× Закрыть
Цифровое эфирное телевидение на территории РФ бесплатное. Остерегайтесь мошенников! -->

Когда будет цифровое телевидение в Астрахани

Как нам известно, Астраханская область относится у регионам 2-ой очереди. Запуск цифрового эфирного вещания запланирован на 2011-2012 годы.

На данный момент ведутся работы по реконструкции старых и строительству новых объектов для трансляции цифрового эфирного телевизионного вещания. Всего планируется запустить 25 цифровых пунктов вещания, из них 15 придется построить.

Трансляция цифрового эфирного телевидения в Астраханской области будет осуществляться в новом стандарте — DVB-T2. Именно этот стандарт был выбран на заседании Правительственной комиссии по развитию телерадиовещания в качестве национального стандарта наземного цифрового эфирного вещания. Напомним, что стандарт DVB-T2 обладает более широкой пропускной способностью, что позволит увеличить количество каналов и запустить вещание в формате высокой четкости (HD). Также стандарт DVB-T2 обладает более высокой помехоустойчивостью. Это позволит транслировать контент еще более стабильней.

По вопросам о вещании или каким-либо другим, можно обратить в Филиал «РТРС» – Астраханский ОРТПЦ: 414040, г.Астрахань, ул. Ляхова, 4, тел.: (8512)25-83-03, email: aortpc@rtrn.ru

Когда будет цифровое телевидение в Астрахани
Пожалуйста, оцените пост!

Задать вопросы о цифровом телевидении можно на форуме DVBpro

Метки: ,

16 комментариев к записи " Когда будет цифровое телевидение в Астрахани "

  1. Юрий:

    Да….Порадовало нас правительство :( Вот что на Украине про DVB-T2 говорят:Ребята, не торопитесь, на Украине маразм не прекращается, там уже кодировать своё DVB-T2 собрались, чтобы быдло покупало не телевизоры, а «приставки» и только те, которые ему правительство продаст (определяется кодировкой сигнала). Кстати о реалиях DVB-T2 на Украине. Передатчики установлены практически везде где планировалось, включены. работают второй месяц. Уровень приёма – нулевой (стандарт DVB-T2 в отличии от DVB-T хуже обстоит и теоретически и в реальности), зрителей – ноль, практически в каждом населённом пункте где установлен передатчик по одному-два (а где и все четыре!) мультиплекса вышло из строя, и передатчик в таком состоянии греет воздух уже с месяц, ремонтровать никто не приезжает (не умеют, чё ехать то?), резерва никакого нет (и в планах нет даже)… в общем афёра Сион-буда с его DVB-T2 разворачивается по-полной. Представьте, если бы не было аналогового и кабельного со спутниковым, если бы это DVB-T2 уже смотрели зрители, а тут пропадает на месяц 2/3 каналов, что это вааще за такое, название етому маразму вообще есть?

    • urrus:

      Быдло покупает и приставки и телевизоры, а потом сидит и упоённо промывает мозг поносом который льётся с экрана и жизнь его меняется, но только этого он уже не заметит, пожалуй никогда, потому как аппарат не может думать он может только исполнять команды.

      • kkalpak:

        И это печально. Потому что глядя на то что льётся с экранов создаётся впечатление , что из зрителей хотят сделать это самое «быдло». «Быдлом» конечно легко управлять. Вот только управлять то могут все кому не лень.

  2. kkalpak:

    PS. Если кто то из держащих власть случайно это прочитает, призываю: ну давайте уже использовать телевидение в СОЗИДАТЕЛЬНЫХ целях, подтягивать морально — этический кодекс у населения. Уже скоко лет прошло, а жить в России по прежнему как то малоинтересно. Конечно много и оптимистичного, но могло быть и лучше, если бы «помойный» фактор, пришедший на ТВ во времена Перестройки не оставался там и по сей день. А телевизионщикам скажу так: уйдёт пожилое поколение, и вы останетесь без зрителей (т.е. без работы) (при всём уважении к вашему профмастерству).

  3. homyak:

    Директор Астраханского радиотелецентра РТРС рассказал о ходе строительства цифровой телесети в области полномочному представителю генерального директора РТРС в ЮФО

    18.11.2015
    Филиал РТРС «Астраханский ОРТПЦ» с рабочим визитом посетил полномочный представитель генерального директора РТРС в Южном федеральном округе Юрий Акиньшин.

    Во время посещения радиотелецентра Юрий Акиньшин встретился с директором астраханского филиала РТРС Владимиром Омельяненко.

    Директор Астраханского радиотелецентра РТРС рассказал, что согласно федеральной целевой программе «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 годы» филиал завершил строительство всех 25 станций цифровой эфирной телесети в области.

