× Закрыть
Цифровое эфирное телевидение на территории РФ бесплатное. Остерегайтесь мошенников! -->

Когда цифровое телевидение будет в Татарстане

Виктор Пинчук (заместитель генерального директора ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть») сообщил, что инвестиции для создания цифрового эфирного телевидения в Татарстане к 2015 году составят до 800 млн рублей. Республика Татарстан входит в одну из опытных зон наряду с Калининградом, Курском, Москвой, Санкт-Петербургом и Сочи, где цифровой эфир будет транслироваться в новом стандарте DVB-T2.

Решение о трансляции каналов в стандарте DVB-T2 было принято на заседании правительственной комиссии 22 сентября. Также известно, что на некоторых российских заводах уже размещены заявки на абонентские приставки. Их стоимость не должна превышать 2.5 — 3 тысяч рублей.

Развитие цифрового телевидения в Татарстане ведется обычными темпами, согласно с федеральной целевой программой «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2015 годы».

В этом году планируется запустить в тестовом режиме мощный телецентр в Казани. В 2012-2014 годах телецентры должны быть введены в городах и районах Татарстана, и уже в 2015 году цифровым эфиром должна быть охвачена вся территория республики.

Обновление от 28 февраля 2012 года.

Пресс-служба Министерства информатизации и связи республики Татарстан сообщила, что запуск цифрового эфирного телевидения состоится в Татарстане 1 марта в стандарте DVB-T2. Кроме того, будут созданы пилотные зоны системы оповещения населения при возникновении чрезвычайных ситуаций.

Также напомним, что республика Татарстан стала первой в России, где было запущено цифровое телевидение в совершенно новом стандарте — DVB-T2. Благодаря этому стандарту, телезрителям станет доступно множество новых возможностей, которых нельзя получить в аналоговом вещании и даже в стандарте DVB-T.

Вещание цифрового эфирного телевидения ведется в следующих района республики:
• Казань (Казань) — 36 канал
• Лениногорский (Лениногорский) — 59 канал
• Алексеевский (Большие Полянк) — 44 канал
• Чистопольский (Чистополь) — 44 канал
• Тукаевский (Набережные Челны) — 32 канал
• Нижнекамский (Нижнекамск) — 43 канал
• Сабинский (Шемордан) — 58 канал

Задать вопросы о цифровом телевидении можно на форуме DVBpro

Метки: ,

14 комментариев к записи " Когда цифровое телевидение будет в Татарстане "

  1. Djek:

    А в Сабинском районе уже есть! Но только некоторые каналы нормально ловит. Некоторые очень уязвимые помехам. Автомобили, электробритвы, фены дают помехи. Но может это только у меня так….

  2. Alex:

    А где приставки брать?

  3. Фанат:

    В Апастово есть цифровое телевидение, Первый канал, Россия 1, НТВ, 5 канал, Перец, Россия-Культура, РБК. Но показывают эти каналы с перебоями.

  4. Ильдар:

    пытаюсь поймать сигнал DVB-T2 на ресивер в Бугульме, т.к. в соседнем Лениногорске уже вроде транслируется, и говорили, что у нас тоже запустили передатчик, может быть мои усилия напрасны, что можете сказать?

  5. romai:

    В Камско-Устьинском районе показывает 10 каналов цифрового телевидения, сейчас в меню появились еще 10 каналов но сигнала нет.Внимание вопрос — и когда-же эти каналы заработают? Спасибою

  6. homyak:

    Филиал РТРС в Республике Татарстан смонтировал башни станций вещания в Новой Чишме и Старом Узеево

    14.09.2015
    Филиал РТРС «РТПЦ Республики Татарстан» смонтировал башни станций цифрового эфирного телевещания в Новой Чимше Альметьевского района и Старом Узеево Аксубаевского района.

    В Новой Чишме генеральная подрядная организация возвела антенно-мачтовое сооружение высотой 72 метра, в Старом Узеево – 42 метра и установила на объектах контейнеры под передающее оборудование.

