Внимание! Цифровое эфирное телевидение на территории Российской Федерации абсолютно бесплатное. Остерегайтесь мошенников! ->>>

В Екатеринбурге «бюджетное» цифровое ТВ неожиданно стало платным


Как сообщает www.nr2.ru, в Свердловской области пущенное за счет бюджетных средств цифровое телевидение стало платным. С этой неприятной новостью абоненты могут ознакомиться на сайте оператора – TRI-ТВ. Как оказалось, запустившая на бюджетные деньги вещание компания ввела абонентскую плату. Таким образом, теперь для жителей области просмотр более качественной по сравнению с аналоговым ТВ картинки обойдется в 480 рублей в год, а для жителей Екатеринбурга и расположенных в радиусе 50 километров от уральской столицы городов с двумя мультиплексами – в 600 рублей.

Как передает корреспондент «Нового Региона», знающие за счет каких средств была пущена «цифра» абоненты, уже начали выражать недовольство. По этой причине руководство TRI-ТВ разместило на своем сайте пространное объявление о причинах перехода на платное вещание. Как оказалось, виной всему стало федеральное законодательство, которое определило государственным оператором бесплатного цифрового ТВ в стране – ФГУП РТРС. «Таким образом, в августе 2010 года стало полностью понятно, кто будет предоставлять бесплатную трансляцию каналов и кому будут выделены субсидии за эти услуги», – говорится в заявлении TRI-ТВ.

Впрочем, истинной причиной введения абонентской платы может вовсе не президент Медведев, выбравший бесплатным оператором ФГУП РТРС, как это представил общественности уральский оператор ЦТВ. Дело в том, что «альтруистичному» TRI-ТВ приходится существовать в режиме довольно плотной конкуренции. Как отмечает корреспондент «Нового Региона», некоторое время назад предоставлять аналогичную услугу стали екатеринбургские интернет-провайдеры. И понятно, что для их абонентов «цифра» бесплатной никогда не была.

Косвенно в более прозаических причинах введения абонплаты признается и сам оператор: «Ввиду того, что на содержание и обслуживание передатчиков цифровой сети, работающих в Свердловской области, существуют расходы по оплате электричества, аренде АМС и технических площадей и другие расходы, мы вынуждены с 1 сентября 2010 ввести плату с пользователей услуг за техническое обслуживание сети, в противном случае вещание должно быть выключено».

Отметим, что платить за вещание TRI-ТВ будут не все. В течение еще какого-то времени цифровой сигнал будет подаваться бесплатно для жителей одиннадцати населенных пунктов. Как указывает оператор, тестирование сети в этих городах и поселках еще не закончилось. Кроме того, сохранить бесплатное вещание обещают льготникам – но доказать право на такую привилегию надо будет соответствующей справкой.

Пожалуйста, оцените пост!

Задать вопросы о цифровом телевидении можно на форуме DVBpro

8 комментариев к записи " В Екатеринбурге «бюджетное» цифровое ТВ неожиданно стало платным "

  1. Вячеслав:

    В первую очередь надо поднять качество сигнала
    в течении просмотра 1 часа программы в стандарте MPEG4
    сигнал рассыпался на пиксели 4 раза приёмник конечно не
    ахти какой General Satellite TE-8010 но вот такая проблема имеется

  2. […] Мы уже публиковали информацию об этом инциденте: В Екатеринбурге «бюджетное» цифровое ТВ неожиданно ст… Честно говоря, нам и самим интересно, на какой стадии […]

  3. Вячеслав:

    Какая неожиданность…
    Тупо салили вину на президента. Интересно, он в курсе?
    Люди купили приставки за 3800, а то и дороже, с надеждой окупить за счет отсутстия абоненской платы.
    Им за 12 каналов (общедоступных) теперь плату просят. В кабельнос цена чуть выше, но там 60 каналов.
    А приставку уже обратно не вернуть.
    А реклама была, что будет бесплатно.
    Подленько как то получается.

  4. евгений:

    когда в каменске будет хоть что то а то мих такую волну пустил и смылся/ ОТВЕТ ПРОШУ ПО ДЕЛУ а то в тот раз такую хрень написали.не позортесь.

  5. Сергей:

    На цифрах включили 13 каналов одна реклама. А где бесплатные федеральные каналы. По моему кто- то хочет заработать,а что на это смотрит прокуратура.

Оставьте ваш комментарий


КОНТАКТЫ | СОТРУДНИЧЕСТВО | ПАРТНЕРЫ | ТВ ПРОГРАММА | О САЙТЕ | ОПТОВИКАМ

Все права защищены © 2010-2017, Цифровое телевидение. Копирование материалов разрешено только при установке прямой ссылки на DVBpro.ru
Реклама: Хотите узнать цены на оборудование для приёма цифрового телевидения в Китае? Используйте поисковик товаров Китае на Chinaprices.ru!

 Желтые страницы по спутниковому и кабельному ТВ Мир новостей спутникового и эфирного ТВ!