    Владимир Омельяненко подчеркнул, что охват цифровым сигналом пакета РТРС-1 (1 мультиплекс) достиг расчетного показателя – 99,35% населения области.

    Пакет РТРС-2 (2 мультиплекс) доступен более 64% жителей региона.

    В ходе встречи Юрий Акиньшин и Владимир Омельяненко также рассмотрели вопросы организации регионального цифрового вещания и планы развития сети цифрового эфирного телерадиовещания в Астраханской области.

    http://astrakhan.rtrn.ru/news/read/122/

  4. homyak:

    Астраханцев пытаются обманом заставить платить за цифровое телевидение

    К которому можно подключиться бесплатно

    10 января 2016, 9:00

    Астраханцы с недавнего времени стали находить в своих почтовых ящиках объявления, в которых им предлагают в коллективном порядке перейти на цифровое эфирное телевизионное вещание.

    Некая фирма предлагает в рамках федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 годы» установить специальный декодер, антенну и кабель за определенную плату.

    На самом деле федеральная целевая программа основана на бесплатном предоставлении цифрового эфирного телевизионного вещания (ЦЭТВ), уточняют в филиале РТРС «Астраханский ОРТПЦ».

    Оба первых мультиплекса (20 телеканалов) цифрового телевещания транслируются в свободном доступе без взимания платы за подключение и без абонентской платы.

    Подобные объявления ранее уже были замечены и в ряде других регионов Российской Федерации:
    в Краснодарском крае, в Самарской, Смоленской и Калининградской областях.

    Специалисты Астраханского филиала РТРС направили письма в управление Федеральной антимонопольной службы по Астраханской области и в Роспотребнадзор с просьбой провести проверку деятельности данной фирмы и соблюдения ею законодательства Российской Федерации.

    Для настройки цифровых каналов высокого качества, если у вас новый телевизор, достаточно запустить автопоиск телеканалов — никакого дополнительного оборудования не требуется, поясняют в агентстве связи и массовых коммуникаций Астраханской области.

    Если телевизор не может производить автопоиск телеканалов — телезритель может по желанию самостоятельно приобрести в магазине специальную приставку и антенну.

    По всем вопросам, связанным с цифровым эфирным телевизионным вещанием, можно обратиться в Центр консультационной поддержки населения по телефонам: 43-22-33 или 43-22-44.

    Также информацию о подключении к ЦЭТВ можно получить на официальном сайте РТРС (rtrs.ru).

    http://astravolga.ru/astraxancev-pytayutsya-obmanom-zastavit-platit-za-cifrovoe-televidenie/

  5. homyak:

    Директор и сотрудники астраханского филиала РТРС навестили ветерана Великой Отечественной войны

    06.05.2016
    Директор астраханского филиала РТРС Владимир Омельяненко и специалисты радиотелевизионного передающего центра навестили единственного в филиале ветерана Великой Отечественной войны Герта Бориса Ильича.

    Гости вручили ему памятные подарки, пожелали крепкого здоровья, неиссякаемой энергии и благополучия.

    Радушный хозяин пригласил гостей к праздничному столу, где за чашкой чая поделился с ними воспоминаниями о военной жизни, а также рассказал о своей работе на радиоцентре, в который он пришел работать сразу после окончания войны.

    фото — http://astrakhan.rtrs.ru/news/read/166/

  6. homyak:

    Астраханский филиал РТРС смонтировал грузоподъемную лебедку на 180-метровой телебашне в Астрахани

    17.06.2016
    В июне филиал РТРС «Астраханский ОРТПЦ» смонтировал грузоподъемную лебедку на 180-метровой телебашне в Астрахани.

    Особенность грузоподъемного устройства – наличие направляющих для движения специальной тележки.
    Это придает устойчивость при ее перемещении и сокращает вероятность повреждения коммуникаций на башне.

    Астраханский филиал РТРС опробовал лебедку во время монтажа антенно-фидерных устройств радиостанций «Радио России» и «Вести FM».

    фото — http://astrakhan.rtrs.ru/news/read/175/

  7. homyak:

    Астраханский филиал РТРС подарил комплекты оборудования для приема «цифры» многодетным семьям

    27.09.2016
    Филиал РТРС «Астраханский ОРТПЦ» подарил двум многодетным семьям комплекты оборудования для приема цифрового эфирного телевидения в ходе акции «15 новых зрителей „цифры“ — к 15-летию РТРС».

    14 сентября заместитель директора астраханского филиала РТРС Василий Ковылин вручил цифровую приставку и антенну многодетной семье из села Золотуха Ахтубинского района.

    Петр Николаевич и Светлана Иогановна Шальновы воспитывают 12 детей.