    Сейчас подрядная организация монтирует антенно-фидерные устройства.

    Планируемый срок начала трансляции программ пакета цифровых телеканалов РТРС-1 (1 мультиплекс) в Новой Чишме и Старом Узеево – сентябрь-октябрь 2015 года.

    http://tatariya.rtrs.ru/news/read/250/

  7. homyak:

    Филиал РТРС в Республике Татарстан завершил монтаж телебашен в Новом Сафарово и Учалле

    23.09.2015
    Филиал РТРС «РТПЦ Республики Татарстан» завершил монтаж телебашен станций сети цифрового эфирного телевещания в Новом Сафарово Муслюмовского района и Учалле Азнакаевского района.

    Высота антенно-мачтовых сооружений составляет 72 и 42 метра соответственно.

    Подрядная организация уже установила телекоммуникационный контейнеры и приступила к монтажу передающего оборудования.

    Начало трансляции пакета цифровых телеканалов РТРС-1 (1 мультиплекс) в Новом Сафарово (32 ТВК) и Учалле (59 ТВК) запланировано на октябрь текущего года.

    Передатчики новых станций вещания мощностью 500 Вт каждый позволят охватить цифровым телесигналом более 10 тысяч жителей этих населенных пунктов.

    http://tatariya.rtrs.ru/news/read/251/

  8. homyak:

    Татарстан построил сеть цифрового телевещания

    1 декабря 2015, 13:44 [«Суть Событий», Татьяна Смирнова, Казань ]

    Республика стала одним из первых субъектов РФ, объявивших о завершении строительства сети цифрового эфирного вещания.

    На реализацию проекта потребовалось 10 лет и более 1 миллиарда рублей.

    «Татарстан был третьим регионом, стартовавшим в реализации программы развития цифрового телерадиовещания, но приходит к финишу одним из первых», — сказал на пресс-конференции директор департамента планирования мероприятий программы развития цифрового радиовещания ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (РТРС) Владимир Еременко.

    Сегодня уже более 98% татарстанцев имеют возможность смотреть цифровое телевидение 1 мультиплекса.

    В пакет 1 мультиплекса входят 10 телеканалов: «Первый канал», «Россия 1», «Россия 2», «Россия 24», «Пятый канал», «Карусель», «НТВ», «ОРТ», «Россия К» и «ТВ Центр».

    Пакет 2 мультиплекса — это каналы «РЕН-ТВ», «СТС», «Домашний», «Спорт», «Спорт Плюс», «Звезда», «Мир», «ТНТ», «МУЗ-ТВ» смотрят в настоящее время порядка 78% населения республики.

    В рамках реализации программы по созданию сети цифрового телевещания в республике построено 6 передатчиков большой мощности и 87 – малой, сданы в эксплуатацию 83 центра формирования мультиплексов.

    «Общая сумма затраченных средств на реализацию программы составила более 1 миллиарда рублей, из которых 765,7 миллиона рублей — средства федерального бюджета и 250 миллионов рублей — средства РТРС», — сообщил на пресс-конференции заместитель премьер-министра Татарстана — министр информатизации и связи Роман Шайхутдинов.

    Он также сообщил, что в ближайшее время будет продолжена работа по расширению вещания 2 и запуску 3 мультиплексов.

    В ближайшее время в республике будут проведены замеры зон охвата сигналом телецентров, после чего будет принято решение о дальнейших работах.

    Министр информатизации и связи Татарстана также отметил, что сегодня одним из нерешенных вопросов остается вопрос сохранения регионального телевидения.

    Этот вопрос необходимо решать.

    По его словам, сегодня региональные и районные каналы не входят ни в один из цифровых мультиплексов, которые насчитывают в общей сложности 20 каналов.

    http://argumentiru.com/hitech/2015/12/415247

  9. homyak:

    Президент Татарстана посетил стенд республиканского филиала РТРС на выставке в Иннополисе

    11.02.2016
    Президент Татарстана Рустам Минниханов посетил стенд филиала РТРС «РТПЦ Республики Татарстан» на выставке в Иннополисе.

