых сетей не существует.

Эксперты напомнили, что между РТРС и «Башинформсвязью» последнюю пятилетку шла судебная тяжба за инфраструктуру связи на территории региона. Республиканский оператор связи утверждал, что мачты, телерадиоцентры и передатчики – его собственность, а РТРС, что это — федеральное имущество. Предметом судебных споров стали все районные телерадиовещательные станции, их антенны и здания, телевизионная башня в Уфе на Гафури, 9/1, бывшие радиостанции УКГБ БАССР в Благоварском районе и в лесопарке за Госцирком.

В Башкирии приватизировали технологический комплекс из 70 районных и городских узлов связи еще в 1992 году, создав на базе государственного предприятия «Россвязьинформ» акционерное общество «Башинформсвязь», где 55% акций принадлежало правительству республики. Как следует из указа президента РБ, передача радиовещательного оборудования и помещений понадобилось для «укрепления экономической основы государственного суверенитета Республики Башкортостан» (Дмитрий КОЛПАКОВ, Радик ИШЕМГУЛОВ).

Выписки из обращения Дмитрия КОЛПАКОВА и Радика ИШЕМГУЛОВА:
-Согласно ФЦП перевод Республики Башкортостан на цифровое телерадиовещание планируется осуществить в 2013-2015 годах.

— Рекомендуем активно взаимодействовать с ФГУП «РТРС» по вопросам реализации ФЦП и оказанию содействия ФГУП «РТРС» в выполнении Указа Президента Российской Федерации от 24.06.2009 №715.

mkset

Сложности перехода Башкирии на цифровое эфирное телевидение
3.25 (65%) Всего оценок: 4

Задать вопросы о цифровом телевидении можно на форуме DVBpro

Метки: ,

163 комментария к записи " Сложности перехода Башкирии на цифровое эфирное телевидение "

  1. homyak:

    РТРС начал трансляцию цифрового эфирного телевидения в Яныбаево и Кугарчи

    25 / 04 / 2017

    6 апреля филиал РТРС «РТПЦ Республики Башкортостан» начал тестовую трансляцию пакета цифровых телеканалов РТРС-1 (1 мультиплекс) с передающих станций в селах Яныбаево (Белокатайский район) и Кугарчи (Зианчуринский район).

    Высота телебашен — по 20 метров.

    Мощность передатчика в Яныбаево — 10 Вт, в Кугарчи — 50 Вт.

    1 мультиплекс доступен в Кугарчи на 25 ТВК, в Яныбаево — на 41 ТВК.

    Жители села Кугарчи и ближайших деревень могут принимать цифровое эфирное телевидение на 25 ТВК,
    жители Яныбаево — на 41 ТВК.

    Цифровое эфирное телевидение могут принимать 2 тысячи жителей Кугарчи, Яныбаево и окрестностей.

    http://ufa.rtrs.ru/tv/digital/rtrs-nachal-translyatsiyu-tsifrovogo-efirnogo-televideniya-v-yanybaevo-i-kugarchi/

Оставьте ваш комментарий


КОНТАКТЫ | СОТРУДНИЧЕСТВО | ПАРТНЕРЫ | ТВ ПРОГРАММА | О САЙТЕ | ОПТОВИКАМ

Все права защищены © 2010-2017, Цифровое телевидение. Копирование материалов разрешено только при установке прямой ссылки на DVBpro.ru
Реклама: Хотите узнать цены на оборудование для приёма цифрового телевидения в Китае? Используйте поисковик товаров Китае на Chinaprices.ru!

 Желтые страницы по спутниковому и кабельному ТВ Мир новостей спутникового и эфирного ТВ!