    15 сентября в селе Лесное Лиманского района главный инженер астраханского филиала РТРС Владимир Козлов подарил приемное оборудование семье Рахимовых, воспитывающих 15 детей.

    фото — http://astrakhan.rtrs.ru/news/read/195/

  8. homyak:

    Астраханский филиал РТРС завершил акцию в честь 15-летия РТРС

    25.10.2016

    Филиал РТРС «Астраханский ОРТПЦ» завершил акцию «15 новых зрителей „цифры“ — к 15-летию РТРС» подарком областному социально-реабилитационному центру «Русь» 3 комплектов оборудования для приема эфирного цифрового телевидения.

    Директор Центра Сергей Березин рассказал сотрудникам филиала, что оборудование будет установлено в отделениях, где проходят реабилитацию пациенты с ограниченными двигательными способностями.

    http://astrakhan.rtrs.ru/news/read/207/

    • homyak:

      Астраханский филиал РТРС получил благодарность за проведение акции «15 новых зрителей – к 15-летию РТРС»

      27.10.2016

      Директор филиал РТРС «Астраханский ОРТПЦ» Владимир Омельяненко получил благодарственное письмо от областного социально-реабилитационного центра «Русь» за участие в благотворительной деятельности.

      фото — http://astrakhan.rtrs.ru/news/read/208/

  9. homyak:

    Наказан предприниматель, обманом принуждавший телезрителей платить за подключение цифрового эфирного телевидения:
    http://dvbpro.ru/цифровизация-астраханской-области/comment-page-1/#comment-339474

  10. карта.ртрс.рф:

    Мы в «цифре». Теперь региональные врезки ГТРК «Лотос» доступны всем жителям Астраханской области

    13.11.2017

    Наших телезрителей за прошедшую неделю стало гораздо больше. Событие, без оговорок, историческое.

    Наша телерадиокомпания начала вещание в 1 мультиплексе.

    Сигнал цифрового пакета каналов покрывает 100 % территории региона.

    Что такое мультиплекс, и как им пользоваться?

    — Сигнал очень хороший, нам нравится.
    Мы довольные! Месяц назад приобрели цифровую приставку, мультиплекс.
    Очень здорово, рекомендуем всем!

    Качественная картинка, да еще и с региональными врезками новостей, интервью, передачами, фильмами ГТРК «Лотос».

    Теперь она радует глаз не только Надежды Кутузовой и остальных харабалинцев.

    Новый, цифровой формат телевизионного вещания пришел в каждый дом по всей Астраханской области.

    Но стремительный переход на цифру у зрителей пока вызывает массу одних и тех же вопросов.

    — У меня дома ТВ-тюнер приставка. На ней показывать ваши новости будут?

    — А если у нас кабельное? Какой канал?

    — Когда же к нам в Яманцуг придет цивилизация? Вообще местное ТВ не видим!

    Теперь видим! Региональные программы телеканалов «Россия-1» и «Россия-24», а также радиоканала «Радио России» вместе с федеральным контентом доступны в 1 бесплатном мультиплексе, то есть наборе телевизионных каналов.

    Что это, как включается и работает? Объясним наглядно.

    «На современном телевизоре перейти на цифровой пакет каналов очень просто.
    Допустим, у вас кабельное ТВ. Но вы не хотите переплачивать.
    Тогда вы переходите на бесплатный мультиплекс.
    Для этого нужно всего лишь зайти в настройки, и выбрать пункт ТВ.
    Нажимаем «Окей», и вот — цифровая картинка на экране», — поясняет корреспондент ГТРК «Лотос» Анастасия Андрейко.

    Все те же манипуляции, если на ваших новых телевизорах стоит простая антенна.

    Дело лишь в небольшой разнице настроек.

    Выбираем пункт «Каналы», далее режим «Антенна».

    После этого в окне обновления каналов появится пункт «Только цифровые».

    Выбираем его, и качественная картинка на экране. Но это лишь в DVB-T2 стандарте.

    Его поддерживают практически все современные телевизоры. А что же делать, если телевизор не новый?

    Это для эры цифрового вещания теперь тоже не помеха.

    «Для тех, у кого дома телевизор старого образца, особых трудностей тоже не возникнет.
    Для того чтобы и на нем мультиплекс заиграл яркими красками, нужно всего лишь две вещи.
    Это обычная антенна — она есть для каждого телевизора. И вот такая цифровая приставка.
    В среднем её стоимость около 1000 рублей. С помощью простых манипуляций мы подключаем её к телевизору.
    И вот — вещание в цифровом качестве теперь и у вас», — рассказывает корреспондент ГТРК «Лотос» Анастасия Андрейко.

    Всё это — очевидные плюсы для тех, кто предпочитает смотреть телевизор.