    Глава республики ознакомился с особенностями построения цифровой сети эфирного телевизионного вещания и пожелал коллективу филиала РТРС дальнейших успехов.

    Радиотелецентр в Республике Татарстан завершил строительство цифровой эфирной телесети в регионе в соответствии с федеральной целевой программой «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 годы».

    Программы цифрового пакета РТРС-1 (1 мультиплекс) охватывает свыше 98% населения республики, программы цифрового пакета РТРС-2 (2 мультиплекс) – более 78% населения республики.

    Полномасштабное включение объектов 2 мультиплекса планируется завершить в 2018 году.

    9 февраля в Иннополисе при участии президента республики Рустама Минниханова прошло расширенное заседание коллегии Министерства информатизации и связи Республики Татарстан, посвященное итогам 2015 года и задачам отрасли на 2016 год.

    Филиал РТРС представили директор Владимир Якимов и его заместители Булат Сафиуллин и Ленар Ахмет-Гараев.
    В работе заседания приняли участие вице-премьер — министр информатизации и связи республики Роман Шайхутдинов, генеральный директор ФГУП «Почта России» Дмитрий Страшнов, председатель Совета муниципальных образований Татарстана Минсагит Шакиров, руководство республиканских министерств и ведомств, представители Аппарата Президента Республики Татарстан и другие.

    С основным докладом о работе ведомства в 2015 году выступил Роман Шайхутдинов.
    Он сообщил, что валовой доход отрасли в минувшем году превысил 49 млрд рублей, что на 1,5% больше, чем в 2014 году.
    В текущем году этот показатель должен составить 52 млрд рублей.
    При этом доля отрасли информатизации и связи в валовом региональном продукте Татарстана сохранилась на уровне 3%.

    http://tatariya.rtrs.ru/news/read/274/

  10. homyak:

    РТРС смонтировал телебашню в Кузнечихе

    27.05.2016
    Филиал РТРС «РТПЦ Республики Татарстан» смонтировал 72-метровую телебашню в Кузнечихе Спасского района на границе с Ульяновской областью.

    После запуска передатчика в Кузнечихе почти полторы тысячи жителей Спасского и Алькеевского районов Татарстана смогут смотреть программы РТРС-1 (1 мультиплекс).

    Мощность передатчика составит 500 Вт.

    Всего «цифру» могут смотреть 98% жителей Татарстана.

    фото — http://tatariya.rtrs.ru/news/read/288/

  11. homyak:

    Цифровому телевидению в Татарстане 5 лет

    07:00, 28.02.2017

    Когда фантасты придумывали телевидение, они представляли его интерактивным

    1 марта в Татарстане отмечают годовщину появления цифрового телевидения.

    5 лет назад в республике стартовало внедрение цифрового телевидения в европейском формате DVB-T2.

    С этого момента телевидение в России стало окончательно похожим на то, каким его видели сценаристы фантастических фильмов: идеальная картинка, которой человек управляет по своему усмотрению.

    В июне 1933 года эмигрант из России Владимир Зворыкин выступил на годичной конференции Американского общества радиоинженеров, где ознакомил присутствующих с вновь созданной электронной телевизионной системой, которая дала старт массовому распространению телевидения в мире.

    Значимость этой конеренции трудно переоценить.

    Но доморощенные радиолюбители, собиравшие первые телевизоры по брошюрке 37-го года «Самодельный телевизор», или счастливые владельцы «КВН» и даже первых завезенных в СССР «панасоников» представить не могли, какие фантастические возможности просмотра появятся у них с появлением цифрового телевидения.

    Оно пришло на смену аналоговому в конце 2000-х.

    Старт цифрового ТВ

    Татарстан стал одним из первых регионов в России, где в декабре 2012 года началось тестовое вещание в стандарте DVB-T2, а в марте состоялся официальный запуск 1 мультиплекса, с которым татарстанцам в новом качестве стали доступны 10 каналов.

    2 мультиплекс, вещание которого началось в июне 2013 года, включал еще 10 каналов («РЕН-ТВ», «Спас», СТС, «Домашний», ТВ-3, «Пятница», «Звезда», «Мир», ТНТ, «Муз-ТВ»).

    Полномасштабное распространение вещания 2 мультиплекса каналов в республике планируется после 2018 года.

    Цифровое ТВ стало естественным этапом эволюции телевидения, с которым изменилась жизнь как вещателей, так и зрителей.

    По сравнению с аналоговым телевидением цифровое позволило вещателям снизить помехи при передаче и записи сигналов, уменьшить мощности передатчиков, увеличить число ТВ-программ, передаваемых в том же частотном диапазоне, делать архив и запись передач, расширять функциональные возможности студийной аппаратуры и др.

    Для зрителя же цифровое телевидение — это возможность смотреть контент на множестве экранов, видеть программы и фильмы в том качестве, в котором его задумали режиссеры и операторы.

    Телевидение — это не просто поток вещания, а онлайн-контент который теперь всегда под рукой.

    Интерактивное ТВ, способное на многое

    Одним из флагманов распространения цифрового телевидения в Татарстане и в России является «Ростелеком».

    Компания использует максимум возможностей цифрового телевидения в услуге «Интерактивное ТВ».

    «Интерактивное ТВ» — это новый уровень комфорта при телепросмотре, который можно настроить индивидуально под пользователя.

    Это именно то, о чем писали фантасты прошлого.

    Человек сам выбирает, когда и что ему смотреть, а не подстраиваться под телепрограмму.

    С услугой «Управление просмотром» эфир можно поставить на паузу, воспользоваться перемоткой, вернуться к началу программы.

    Всего транслируется более 200 телеканалов цифрового качества, в том числе более 60 — в HD-формате.

    Также в «Интерактивном ТВ» есть свой онлайн-кинотеатр.

    Сервис «Видеопрокат» предлагает к просмотру 3 тысячи художественных фильмов и сериалов различных жанров, мультфильмов, концертов, познавательных и образовательных программ, в том числе в форматах HD и 3D.

    Какие бы предсказания не сделали фантасты о будущем, в «Ростелекоме» уверены, что смогут сделать их доступными любому.

    С помощью приставки «Интерактивное ТВ 2.0» телевизионный и видеоконтент «Интерактивного ТВ» становится доступен в любом месте, где есть интернет от любого провайдера.

    Приставку можно подключить беспроводным способом — через Wi-Fi, то есть не потребуется прокладывать дополнительные провода по квартире.

    А бесплатный сервис «Мультискрин» позволяет объединить в единое пространство для просмотра ТВ- и видеоконтента до 5 различных экранов (телевизоры, ОТТ-приставка «Интерактивное ТВ 2.0», компьютеры и ноутбуки, смартфоны и планшеты, Smart TV).

    Отличительная функция сервиса — сохранение позиции просмотра при смене экрана: например, можно поставить программу на паузу на телевизоре, а продолжить просмотр в дороге на планшете с того же самого места.

    Источник : https://realnoevremya.ru/articles/57696-cifrovomu-televideniyu-v-tatarstane-5-let

  12. homyak:

    Казань завершает реконструкцию СКПТ в многоквартирных домах

    30 / 06 / 2017

    Более чем в 3000 многоквартирных домов Казани завершено восстановление систем коллективного приема телевидения (СКПТ).

    Работа по модернизации СКПТ в Республике Татарстан была начата по инициативе республиканского Министерства информатизации и связи и РТРС.

    Договоренность о сотрудничестве в этой области была достигнута в ходе рабочей встречи Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова и генерального директора РТРС Андрей Романченко в 2011 году.