    Но как быть зрителям, которые любят узнавать новости с экрана компьютера? Сейчас и для них всё просто!

    «Сейчас уже появились вот такие новые приставки – USB-модемы для подключения к ноутбукам.
    Это интересно молодежи. Для того чтобы смотреть цифровое телевидение через ноутбук», — говорит директор Астраханского областного радиотелевизионного передающего центра Владимир Омельяненко.

    Оперативные новости малой южной родины без ограничений.

    Сегодня Астраханская область полностью вошла в цифровую семью холдинга ВГТРК.

    По словам сотрудников ОРТПЦ, со всеми сложностями техники они могут помочь каждому астраханцу.

    Для этого нужно лишь позвонить по служебным телефонам 43-22-33 и 43-22-44.

    видео — http://lotosgtrk.ru/news/detail.php?ELEMENT_ID=19041

  11. карта.ртрс.рф:

    В ближайшее время Астрахань останется и в «аналоге», и в «цифре»

    15 Янв 2018 — 16:37

    Сегодня губернатор Астраханской области Александр Жилкин обсудил с директором астраханского филиала Российской телевизионной и радиовещательной сети Владимиром Омельяненко детали развития цифрового телевидения в регионе в рамках инициированной президентом России Владимиром Путиным федеральной программы «Развитие телерадиовещания в РФ».

    В декабре прошлого года ГТРК «Лотос» в прямом эфире начала вещание в 1 мультиплексе Астраханской области.

    Благодаря этому астраханцам теперь будут доступны региональные врезки астраханской телекомпании в цифровом качестве и бесплатно.

    Владимир Омельяненко отметил, что благодаря применению современных технологий (в том числе цифровых) в этом году в Астрахани впервые удалось транслировать традиционное новогоднее поздравление президента страны по местному времени на трёх каналах — «Первый канал», «Россия-1» и «НТВ».

    Он также сообщил, что с 2019 года в населённых пунктах, где проживает менее 50 тысяч человек, будет проводиться постепенный переход от аналогового вещания к цифре.

    «Поэтому важно заблаговременно проинформировать население об этом», — сказал он и добавил, что Астрахань пока не планируется отключать от аналогового ТВ.

    По словам директора Астраханского ОРТПЦ, охват цифровым вещанием в регионе составляет практически 100 %.

    Губернатор поблагодарил Владимира Омельяненко за реализацию проекта и пожелал дальнейших успехов.

    1 мультиплекс был запущен на территории Астраханской области в 2012 году (в числе первых на Юге России).

    Завершено строительство сети 2 мультиплекса. В этот пакет входят «Рен-ТВ», «Спас ТВ», «Домашний», «ТВ-3», «СТС», «Мир», «ТНТ», «Спорт плюс», «Муз ТВ», «Звезда».

    Возможность принимать сигнал пакета каналов 2 мультиплекса имеют больше 67 % населения региона.

    1 и 2 мультиплексы бесплатны для просмотра, без абонентской платы.

    Для приёма цифрового вещания необходимо иметь телевизор с возможностью приёма соответствующего сигнала или приобрести подходящий приёмник.

    Новый формат телевидения — это более качественный сигнал и, соответственно, «картинка».

    https://www.astrobl.ru/news/102910

  12. карта.ртрс.рф:

    Специалисты РТРС рассказали о «цифре» в Караульном

    20 / 07 / 2018

    5 июля специалисты филиала РТРС «Астраханский ОРТПЦ» провели выездную презентацию цифрового эфирного телевидения в селе Караульное Камызякского района.

    В презентации приняли участие глава администрации Камызякского района Василий Сухоруков,
    глава Караулинского сельсовета Юсуп Беркимбаев, представители районного аппарата управления и местные жители.

    Начальник производственно-технического отдела астраханского филиала РТРС Людмила Чубинская рассказала о необходимом приемном оборудовании и перспективах «цифры», ответила на вопросы.

    фото — http://astrakhan.rtrs.ru/tv/ckp/spetsialisty-rtrs-rasskazali-o-tsifre-v-karaulnom/

  13. карта.ртрс.рф:

    Семья получила приставку от РТРС за победу телевикторине

    https://www.youtube.com/watch?v=niIwxGBvsPY

    Источник: ГТРК Лотос
    Дата: 03.09.2018

Оставьте ваш комментарий


Контакты | Сотрудничество | Партнеры | ТВ программа | О сайте | Оптовикам | Конфиденциальность

Все права защищены © 2010-2018, Цифровое телевидение. Копирование материалов разрешено только при установке прямой ссылки на DVBpro.ru
 Желтые страницы по спутниковому и кабельному ТВ Мир новостей спутникового и эфирного ТВ!