    В 2012 году из 12 тысяч многоквартирных домов Республики Татарстан СКПТ имели 5589 домов (47%).

    Однако их состояние оценивалось как неудовлетворительное.

    При этом проектирование и строительство новых многоквартирных домов в основном велось без соблюдения пунктов 4,6 и 4,7 СНиП 31-01-2003, предусматривающих установку антенн коллективного приема телевидения при реконструкции и строительстве жилых домов.

    Сегодня сети СКПТ восстанавливаются во всех 12 городах республики.

    Заместитель премьер-министра – министр информатизации и связи Республики Татарстан Роман Шайхутдинов:

    «Одним из итогов цифровизации эфирного телевизионного вещания должна быть гарантированная доступность его всем жителям Республики».

    Руководитель аппарата Исполнительного комитета Казани Евгений Варакин:

    «СКПТ восстановлены уже в 95 % из 3200 муниципальных домов.
    С 2016 года СКПТ устанавливаются во всех строящихся многоквартирных домах города».

    Первый заместитель генерального директора РТРС по управлению, эксплуатации и развитию сети Виктор Пинчук:

    «После перестройки системы коллективного приема телевидения по разным причинам повсеместно пришли в упадок.
    Сейчас к ним возвращается интерес телезрителей.
    В любом крупном городе уже доступны 20 цифровых телеканалов в составе двух мультиплексов цифрового эфирного телевидения.
    Но в условиях плотной разноэтажной городской застройки принять их на комнатную антенну бывает сложно.
    Сегодня администрации, как минимум, 13 регионов готовы принимать участие в восстановлении СКПТ в многоквартирных домах.
    Республика Татарстан – бесспорный лидер в этом направлении».

    Работы ведутся за счет компаний, обслуживающих и конструирующих сети телеприема.

    Затраты на реконструкцию СКПТ отдельного дома в Татарстане варьируются от 20 до 80 тысяч рублей в зависимости от исходного состояния СКПТ, количества подъездов, этажности дома и ряда других факторов.

    СКПТ состоит из антенны на крыше дома и распределительной системы по квартирам.

    Абонентская плата за пользование СКПТ отсутствует.

    Ее заменяет ежемесячная оплата собственников квартир многоквартирных домов за содержание и техническую эксплуатацию СКПТ как общедомового имущества.

    В Казани ее размер, согласно утвержденному городским Исполнительным комитетом, составляет 57 копеек в месяц с одного квадратного метра площади жилого помещения.

    Счета на оплату выставляются в единой квитанции по оплате услуг ЖКХ всем квартирам муниципального жилья, в которых функционирует СКПТ.

    Тем временем в Казани прорабатывается и готовится к реализации пилотный проект по дооснащению многоквартирных домов специальным оборудованием.

    Оно позволит жителям просматривать на своих телевизорах видео с размещенных на домах камер видеонаблюдения.

    Видеосигнал будет транслироваться через СКПТ.

    Сегодня 98,6% населения Республики Татарстан могут смотреть программы 1 мультиплекса, более 78% населения – программы 1 и 2 мультиплексов.

    http://moscow.rtrs.ru/press/announcements/kazan-zavershaet-rekonstruktsiyu-skpt-v-mnogokvartirnykh-domakh/

Оставьте ваш комментарий


КОНТАКТЫ | СОТРУДНИЧЕСТВО | ПАРТНЕРЫ | ТВ ПРОГРАММА | О САЙТЕ | ОПТОВИКАМ

Все права защищены © 2010-2018, Цифровое телевидение. Копирование материалов разрешено только при установке прямой ссылки на DVBpro.ru
Реклама: Хотите узнать цены на оборудование для приёма цифрового телевидения в Китае? Используйте поисковик товаров Китае на Chinaprices.ru!

 Желтые страницы по спутниковому и кабельному ТВ Мир новостей спутникового и эфирного ТВ!